Juunana no Haru

Середина марта, а к семи уже всё равно темнеет. Тем не менее никто не торопится включать свет, окно на втором этаже остаётся пустым и тёмным. Комната наполнена шумом работающего ноутбука на столе и монотонным звуком падающих с крыши дождевых капель, но Рейко ничего этого не слышит, потому что у неё в ушах новые наушники. Скорее острая необходимость, чем подарок самой себе, ведь разве наушники могут сойти за него? Вряд ли. Однако Рейко не думает об этом, её глаза закрыты, а в голове тьма разных образов. Её можно было бы принять за спящую, если бы не странные быстрые движения под одеялом. Рейко немного выгибается в спине и, морща лоб, выдыхает воздух сквозь сжатые зубы. Расслабленно вытянувшись на кровати, она открывает глаза.

На столе лежат два больших оранжевых мандарина. Не раздумывая, Рейко берёт один и, вытерев руки влажными салфетками, начинает чистить его длинными ногтями. Мандарин источает резкий цитрусовый запах, на миг Рейко подносит фрукт к лицу. Многим не нравится, как он пахнет, но Рейко считает иначе. Аккуратно отрывая оранжевые дольки от целого плода, она отправляет их в рот. Вот и весь мандарин.

Оттряхнув ладони, Рейко встаёт с кровати, не надевая бельё, и идёт к ноутбуку просматривать "загрузки". Удовлетворённо кивает - альбом любимой группы скачан, можно начинать слушать. Подсоединив колонки, Рейко открывает сжатую zip-папку.

На улице уже совсем темно. В доме напротив все окна горят уютным светом, а родителей Рейко ещё нет. Лишь её любимый шоколадный торт на столе и краткая записка с извинениями. Но Рейко привыкла, и ей плевать. Пусть хоть неделю не возвращаются.

А меж тем это уже её семнадцатая весна.


Рецензии