time goes by

Резко вспыхнула лампочка под потолком, осветив маленький коридор тусклым электрическим светом. Грохнула входная дверь, и девушка тяжело ввалилась в квартиру. Первым делом она кинула сумочку на пол, куда тут же отправилась и лёгкая куртка, затем сняла туфли на высоких каблуках и устало опутилась прямо на пол, опираясь на вытянутые руки. Как же она устала! Сколько сейчас времени? Ясно одно - уже ночь.

Она осторожно пошевелила пальцами ног, чувствуя, какой болью отзываются уставшие стопы. Прямо на большом пальце, покрытом блестящим лаком, оказалась маленькая дырочка. Некоторое время девушка бездумно смотрела на неё, пока не начала раздражаться. "Ну вот, порвала новые колготки... " - зло подумала она. Надо было встать, принять душ и смыть косметику, но сил не осталось вообще. Пьяная ночь сделала её слишком уставшей.

Девушка зевнула и почесала голову, растрёпывая идеально уложенные кудри. Лампочка заморгала и погасла, оставляя наедине с темнотой. Девушка раздосадованно выругалась, но не встала, а продолжила глазеть на своё отражение. Хорошенькая, молодая, а ещё уставшая и пьяная. Она подняла руку и провела по лицу. Зеркальный двойник повторил движение, только вот... Ей показалось, или с рукой что-то не так? Девушка бросила взгляд на свою ладонь и не заметив ничего подозрительного, усмехнулась, вновь обратилась к своему отражению.

Прямо на неё смотрели два выцветших голубых глаза с сетью морщинок вокруг. Лицо незнакомки было маленьким и сморщенным, как уварившаяся свекла, седые волосы обрамляли впалые щеки. Старуха глядела недовольно, поджав маленькие бескровные губы и сдвинув белёсые брови. Девушка в недоумении наклонилась ближе к зеркалу. Что это ещё за глупости? Нет, ей точно показалось... Но там, в зеркале, старуха нервно коснулась щеки, как и сама девушка только что. На ощупь кожа была сухой и неровной, какой-то дряблой.

Девушка снова вытянула перед собой руки и закричала - они были покрыты мелкими пигментными пятнами, сквозь обвисшую кожу отчетливо проступали раздувшиеся толстые вены. " Это...Я? Нет, вздор, не может такого быть!" - лихорадочно пронеслось в голове. А прямо напротив сидела отвратительная дряблая старуха, пакостно ухмыляясь своим беззубым ртом.

- Сгинь, ты, мерзкая уродина! Оставь меня! - воскликнула девушка, зло ударяя по зеркалу кулаком. Старуха насмешливо подняла бровь. "Что же ты, не узнаёшь себя?" - читалось в её лице. И девушка узнавала - это её губы так отвратительно кривятся, это её глаза подёрнулись грязной пеленой, это её кожа похожа на висящий кусок нестираной тряпки. Она со всей силы принялась лупить по зеркалу обеими руками, трясущимися от старости, пока оно не брызнуло мелкими осколками. Думая, что это спасёт от пережитого ужаса, несчастная жестоко ошибалась - теперь вместо одной на неё пялились сотни маленьких противных старушонок.

- Нет, ты лжешь! Это - не я! - снова выкрикнула девушка, оседая на пол и молотя кулаками по осколкам, заходясь в беззвучном припадке истерики.

Рано утром у второго подъезда одной из многоэтажек остановилась белая машина. Особенно любопытные домохозяйки из тех, которых хлебом не корми дай посплетничать, побросали половники и прильнули к окнам. Им интересно было смотреть, как врачи за плечи выводят молодую светловолосую девушку на улицу и сажают в автомобиль. Она же ничего не видела и не слышала, лишь без конца повторяла "Это не я, это не я...", уставившись в одну точку пространства и не замечая, что по губам течёт вязкая слюна.


Рецензии