Газпром жжОт!

Мы часто с женой бываем у неё на родине, в г. Слоним Гродненской области. Беларусь – это такая страна, где люди добрые, душевные, дороги хорошие, пейзажи красивые, вот только управляющие страной подкачали. Не слабо так подкачали…

Потому и следим за новостями белорусскими. Про батьку крёстного, про сынишку его Коленьку, фильмы смотрим, запрещенные к показу в Беларуси, анализируем. В общем, наблюдаем.

Ну и одной из последних новостей читал про отдых русских в Витебске. Ни для кого не секрет, что все больше русских выбирают для отдыха Беларусь, потому как дешево там, да и люди радушные, приятно, в общем, чувствуешь себя королем. На выходные даже приезжают \ прилетают тратить свои презренные, пользуясь гиперинфляцией нац. валюты – белорусского рубля.

Итак, Витебск, май 2013. Газпром решил отметить свой корпоратив здесь. Целую неделю праздновали, гудели, мероприятие своё «Факел» назвали. И теперь в Витебске два значительных международных события «Славянский базар» и «Факел». Вот даже и не знаю, какое событие значимей…

На это время в Витебске было буквально введено специальное положение, регламентирующее отношения с дорогими гостями из России. Всё-таки трубу теперь держат, по которой нефтюшка-матушка с газом-батюшкой плывут. Распоряжение свыше, однако, сам президент гостей встречал, мёдом-хлебом потчевал! Так и сказали: «Гостей не обижать, замечаний им не делать, относиться радушно!».

А было из-за чего обижаться… Наглые москвичи ставили свои авто по принципу «параллельной парковки» где угодно: на тротуарах, газонах, под знаками. Нарушали правила движения, гоняли по городу, превышая скорость и не боясь дорожных инспекторов – тем тоже было строго наказано: «Москвичей не штрафовать!».

Белорусам было неудобно ходить вечерами  по городу, не опасаясь нарваться на пьяных русских и не влезть в конфликт: потом ещё хуже будет, всё переиначат так, что сам витебчанин и виноват. А если уж по мордасам русский получит, так ещё хуже! Заплатить придется за обиду «дорогого» гостя. Из дома-то лишний раз не выйти…

И эти русские деньги везде. Чувствуешь себя в родном городе неуютно как-то. Это я про жителей Витебска. Русские сорят ими где попало. Выкупают мойки для машин, то бишь резервируют на недельку-другую. Скупают в магазинах алкоголь, причем без очередей, естественно заплатив кому надо. Праздник наглости и нахальства! Конечно, не все русские одинаково неприятны, но большие деньги (сравнительно) развращают как-то. Вот и «привыкает» народ Беларуси к «цветовой дифференциации штанов»!

Опять же пробки в городе. Такие скопления машин только на «Славянский базар» и бывают. Даже по тротуарам ходить неудобно. Русский нрав – он по всему миру известен! Доказано на курортах Турции, Египта и т.д.

В общем, как-то так… Властям страны, конечно, выгодно, а простой народ страдает. Антипатия к русским образуется.

Скоро будет просто неуютно в Беларусь ездить, на русские номера, да и на самих русских, у белорусов начинает вырабатываться стойкая аллергия!

За Россию обидно, уважаемые...


Рецензии
То что вы написали мелочи.

См. Как называть проспекты?

Андрей Бухаров   10.07.2013 23:57     Заявить о нарушении
прочитал

да, Газпром отрывается по полной..

Сергей Борблик   21.07.2013 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.