Счастье

Она сидела в старом потрепанном кресле. Рыжеватые волосы были заплетены в косу и стянуты в узел. Девушка размышляла о чем то далеком, потерянном , поскольку на её лице отражалось выражение  легкой грусти. Такое всегда проскальзывает на лице у человека, когда он думает  о том, что уже прошло и что уже ничего не изменить. 
Бордовая обивка старой мебели выгодно оттеняла карие, почти янтарные глаза девушки. Эти глаза были главной гордостью всей внешности: раскосые, как у кошки, они всегда притягивали внимание людей. Но было в них что-то, что всегда производило впечатление, толи яркие смешинки, когда она смеялась, толи неподдельная грусть, когда у нее было плохое настроение.
Её размышления были прерваны котенком, который так нетактично решил, что он должен составить ей компанию в её размышлениях.
Молодая кошечка, была обычным дворовым котенком. Она могла считать себя везунчиком: её не утопили в грязном тазу и не выкинули в мусорную корзину, ведь обычно именно это происходит с непородистыми котятами.
Её шерстка немного сероватая с серо-коричневыми пятнами была мягка как шелк. А длинные усы и природная грация делали её неотразимой в глазах молодой хозяйки.
Они встретились в апреле. И девушка сразу прониклась любовью к тому существу, за которое она теперь была ответственна. Поцарапанные руки, покусанные ноги ничего не омрачало их преданной любви.
Они были даже немного похожи: кошка, которая не любила, когда к ней прикасался кто-то кроме хозяйки, и девушка, которая редко кого к себе подпускала: слишком много раз она оказывалась обманутой и брошенной.
Котенок сразу оказался в руках у девушки. Мягкие почесывания за ушком были вознаграждены тихим мурлыканьем.
-Моя радость…   -от этих слов в маленьком кошачьем сердце все таяло. И котенку хотелось стать  красивым, породистым, таким, чтобы стать достойным всей этой ласки.-Ты у меня самая лучшая. А знаешь почему? Потому что моя. Ты у меня такая красивая, умная. Пошли поиграем?
Желтые глаза котенка посмотрели на нее с такой теплотой, что вызвало улыбку на задумчивом лице девушки. Маленькие морщинки появились в уголках этих карих глаз, носик немного наморщился. Всё это придавало ей определенный шарм, который делал ее немного наивной для её возраста.
Маленькому существу хотелось отдать все, ради того ,чтобы эта улыбка появлялась  как можно чаще.
Поднявшись с кресла и опустив котенка на темно коричневый пол, она взяла небольшой прут на конце которого был привязан розовый шнурок. На этом шнурке болтался фантик- бабочка.
Взмах, бабочка взлетела вверх. Взмах, и котенок схватил белыми лапками пустоту.  Взмах, и звонкий смех пронесся по всей квартире.  В окно ворвались лучи солнца, осветив радостную картину.
Кто-то говорит, что счастье в достатке. Кто-то наоборот утверждает, что счастье нельзя купить. Я же хочу вам сказать, что счастье мы создаем сами. Счастье отражается в наших поступках и в тех моментах, которые мы делаем сами. А кто утверждает, что счастье нельзя купить, вы когда-нибудь покупали собаку?:)


Рецензии
Верно, Мария. Счастье живёт внутри нас и отражается в наших поступках!
Спасибо за хороший и добрый этюд!

Владимир Эйснер   07.01.2014 09:23     Заявить о нарушении