Русской нации быть?

   Где-то позади уже 2007 год. Год, когда узаконено правительством желание россиян не вымирать, как нации. Появился хороший стимул для рождения детей. Но телевидение и пресса и сегодня муссируют причины низкой рождаемости в стране. Количество рождаемых не переваливает за число умирающих... Что же мешает решить эту немаловажную проблему? Это низкий уровень жизни! Это и жилищная проблема! Это и модное с запада нездоровое отношение к семье...
   Но главной причиной на сегодняшний день, все же, являются аборты, если ссылаться на мнение научных и медицинских специалистов. Да, действительно, аборты, как национальное убийство, к частным случаям жестокого отношения к ребенку уже не отнесешь?! Аборты, это уменьшение потенциальных матерей, потерявших функции деторождения. И, наконец, аборты, это разрушение духовности общества, моральных принципов и главной заповеди человечества - плодиться и размножаться!

   Сторонники абортов будут возражать:
-Зачем плодить нищету? Забивать, и так, переполненные детские приюты. Мало нам безотцовщины?!
Действительно, достаточно... Больше того - безотцовщина (мое мнение) и есть корень зла - основная причина абортов и, следовательно, низкой рождаемости в целом по стране, а также и в сельской местности.

   Демографический спад в России всегда возникал после войн и стихийных бедствий. Казалось бы - как можно?! Недостаток мужчин в обществе, а рождаемость росла! Многодетные семьи были повсеместны, а особенно в деревне в послевоенные годы. И это было объяснимо!Но счастье материнства было превыше для молодых вдов и подрастающих девочек, обреченных быть не замужем.Рожали и те и другие, не взирая на людское осуждение и нужду. Да и, по правде говоря, судили мало, понимая ситуацию. Какие могли быть аборты, когда всюду по стране не хватало рабочих рук для восстановления разрушенного хозяйства.

   Результаты поголовной рождаемости скажутся в дальнейшем на будущих поколениях.

   Что могла дать одинокая женщина-мать своему сыну? Саму жизнь - это понятно! Любовь? Да! Внимание? Да! А, зачастую, от избытка чувств чрезмерную материнскую любовь, внимание и заботу. И, в результате, в неполных семьях обласканные матерями, воспитанные, чисто по женской логике, но без "мужского начала" вырастали парни, не способные быть мужчинами...

   Впитавшие от матерей только женские понятия о жизни они не приобрели понятия мужской чести и ответственности перед обществом. Не здесь ли кроется половая неопределенность некоторых юношей? И не является ли это... раздражением в рядах Вооруженных Сил, побуждающее к неуставным отношениям, тоесть - к "дедовщине". По этой причине и многим другим происходят аборты и разводы, разводы и аборты. И, соответственно, они увеличиваются от безотцовщины...

   Ничего лучшего не могут предложить детдомы и интернаты под женским руководством и женским воспитательским составом. Исключением в редких случаях являются завхозы и физруки. Коммун Макаренко давно нет и в скором будущем не предвидется. Преподавательские составы в школах с каждым годом все более и более становятся женственнее... Низкой зарплатой в период перестройки разочаровали сильную половину общества. И на сегодня в учебных заведениях  так мало жесткой мужской руки, так мало волевых действий в воспитании мальчишек.

   Страшно представить, что будет с Россией, если даже в селе, где издавна было тесно многодетным семьям, все меньше и меньше рожают второго ребенка и то с расчетом на материнский капитал.

   Но страшнее другое, когда на каждой улице, а на улице не в одном доме, стали привычными "маминкины сынки-переростки", которые не получив отцовского воспитания, не способны в течение всей своей жизни сделать шаг от матери, боясь неизвестности за порогом и не имея понятия об ответственности за продление рода человеческого...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.