Вампиры двадцать первого века

С наступлением темноты жизнь в огромном мегаполисе не останавливалась, наоборот, она била ключом. Закрывались разные образовательные учреждения и многоэтажные офисы, зато хозяева мейд-кафе, стрип-баров, хост-клубов и элитарных борделей надевали дежурные улыбки на свои отвратительные морщинистые лица и готовились к приёму многочисленных посетителей. Уже к утру, настойчиво выпроваживая самых пьяных гуляк, эти расчетливые торгаши будут довольно пересчитывать выручку, ласково перебирая немного потрепанные купюры своими пухлыми пальцами. Ну а сейчас они лишь шире открывают двери своих публичных домов и сладкими обещаниями исполнить все "даже самые дикие и сокровенные" желания заманивают первых посетителей.

А теперь на пару кварталов удалимся от весёлых гудящих улиц и попадём в самый обычный спальный район. Узкая улочка уводит вдаль, никуда не сворачивая, и освещается весьма скудно. А зачем здесь множество фонарей, если все добропорядочные граждане давно сидят дома перед телевизором? Люди не хотят переплачивать за свет, тем более, когда он не нужен.

По улице мерным прогулочным шагом идёт высокий мужчина в длинном классическом пальто черного цвета. Брюки из дорогого материала сшиты в том же стиле и сидят отлично, подчеркивая длину и стройность ног. Мужчина немолод, однако возраст его определить трудно. Можно утверждать точно лишь то, что он не старше сорока. Всем своим видом и изящностью неспешных движений – а шагал он, вздёрнув острый подбородок вверх и держа спину горделиво выпрямленной, – мужчина будто бросал вызов окружающей его обстановке бедности и обычной людской суетливости.

На самом деле ему не за чем торопиться. Человеческая жизнь коротка, потому все люди так спешат со своими делами, но на то, что удаётся им за десяток лет, он может тратить сотню, и не одну. Просто ему некуда спешить – он уже мёртв. Как и положено, мужчина ничего о своей прежней жизни не помнил – то ли он и не жил никогда, будучи тем, кого оккультисты и иже с ними называют носферату, то ли его насильно обратили в живого трупа. Когда-то давно он пытался найти ответы на эти вопросы, но вскоре понял, что у существ, также именуемых вампирами, это не принято.Не важно, что было раньше, теперь ты мёртв и точка. Только вечность впереди.

Вопреки мнениям всё тех же оккультистов, у вампиров не было какого-либо специального поселения или города вроде Трансильвании, да и истории про графа Дракулу не более чем сказки. Вампиры селились там, где им было удобней, но никогда специально не искали встреч друг с другом. Зато и не враждовали, считая, что это удел глупых людей.

Этот мужчина в качестве места обитания и, чего греха таить, кормежки выбрал большой мегаполис. И ничуть не прогадал. Конечно, носферату были осторожными, и все, кому «посчастливилось» их увидеть, давно отправились на тот свет. Наш вампир не был исключением, и именно такие пустынные улочки спальных районов давали ему вволю насытиться так необходимой кровью, представив убийство как несчастный случай. Ограбление с нанесением смертельных ран, жестокое убийство, утопленники - чего только не повидали в полицейских участках этого города. Вампир был слишком опытным и осторожным, чтобы кому-то могло прийти в голову, что все эти "несчастные случаи" связаны друг с другом, не говоря уже о принадлежности одному человеку. Точнее, нечеловеку.

Вампир резко замер. Он явственно ощущал чужое присутствие. Где-то совсем недалеко, и кровь... О, это свежая бурлящая кровь! Именно по такой он истосковался, но теперь удача явно была на его стороне. Быстро и неслышно скользнув за открытую дверь подъезда, мужчина притаился за ней, прикрывая глаза и прислушиваясь к своим ощущениям. Им он доверял больше, чем своему зрению или слуху. Восхитительный нежный аромат крови подсказал, что это маленькая девочка. Ещё не увидев её глазами, вампир знал, насколько мягкие у девочки волосы и как звонко она смеётся. То, что надо! Вообще выбирать обычно не приходилось, поэтому носферату не брезговали кровью взрослых, а иногда даже стариков, но на деле они были большими охотниками до крови маленьких невинных детей.

Девочка шла по улице вприпрыжку и что-то весело напевала себе под нос. Топот маленьких ножек в новых сапожках глухо отдавался в конце улицы. Вампир оскалился в улыбке – такая замечательная жизнерадостная малышка! Даже не подозревает, что её дни сочтены, радуется чему-то с милой детской наивностью.

Когда девочка поравнялась с вампиром, тот неуловимой тенью метнулся к ней за спину. Крошка и не заметила ничего, а вечно холодные руки с пугающе длинными и костлявыми пальцами уже опустились ей на плечи. Она испугано обернулась: маленькие розовые губки были удивленно приоткрыты и щечки совсем разрумянились. В отличие от других неудачников, девочка скончалась мгновенно, даже не успев ничего понять.Вампир с наслаждением вытягивал кровь из маленького тельца, впившись в тонкую детскую шейку острыми клыками. Малышка безвольно обмякла в его руках, но её вес был почти неощутимым. Вампир хотел бы выпить её всю, но перегибать палку не стоило. Такая жадность не обернётся для него ничем хорошим.

С трудом заставив себя оторваться от девочки, вампир подхватил её тело на руки и скрылся в ночи. Давно известно, что носферату походят на людей не только внешне, но и внутренне. Они тоже умеют чувствовать, и им не чужды маленькие и не очень слабости. Так зачем же отказывать себе в удовольствии вдоволь поразвлечься с телом мёртвой девочки, раз уж выпала такая возможность?

Хотя считалось, что вампиры - твари бесчувственные, это было не так. Вернее, не совсем так. Они не знали, что такое семья или дружба, не упивались сладкими муками любви и не переживали болезненных разочарований кратковременного влечения. Но уж жар человеческого тела или перемену погоды носферату чувствовали так же, как и обычные смертные.

Даже сквозь несколько слоёв одежды вампир явственно ощущал тепло. Организм несчастной девочки ещё не осознал, что душа покинула слабое тельце, но уже скоро малышка начнёт холодеть, румянец навсегда покинет нежные щёчки.

Никаких особых усилий, чтобы разорвать пушистый свитер, не потребовалось. Глядя на плоскую грудь ребёнка с розоватыми бусинками сосков, вампир довольно ухмыльнулся. Такая беленькая и хорошенькая, просто ангел во плоти!

Носферату, совсем как люди, могут возбуждаться и даже получать оргазм. Вот этого, пожалуй, оккультисты, на деле являющиеся обыкновенными шарлатанами, предположить не могли. А меж тем вампир с наслаждением толкался в остывающее мёртвое тельце, закрывая глаза и крепче сжимая тоненькую талию. От каждого движения голова девочки безвольно моталась из стороны в сторону.Далёкие огни фонарей плясали в навсегда застывших голубых глазах, слегка подскакивали светлые кудряшки. О, как прекрасна эта малютка в объятиях смерти!

Достигнув высшего пика порочного наслаждения, вампир тихо прерывисто выдохнул. Он итак выжал всё, что мог, из этого холодеющего тела, значит, больше оно не нужно. Впервые за сотню лет вампир так спешил избавиться от трупа своей жертвы. В этот вечер он не только вкусил самый сладкий плод, но и потерял слишком много сил. Холодная изнасилованная девочка больше не казалась ему прекрасной.

Замотав её голову в кусок ткани, бывший свитером, вампир взвалил свою ношу на плечо. Всё ещё находясь в нервном возбуждении, он ясно понимал, что не может контролировать себя. Пришлось бросить труп в первую же попавшуюся канаву. Пожалуй, история о жестоко изнасилованной и убитой малышке вызовет массовый ажиотаж в прессе, едва девочку найдут этим утром. Но он – вампир, какое ему дело до смертных? Они – всего лишь пища, и на то, что им обходится в десяток лет, он может тратить не одну сотню.


Рецензии