Общая тетрадь - 16

Между внезапно начавшимся дождём и оставленным дома зонтиком нет никакой причинно-следственной связи!

* * *


Иногда в фильме показывают какой-то красивый городок, смотришь и думаешь: интересно, где это? Жаль, что в титрах ничего не пишут о месте съёмок.

* * *

После просмотра американских фильмов складывается впечатление, что жители этой страны постоянно пьют молоко, подолгу не закрывают дверцы холодильников, вечером не зашторивают окна и постоянно спрашивают друг друга: "Могу я вам помочь?"

* * *

Спустя пятнадцать лет побывал в Санкт-Петербурге. Невский проспект показался ещё прекраснее и... длиннее!

* * *

Если бы американским индейцам показать фильмы ГДР с Гойко Митичем, они бы, вероятно, от души посмеялись. Американские "Война и мир", "Анна Каренина", "Доктор Живаго" хоть и не вызывают смеха, но и не нравятся россиянам — ну, не Россия это и всё!

* * *

Полезный совет: чайник закипит быстрее, если вы уйдёте из кухни.

* * *

Лучше жалеть о том, что не купил какую-то вещь, чем о том, что купил, да не то, что надо.

* * *

По ТВ показывают европейскую деревню: красивые каменные или деревянные изгороди, сотни лет назад мощённая булыжником мостовая. В российском селе непролазная грязь, огромные лужи, наспех сделанные покосившиеся заборы. Почему не собрались "всем миром", не поработали для своего же удобства? Инициатива и самоорганизация отсутствуют, всё только по указке начальника. Коллективизм русского народа — это миф. 

* * *

В механизмах разбираются механики, в охоте — охотники, мужчин хорошо понимают мужчины, а женщин — женщины. Вся похвальба — "я их знаю", "все они такие" — звучит неубедительно. До сих пор удивляюсь, насколько мы разные: мужчины и
женщины, да и люди вообще.


Рецензии
Хорошие Ваши философские мудрости!
Понравились.
Творческих успехов и счастья ВАМ!!!
С уважением и теплом.
Евгения.

Евгения Козачок   28.06.2013 17:57     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо большое за добрый отклик! С наилучшими пожеланиями.

Александр Сумзин   05.07.2013 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.