Rapunzel

Солнце медленно уплывает за линию горизонта, окрашивая небо алой краской, а бедная красавица луна уже одевает лёгкую кружевную фату, готовясь к своему выходу. Лес шумит дружелюбно, деревья тихо перешёптываются между собой. Они хранят один секрет от посторонних глаз - огромную башню без входа и без выхода, лишь на самом верху которой есть маленькое узенькое окошко, откуда чудесный вид открывается на всё королевство. Ни одна живая душа не знает об обитателях той башни, а старый лес тайны надежно хранит.

Едва только темнеть начинает, как в башне загорается крошечный колдовской огонёк - то Ведьма похлопотала, произнесла на неведомом простым смертным языке заклинание из своей книги древней. Озаряются светом просторные покои, в которых кроме молодой Ведьмы живет девушка прекрасная с невиданной длины волосами, а имя ей Рапунцель.

Ни разу за свои девятнадцать полных лет не покидала Рапунцель стен башни, о чём хитрая Ведьма позаботилась, не интересуют её ни красоты природы, ни изобилующие товарами иноземными королевские рынки. Вся жизнь Рапунцель состоит в ежедневной заботе о волосах её, пяти метров в длину достигающих и сияющих на свету ярче злата, и ублажении любимой Ведьмы. Днём уходит Ведьма в город, по чудесным волосам Рапунцель спускаясь с башни, и златовласая дева места себе не находит, но едва вечером услышит уже знакомый оклик " Рапунцель , сбрось свои косоньки вниз! " , как тот час спокойно становится на сердце её. Вернувшись в башню, отдыхает Ведьма от забот людских и наслаждается красотой своей возлюбленной, а Рапунцель тихую нежную песнь заводит о городах, которых не видела никогда, о подвигах великих. Ведьма слушает с наслаждением, а время всё к ночи клонится. И наконец решает Ведьма - пора! Зажигает свой огонёк колдовской, а Рапунцель уже у неё под боком. И ластится доверчиво, и нежные слова шепчет на ухо. А Ведьма медленно освобождает юное тело от дорогих одежд, наслаждаясь красотой чудесной алебастровой кожи и золотистых волос Рапунцель.

И нет более тому свидетелей, кроме стыдливо отводящей глаза луны, как переплетаются друг с другом молодые тела, сливаясь воедино на мягком любовном ложе из локонов цвета расплавленного золота, как неловко порой сталкиваются тонкие руки и как жадно губы прижимаются к губам.

Но вот наступают предрассветные сумерки, и слуги-звёзды готовят карету для своей госпожи, а девы в башне наконец утихают. И глядя на трогательно порозовевшие, будто цветочный бутон, щечки Рапунцель, Ведьма заводит одну из многочисленных известных ей сказок. Рапунцель слушает внимательно, но ясные очи её постепенно закрываются, и отбывает дева в царство Морфея. А Ведьма долго и тщательно расчесывает золотистые косы, вдыхая тонкий аромат масла из собранных на полянке рядом с башней рапунцелей.


Рецензии