hoax

Длинный блестящий нож дрожал в руках. Саки пристально посмотрела на него и тряхнула головой. Показалось. Она продолжила нарезать овощи для салата, но теперь что-то было не так. В воздухе повисло ощутимое напряжение, Саки старалась игнорировать его, полностью сосредоточившись на овощах. Не получалось: ладони стал мокрыми, и пару раз нож чуть не выскользнул из рук. Ей это только кажется, или температура в комнате действительно поднялась?

Саки продолжала лихорадочно резать капусту, на лбу выступила испарина. "Всё в порядке, я должна приготовить сейчас", - мысленно уговаривала она себя. Кухня сделалась совсем маленькой, стены и потолок нестерпимо давили. Вытерев мокрый лоб, Саки потянулась за огурцом. Всё ещё не обращая внимания на внутреннюю дрожь, Саки срезала кожицу с овоща. Внезапно она увидела то, что заставило её замереть на месте от страха: прямо по влажной светлой мякоти огурца к её руке ползла отвратительная жирная гусеница. Насекомое изгибало своё мохнатое тело волной, чтобы сантиметр за сантиметром продвигаться к пальцам Саки. Девушка опомнилась лишь тогда, когда гусеница подняла свою круглую слепую голову, будто желая заглянуть в лицо, и с криком ужаса отбросила от себя злосчастный огурец. Пятясь к стенке, Саки неотрывно следила глазами за лежащим на столе овощем, будто бы гусеница могла сейчас же выползти, превратившись в монстра-гиганта. Несколько минут тяжело дыша и успокаиваясь, Саки стояла, прижавшись к стене. Гусеница не показывала своей склизкой чёрной головы, и страх постепенно стал утихать. Переведя дыхание, Саки поняла, что больше не дрожит. Медленно и нерешительно она приблизилась к столу и глянула на брошенный в испуге овощ. Гусеницы не было. Всё ещё зажатым в руке ножом девушка перевернула огурец на другую сторону, но ничего не увидела. Не уж то ей только почудилось? Нет же, эта мерзость и вправду была здесь! Саки точно знала, просто, видимо, гусеница уползла. От этой мысли Саки почувствовала странную смесь тревоги и облегчения. Хорошо, что гусеницы больше нет, но куда теперь она могла заползти? Саки не хотела думать об этом, поэтому она решила просто доделать салат. Сначала она боялась взять огурец в руки, но потом, удостоверившись, что на нём ничего больше нет, Саки принялась тщательно резать овощ, нахмурив брови от усердия. Вообще готовить она любила, но это происшествие выбило её из колеи...

На пальцы брызнул что-то липкое, и Саки посмотрела на разделочную доску. И нож, и её руки были в чем-то красном, похожем на сок помидоров, но более насыщенного цвета и без семечек. Что это?! Неужели... Саки на секунду зажмурилась, затем снова открыла глаза и посмотрела перед собой пустым взглядом. На доске лежали её пальцы, которые она так старательно нарезала кубиками. Несколько кусочков было с ногтями, выкрашенными модным голубым лаком, а на левой руке осталось четыре коротких обрубка... Саки закричала, хватаясь за раненную конечность. Удивительно, она совсем не чувствовала боли, хотя крови было очень много. Не зная, что делать, Саки взвыла от бессилия и упала на пол, ударившись головой о кухонную тумбочку. Какое-то время она сидела на полу, скрючившись и баюкая обезображенную кисть. Слёзы градом катись по щекам. Наконец Саки решила вызвать скорую, но, о чудо! , при взгляде на руку оказалось, что она вполне цела и здорова. Все пальцы на месте, Саки даже потребовала ими пошевелить. Слушались прекрасно. На разделочной доске лежал острый нож и нарезанный кубиками огурец. Саки поняла, до чего же у неё разболелась голова, и ей захотелось немедленно выпить воды. Она налила себе в стакан фильтрованной и сделала большой глоток. Вкус тлена и плесени обжёг горло, девушка поспешила выплюнуть всё и закашлялась. Какого чёрта? Что это ещё за гниль?! Саки опустилась на пол, её рвало.

Вокруг разбитого стеклянного стакана набралась маленькая прозрачная лужица чистой фильтрованной воды.


Рецензии