Времена года

                Рабочий вариант
                Прелюдия
Лето пришло неслышно,не намекая на то ,что скоро ускользнет дождями и ветрами.Примкнув к окну быстро бегущего вперед поезда,я старалась уловить все,что мелькало ,быстро убегая от моего пытливого взгляда.
Рывок в сторону.....и я еле удержалась на ногах.Кто-то дернул стоп-кран.Спящие люди вылезали из купе,не понимая ,что  случилось
Проводница громким голосом оповестила всех о не  запланированной остановке .
Мужчина в полосатой пижаме протирал глаза.Он не понимал,что случилось и почему ему не дали досмотреть интересный сон.
Пока я смотрела на все со стороны,ловкая воровка не стала дожидаться ,пока наступит просветление в умах пассажиров, и быстро увела кошелек из небрежно висевшей куртки молодого человека.Она тут же испарилась из вагона,пока никто не пришел в себя.
Я вернулась на "Землю" после увиденного,продолжила смотреть в окно.
Мимо меня прошел мужчина среднего роста,ничем неприметный,но посмотрев ему вслед,я поняла,что этот человек принесет новое в мою такую спокойную,размеренную жизнь. Меня словно пронзила электрическая дуга. Я не понимала.что меня поразило в нем?! Просто на свете бывают люди приходящие,уходящие,говорящие,молчащие,но бывают просто такие,которые ничего не говорят,даже ничего вроде не делают,но оставляют след в памяти,который не стирается со временем.Этот мужчина принадлежал к таким-не узнаваемым людям,но врезающимся в память надолго.
Видимо,он почувствовал мой долгий взгляд в спину,обернулся,посмотрел на меня говорящим взглядом,подмигнул,не моргнув,и исчез.Я долго стояла и думала,что же привнесет в мою жизнь этот самонадеянный,неприметный человек?
Жизнь не заставила долго ждать. В скором времени он опять появился на моем пути..., и не один.

                Теплота
Мороз стоял около тридцати градусов.Не хотелось вставать.Ноги ныли после вечерней пробежки. Буч приподнял голову,посмотрел на меня и успокоившись,что я на месте,лег на циновку.
Будильник звенел не прекращая своей утренней песни.Мне было лень дотянуться до него .Я поочередно открывала то левый,то правый глаз,но не могла заставить себя встать.
Раз,два......., на счет пять я повернулась на правый бок,нога уже коснулась пола,судорожно ища тапочек под диваном. Все. Встала.
Рука потянулась к пульту.Телевизор скрасил мое утро.Быстро приняв душ,я стала собираться на работу,как вдруг я увидела нечто интересное,привлекшее мое внимание ,но время не давало стоять на месте.Работа не волк-в лес не убежит,но на нее бежать надо.
               
                Начало
Пригород отличался от города своей размеренной жизнью,неброским,деревенским колоритом.Герасим шел ,слегка покачиваясь после проведенной ночи в местном ночном клубе.Он должен был Грише,Мише,Юре и вообще пол города надеялись,что Герасим расплатится с ними,но у него было только желание.Остальное было похоже на свежий ветер с юга.Каждый день Герасим давал обещание Руне,что бросит пить,устроится на нормальную работу и раздаст все долги.Желание отставало от действительности,которая нещадно заливалась горючим.
-Эй,красавчик,где можно найти блондинистого Пузыря?
_Это ты мне?,-спросил Герасим
-А что,тут еще кто-нибудь наблюдается? Ты не мельтеши.Покажи дорогу.Заодно мы тебя до дома подвезем.
Герасим не стал сопротивляться рыжей бестии с голубыми глазами, и мирно плюхнулся на заднее сидение дорогой тачки.

                Руна
Руна стала беспокоиться к 12-ти часам дня.Герасим должен был уже прийти из ночного клуба.Она даже тираду приготовила,а еще чашка кофе с лимоном ждала Герасима,но его все не было и не было.
Руна набрала номер Таты и стала бессвязно объяснять причину своего беспокойства.
-Пропал Герасим! Пропал Герасим!
-Не ори! Объясни толком,что случилось?!
Руна под натиском Таты попыталась собраться и стала медленно объяснять,что произошло
-Так.Ты не паникуй заранее.Я сейчас в редакцию.Оттуда позвоню.Дальше все по плану.А ты главное,вспомни все,что может быть полезным в поиске.Лады?
-Лады
Руна подошла к окну в надежде увидеть качающегося Герасима.Слезы текли по лицу.Она чувствовала,что случилось что-то плохое.Как часто она говорила Герасиму,что плохая компания не доведет до хорошего,Чтобы завязывал с походами в ночной клуб,где ничего хорошего быть не может.
Герасим принадлежал к числу молодых людей-прожигателей жизни.В юности попал в общество "папенькиных сынков",которые проигрывали папины деньги в казино,снимали девочек на ночь, и вообще делали все,что им заблагорассудится. Герасим был своим парнем в компании ,но никогда не смог бы стать частью "золотой молодежи"
К несчастью,жизнь вела его по пути ,с которого нужно было сворачивать,но в силу инертности ума и нежелания выделяться из общей массы,Герасим плыл по течению угарной ночи с примесью гашиша и большого количества водки.

                Девочки
Герасим мирно похрапывал в машине и не заметил,как  машина выехала из пригорода, и стала ехать по направлению к деревне.
-Эй,вы куда меня везете? Меня Руна ждет. Сейчас она уже,наверно,звонит Тате, и скоро начнутся поиски.
Смех откуда-то появившихся крепких парней, отрезвил Герасима.Он понял,что запахло жареным.
-Что это? Будут трясти долги или еще что-то?
Непонимание давило на мочевой пузырь,который требовал срочного опорожнения
-Эй,красавчик,-обратилась к нему рыжая бестия. Протрезвел? Это хорошо.Работать будет легче.
-А я к вам в работники не нанимался-,пробурчал Герасим.
-Это как посмотреть и с чьей стороны. Не нанимался-наймем, и кстати,хорошо заплатим. Ты ведь парень смышленый,всех знаешь. Ты нам пригодишься.
-Я-то? Что с пьяницы взять? В карманах ветер гуляет,дома шаром покати.
-Ничего,парень.Все в этом мире имеет место быть. "Москва не сразу строилась"  Будешь молодцом,и тачка крутая будет,и квартира,и телочки всех мастей.А водка ,кокаин и гашиш будут в немереных количествах.Главное,будь умницей!
Крепкие парни заржали диким гоготом так,что гланды можно было увидеть невооруженным глазом.
-Да,попал,-подумал Герасим.Поделом мне.А ведь предупреждала Руна,что до добра пьянки не доведут.



ххх
Руна позвонила мне ближе к вечеру
-Кать, приезжай в центр,поговорить надо.
-Что случилось?
-Герасим пропал.Надо собирать женский батальон.
Галюня в городе? А Тина? Скинь мне их телефоны. Сбор в парке в 17.00.
Я не успела ответить,как в трубке послышались длинные,заунывные гудки.
Да,чтобы мужики без баб в этой жизни делали?,-подумала я, и стала собираться на встречу.
               

                Кузница
Дом внешне ничем не отличался от всех остальных домов деревни. Только во дворе постоянно лаяла собака,не давая спать соседям.Да и люди там были какие-то странные-нелюдимые.Ворота открылись,чтобы пропустить иномарку,в которой везли недоумевающего Герасима.
Герасим скукожился,плечи вжались в его неплотное тельце.Он походил на маленького,брошенного котенка.
-Не дрейфь, малюта,-со звоном в голосе сказала рыжая бестия. Давай вылезай.
-Не пойду,-отпарировал Герасим.
-Кто тебя спрашивает. А ну, вылезай!
Герасим повиновался бестии, и тихо поплелся за ней в дом
Это был не дом,а какая-то то ли обитель,то ли лаборатория?! И ходили по нему то ли зомби,то ли люди?!
Из комнаты вышел немолодой человек неприятной наружности.Он осмотрел Герасима с ног до головы,ничего не сказал-только кивком головы дал понять,что за дверью его ждут.
Бестия подтолкнула Герасима, и он влетел в любезно открытую для него дверь.
За столом сидела женщина лет сорока-пятидесяти. Ничем не привлекательная дама была одета по последней моде. При ней было все:маникюр,прическа.Только глаза не выражали ничего.Она походила на сосульку,висевшую над головой бедного Герасима.
Недобрые глаза сделали усилие над собой, и выдали "доброжелательный" взгляд.Герасим не понимал,зачем он понадобился такой даме.
-Добро пожаловать в иной мир,удивительный Вы наш. Только здесь мы научим Вас думать правильно,говорить то,что хотят услышать миллионы.Вы попали в кузницу "НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НУЖНЫХ ЛЮДЕЙ",дорогой мой человек.
Герасим от непонимания выпучил глаза.Они готовы были вылезти за пределы орбит.
-Вы -единственный экземпляр,полностью подходящий под нашу программу.У вас будет все:власть над умами людей,несметные богатства, и все,что Вы пожелаете.Только одно условие-Вы должны отказаться от прошлого,от любимых людей,привычной жизни.Вы должны доверять нам! Вашего согласия не требуется.Все решено там.Она подняла к небу глаза и прикрыв их,забормотала что-то под нос.
-Все, уведите,-сказала она в пустоту,из которой вынырнули два амбала в костюмах,и взяв под руки Герасима,увели прочь из комнаты.

           Лаборатория "нового поколения новых людей"
Лаборатория по производству" НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НУЖНЫХ ЛЮДЕЙ" работала ,не покладая рук. Ее сотрудники шныряли по миру в поисках претендентов на  гордое звание роботов "НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ". Претендентов пока было немного.Принцип отбора был известен ограниченному ряду приближенных.Главным условием  были врожденная честность и порядочность,хотя и других экземпляров дирекция не сбрасывала со счетов.
Вал Валович изобрел вирус,поражающий генетическую память. И не только поражающий память,но и формирующий устойчивую неприязнь к близким,любимым людям.Принцип-забудь все хорошее;помни все,что тебе внушаем мы,действовал безотказно.
Мама Мамовна,так называли прародительницу "НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ",выискала Вала на помойке,куда он попал после закрытия института.Он был хорошим ученым,даже можно сказать гениальным,но плохим человеком,что очень устраивало Маму.За подбором персонала дело не стало.Усилиями и деньгами Мамы был полностью развален институт,в котором проработал Вал Валович,и ничего не стоило за большие деньги перетянуть бывших коллег Вала.



                Инструментарий
Снеговик,так звали пройдоху с незаконченным медицинским образованием ,вечно ходил с рюкзаком за плечами,набитым сырыми овощами.Он поднялся на том,что когда-то ,прочитав массу ненужной литературы,решил надувать людей,используя их мнимую веру в чудо.Чудом он нашел в напарники бывшего военного,которого называли доктором Исааком,с которым за минимальную плату сняли помещение в многоэтажном доме.В секретарши взяли дочь знакомой дамы,а в помощницы-фанатичную даму с лицом палача.Мама Мамовна вышла на них с помощью связей в отделе одного Министерства. Человек,рекомендовавший Маме Мамовне этих лжемедиков, имел не маленькие деньги,но деньги не были единственной целью этого Чайного короля.Он негласно занимался всем необычным:необычными явлениями,необычными людьми и необычными,нетрадиционными методами лечения.
ххх
Герасим сидел,прикрыв глаза.Он вспоминал свое доброе детство,недобрую юность и совсем никуда не вписывающуюся молодость.Мама вспоминалась ему бегущей босиком по бескрайнему полю с огромным количеством полевых цветов.Герасим любил убегать в поле от любопытных глаз.Папа ему вспоминался редко.Все детство и юность он отсутствовал в его жизни,но отец-это отец,и этим все сказано.Как ему не хватала той вечно говорящей,старающейся уберечь его от всего плохого, Руны.
-Господи,но почему ум приходит задним числом?
Жизнь действительно давала ему сдачу за непонимание ее сути.Все несвоевременно понятое остается непонятым до определенного момента.Это Герасим усвоил тут,сидя взаперти в большом,чужом доме.
Как часто его окружали чужие молодые девушки и юноши,с которыми он прожигал свою юность.Постоянный ржач ,гашиш,кокаин и водка,беспорядочные связи с непонятными девушками.Все это было в далеком прошлом.Он жил здесь и сейчас.К нему подкрадывалась непонятная,страшная,кому-то нужная,его-не его жизнь.
Вал Валович открыл дверь,подошел к Герасиму,дал выпить таблетку.Герасим не понял,зачем он должен ее выпить,но ему никто ничего не собирался объяснять. Вал Валович посмотрел на него долгим,тяжелым взглядом, и ничего не объясняя,приказал выпить таблетку.
Голова болела ,как после не одной бутылки выпитой водки.Стены расплывались перед ним.Он сидел в небольшой комнате в кресле пляжного типа.Перед ним висели образа.Он почему-то сидел лицом к стене.Рядом стояли такие же кресла,но в них никто не сидел.Вдруг Герасим ощутил тепло в голове.Он повернулся и увидел доктора Исаака,который чем-то водил над его головой.Доктор Исаак не говорил ничего.Он работал.Это был человек невысокого роста в военной одежде,в больших роговых очках.От него веяло смертью.
Герасим понял,что он здесь в роли подопытного кролика.Его не оставляла сверлящая мысль,почему именно он,а ни кто-то другой?! Но на этот вопрос он не находил ответа.


                Контора
Контора находилась в небольшом переулке в невысоком доме.Контору возглавляли непонятные люди из бывших структур.Работники здесь были разные,то есть по-разному попавшие сюда.Но их всех объединяла одна цель-деньги. Имея связи во всех структурах,они брались за любое дело-лишь бы деньги платили.


                План
Центр города не отличался от центров других таких же городов.Маленькие кафешки, скверики ,художники с картинами, магазины и даже недавно построенная церквушка,были похожи на такие же в других городах.
Руна сидела за столиком в  маленьком кафе в ожидании подруг.
Галюня подъехала на иномарке последней модели. Ната не заставила себя долго ждать. Ее спортивный велосипед притормозил напротив. Тина приехала,как и сама Руна ,на метро, предпочитая его всем остальным видам транспорта. Тата и я приплыли на маленьком,взятом на прокат,катере. Тата работала в конторе ,которая имела доступ ко всем видам речного транспорта этого Богом заброшенного городка.
-Так,все в сборе.Закажите себе чай-кофе-и приступим к составлению плана по спасению Герасима
-Думаю,что это будет не легко.Что-то мне подсказывает,что тут замешаны серьезные люди.Только ,чтобы решить проблему,необходимо понять,откуда растут ноги.А вот для этого нужно перекопать все его связи,особенно недавние:найти телефоны,по которым он звонил и самое главное,выйти на последних,малознакомых людей,с которыми он в последнее время активно общался,--сказала Тата
-Согласна,но мне кажется,что здесь все очень сложно. Нужно понять не только,откуда растут ноги- нужно еще и понимать,что руки у них достаточно длинные, и что нам придется нелегко,если их щупальца дотянутся до нас-,возразила Галюня.
-Возможно,у него появилась новая пассия и он просто слинял, пробормотала Ната.
Руна строго посмотрела на Нату,да так,что Ната постаралась быстро взять свои слова обратно
-Нет-,сказала Руна.
-Дело здесь не в новой пассии. Здесь что-то другое,но это другое-огромный клубок,потянув за ниточку которого,можно распутать дело,которое может плохо закончиться для всех нас.
-Что ты имеешь ввиду?,-спросила Тина
-Не знаю.Чувствую,но не знаю.
Я внимательно слушала подруг и понимала,что каждая по-своему права, и что непонятно чем для всех нас закончатся поиски Герасима,но понимала одно,что нужно спасать Герасима.Этим было сказано все.Все остальное ушло на второй план.Необходимо было только понять,как это сделать и с чего начать.
-Так,-сказала я . Нужны деньги.Необходимо нанять людей,имеющих отношение к поискам людей. Галюня,у тебя кажется,есть люди ,разбирающиеся в компьютерах,телефонах.Дуй к ним с компом Герасима, и пулей назад. Руна,ты ждешь Герасима дома.Отвечаешь на все звонки.Записываешь всю необходимую информацию.
Тата,с тебя транспорт.Тина,ты дуй в ночной клуб,поспрашивай про Герасима:с кем он последним виделся и когда ушел из бара.Ната,ты снимаешь деньги со всех карт.Девчонки,карты на стол.
Все.Поехали,за работу.Вечерний созвон в 23 00.



                Монстр
Мама Мамовна сидела на просторной веранде, и глядела куда-то в даль. Лицо ее ничем не привлекало.Тонкие,поджатые губы,узкие миндалевидные глаза,длинный нос,короткая стрижка придавали ей вид хищной птицы,которая высматривала очередную жертву .В жизни она больше всего любила деньги.Еще девочкой,взяв в 16 лет все деньги семьи в свои маленькие ручки,не отпускала по сей день.Мужчины ее не жаловали.Видно их отпугивала ее прирожденная жадность и глубокая  межбровная морщина.Помимо денег она любила властвовать над всеми,кто оказывался рядом.По жизни она была потребительницей чужих денег,чужой славы,чужих идей.
От мыслей ее оторвал Вал Валович.
-Мама,что будем делать с Герасимом? Я жду твоих указаний.
-Что?Что? Пусть пока на таблетках посидит,а ты за ним наблюдай.
-Развитие вируса протекает незаметно.Это обычно походит на медленное отравление организма.Его действие постепенное.Главное,чтобы он пережил кризис.Через несколько дней наступит пик.Кто-то постоянно должен быть рядом,чтобы наблюдать и записывать течение болезни.
-Ну вот и будь рядом.В чем дело?
-Нет.Рядом должен быть только очень близкий человек,который поможет ему преодолеть течение болезни.Это необходимое условие.По мере того,как будет происходить изменение сознания, рядом должен быть человек,против которого направлен вирус.
Не понимаю,о чем ты?
-Рядом должна быть мать.
-Нет,это исключено.Ты не знаешь эту ненормальную. Она нам все сорвет. Это непредсказуемая женщина ,которая сможет спутать все карты.
-Нет,это обязательное условие.Если тебе нужен Герасим, и ты хочешь навсегда отвратить его от нее,и при этом испытать новый вирус,который принесет  баснословные деньги,ты должна рискнуть.Тем более необязательно,чтобы она знала ,кто за этим стоит.Я все предусмотрел. Она нам еще сама поможет,вот увидишь! Главное,изучить ее тонкую психическую организацию,а уж это предоставь мне.
-Но как ты это сделаешь? Думаю,что непросто будет ее заманить в нашу ловушку.
-Ты забываешь,что я когда-то защитил диссертацию на эту тему.
-Да,недаром тебя называли злым гением ,а иногда и монстром.Кстати,тебе до сих пор нравятся молодые девушки? Сколько душ ты погубил?
-Нет,Мама, я их всех пристроил,зря ты меня оговариваешь.Я их из деревень на свет вытаскивал,выводил их в свет.
-Да,и по принуждению пользовал......
Вал брезгливо посмотрел на Маму ,но не стал перечить.
-Иди,горемычный ты мой,ваяй свое черное дело!Чернил в чернильницу не забудь подлить,-съязвила на прощание Мама.



                Петр Валентинович
Петр Валентинович всю свою сознательную жизнь пил,гулял-в общем,как мог,прожигал жизнь,но при этом он успел в молодости выучиться на фельдшера, и даже в нетрезвом виде мог делать аборты местным красавицам , лечить от триппера местную молодежь. Жена его ,правда,была  стервой. Петр Валентинович был человеком слабохарактерным и выполнял "прихоти "жены,хотя это ему и не нравилось.Вечерами приторговывал марафетом,к которому по медицинской линии имел доступ. Жил он с женой плохо,постоянно ругался,уходил,приходил.Она все время требовала денег,много денег,чего Петр Валентинович дать ей не мог,но возразить ей не мог,так как она его когда-то приняла назад после предательства.

                Воспоминания Руны
Руна была погружена в свои думы. Ей вспомнилась юность. Многое в этом времени ей было непонятно. Она отличалась от сверстником тихим голосом, задумчивым взглядом и золотистыми волосами. Пряди волос на солнце искрились так, как -будто солнце вдохнуло в них жизнь. Она вспомнила день, события которого врезались ей в память на всю оставшуюся жизнь. Она вечером стояла на балконе, как  вдруг над дорогой, очень низко пролетел непонятный регбиобразный то ли самолет, то ли какой-то агрегат. Взгляд Руны был прикован к нему. Он пролетел и исчез. 
Что-то странное почувствовала Руна в тот момент, но на улице никого, кроме нее не было.
Что это было? Послание инопланетных гостей? Испытание нового засекреченного оружия?  После она слышала много описаний всякого рода инопланетных тарелок, но такого летающего аппарата никто не видел.Она недавно окончила школу, было много планов на будущее. Она тогда еще не знала Герасима. Жизнь текла размеренно до встречи с летающим аппаратом. После начались приключения. Она внезапно заболела непонятной болезнью, на нее падал с неба песок, и вообще с ней стали происходить непонятные обычному человеку ,вещи. Она не могла никому рассказать об этом, чтобы не подумали, что девочка сошла с ума. Так она с этим и жила. И ничего странного, кроме случайных странностей, с ней не происходило. Много лет спустя, ночами, она видела непонятные сны, в которые прилетали невидимые люди, на небе появлялись непонятные очертания в виде различных фигур. Руна от таких снов просыпалась в жутком состоянии ,потная от страха. Она боялась их, но никому о них не рассказывала. Ей казалось, что кто-то далекий, с неведомой планеты, охраняет ее от жизни на Земле, но каким-то особенным, понятным только ему, образом. Потом она встретила Герасима, и сны ушли куда-то далеко от нее. Она стала жить обычной, земной жизнью ,но ее не оставляло чувство, что эти невидимые «сны» где-то рядом, и оберегают ее и всех, кто ей дорог. Руна вспомнила про них сейчас, когда ей нужна была реальная помощь. Да, девочки  были рядом, оберегали, помогали ей, но ей нужен был Герасим, ее Герасим.


                Кафе
Девчонки приехали вовремя. Только я запаздывала. Мне захотелось пройтись пешком. Так лучше думалось. Нужно было сложить все. Ребус был не из легких. Когда все собрались, решено было идти в ночной клуб, и на месте, включив глаза и уши, принимать последующие решения.
В клубе грохотала музыка, дым стоял коромыслом. Пахло травой, едой и всякой всячиной. Галюня  быстро подозвала юную девицу, заказала на всех и уставилась на стриптизершу, которая вилась, как змея вокруг шеста.
-Что, нравится или тихо завидуешь округлой попке, узкой талии и силиконовой груди?-спросила Тата
-Да ,вроде и завидую, только не ей, а шесту,-съязвила Галюня.
-Ладно, приступим к делу. Мы сюда не на стриптизерш пришли смотреть, а дело делать. Нужно смотреть и запоминать всех, кто может иметь хоть какое-нибудь отношение к Герасиму,сказала я.
 Пойду поговорю с барменом.
Бармен был смекалистым парнем. Сразу раскусил меня. Я не стала прикидываться тумбочкой, задала ему вопрос в лоб, знает ли он Герасима, и видел ли он ,с кем тот выходил из бара в ту злополучную ночь.
Бармен за определенную сумму выложил все ,что знал. А видел он стриптизершу, которая по совместительству оказывала интимные услуги хозяину  ночного клуба, и выполняла все его поручения. Он когда-то засек ее, ворующей деньги у подвыпивших мужчин, и с тех пор она у него сидела не только на коленях, но и на колесах.
Сам хозяин любил побаловаться кокаином, и в дымном угаре приглашать стриптизершу на танцы вокруг своего пениса. Это была та рыжая бестия, которая увезла Герасима.
Первый шаг был сделан. Осталось понять, куда и зачем увезли Герасима.
Тата встала и заложила сотку за маленькие трусики рыжей сриптизерши. Девушка нисколько не смутилась, а стала виться еще быстрей вокруг шеста, тряся своей силиконовой грудью, да так, что Тата даже вспотела от напряжения.
Тина поспешила на помощь подруге, так как просмотр стриптиза мог плохо закончиться для нервной системы  Таты.
К столику подошел молодой парень, предложил выпить и поговорить по душам.
-Странный ты, малый, возмутилась Руна.
Кто ты такой, чтобы вот так, без приглашения ,подсаживаться к приличным девушкам?
-Я вас оскорбил, милые дамы, своим присутствием?
-Да, еще как! Мы тебе не стриптизерши какие-то, чтобы снимать нас в ночном клубе,-возмутилась Галюня.
-Странная у вас позиция, дамы. Я не просто снять вас хочу, я хочу вас "пощупать",-нагло возразил непрошенный собеседник.
Я поняла, что он просто вызывал нас на скандал с последующим развитием событий «на выход», и постаралась смягчить острые углы.
-Девчонки, а что вам не нравится? Приятной наружности, хорошо одетый, с неплохими манерами, молодой человек. А у меня как раз парня нет. Вот он мне и составит компанию на вечер, а если вам что-то не нравится, гуляйте шагом, вас никто не держит.
-Умная девочка, воспитана в духе романтического идиотизма,-изрек молодой человек, и «нежно « поцеловал мою руку.
-Ну что, я Катя, а как вас величать?
-Я -Гердоносец,-изрек молодой человек
-Как тебя зовут,-вскрикнули девчонки,- Гердоносец? Впервые слышим такое имя!
-А я впервые вижу таких девушек, как вы. Меня мама так назвала в честь Ганса Христиана Андерсена. Читали, надеюсь «Сказки Андерсена»?
-Конечно, и про «Олю Лукойе», и про «Огниво», и про «Лебедей»
-Ну, тогда понятно, почему Гердоносец? В честь Герды -брата Кая.
-Ну, теперь понятно, Кайщей,- съязвила Руна.
-У тебя в глазах лед или стеклышко, может разбавить виски с содовой?,-пробурчала Тата
-А давай, пить, так пить, только я не Кащей, а Гердоносец, -запомни.
Вечер обещал быть томным.
Через минут пять к столу подошли еще четверо.
Мы не стали сопротивляться.
Нам нужно было как можно ближе сойтись с ними в разговоре, и выудить из них все,что они могли бы знать о Герасиме.

                Лжелечение
Доктор Исаак кружил над головой очередной пациентки, которую "избавлял" от тяжелого недуга. Он предварительно нашел в ее организме штук шесть опухолей, которые взялся прооперировать без операции за определенную сумму.
Пациентка после очередного сеанса кружения над  головой чего-то горячего, с воспалившимся взглядом ,вышла в коридор, где к ней тут же подбежала молоденькая секретарша за оплатой. Лечение стоило недешево.
Пока пациентка расплачивалась ,подъехал Снеговик и стал спрашивать у доктора Исаака про Беллу Александровну, которая тоже являлась их пациенткой.
С некоторых пор , доселе практически здоровая женщина, стала болеть. У нее жутко болела левая рука, она не могла стоять по утрам. Сюда она попала по рекомендации мужа, о чем жалела потом всю оставшуюся жизнь.
-Исаак, Белла приходила? Она оплатила уже 10 сеансов, а результата нет.
-О каком результате ты спрашиваешь,- спросил доктор Исаак
-А ты не знаешь? Она уже давно должна была стать послушной, управляемой дамой, но, видимо, произошел какой-то сбой в программе? Мы ее прогнали и по Фоллю, и по всей нашей методике, но она, как упрямая коза, не поддается влиянию. Процесс может быть необратим. Она может все повернуть вспять, и нам тогда с тобой несдобровать.
-Не переживай, у меня все под контролем. Мои друзья обо всем позаботились. Скоро она попадет в ловушку, которую мы тут же и захлопнем.
-А что муж?
-Он нам не помеха. Видимо, он сам от нее уже давно хочет избавиться. Поговаривают, что он с какой-то молодой роман крутит, а она не сном, ни духом. Он сюда ее сам и направил.
-Да, бывает и такое в жизни!
-Что, пожалел?
-Я? Разве я похож на жалостливого? Не было бы таких, как она, дур, мы бы с тобой обнищали,-засмеялся Снеговик


                Противоречия
Вал Валович мирно прогуливался по саду и раздумывал над сложившейся ситуацией. Он понимал, что находится в положении подневольного человека-человека, который должен выполнять указания Мамы Мамовны, которой он был должен за то, что она его подняла «со дна». Только Мама забыла про услуги, которые он оказывал ранее, и  без которых она сейчас не занимала бы ту нишу, которую занимала. А ведь когда-то он был достаточно обеспечен, и даже оказывал материальную помощь Маме долгие годы. Но все в этом мире не вечно, и Мама не желала помнить все то, что сделал когда-то для нее Вал Валович.  Тем более, что они были близкими по духу людьми. Оба были достаточно черствыми, прагматичными, расчетливыми, и абсолютно  лишенными романтики, люди.
А еще их объединяла ненависть к Белле Александровне.
Белла была мамой Герасима и имела массу достоинств, но самым весомым ее «достоинством « было то, что она могла находиться не в то время и не в том месте". Это ее "достоинство" превзошло все остальные . Жизнь в юности свела Беллу с Мамой. Мама невзлюбила ее с первого же взгляда. Расчетливой Маме никогда не нравились романтические дурочки, которые пользовались успехом у мужчин. Зависть, корысть, злость и еще многие другие качества невысокого уровня ,не давали ей спокойно жить. С детства она хотела разбогатеть, чтобы управлять людьми, их душами и деньгами. И Белла по ее мнению была проводником в мир ее удачи. Она умело строила козни против Беллы. А самым коварным ее планом было лишить ее всего: семейного счастья, любви детей и состояния. Она ждала своего часа много лет-отомстить Белле за то,что горячо любимый ей человек,предпочел ей Беллу. И вот ее план почти осуществился.


                Адриналина Комовна
Петр Валентинович пришел домой поздней ночью в нетрезвом состоянии. Он долго стучался, пока не услышал ворчание жены. Адриналина  Комовна шла и громко ругала мужа отборным матом. Дверь открылась с шумом, да так, что чуть не пришибла мужа.
-Да что ты все ругаешься и ругаешься? Привыкнуть давно пора. Что меня все назад забираешь? Выбросила бы на помойку, да и дело с концом. Я тебе что, вещь драгоценная? Все носишься со мной, ищешь, возвращаешь. А знаю, сука, зачем я тебе нужен. Кто с твоими наркоманами да алкоголиками якшаться будет? Ты ведь у нас государственный чиновник, у тебя округ, приемы, прически, мужчины………
-Заткнись, пьянь,  немытая. Да ,если бы не я, где бы ты был ,тварь подзаборная? Да катись ты к своей дуре, которая уши развесила и слушает твое вранье. Дура и есть дура! А я одна без тебя на ноги детей поставлю! Да и с мужчинами у меня никогда перебоя не было! Катись, только сначала проспись и отдай мне долги. А уж потом иди куда хочешь.
Петр Валентинович погрузился в сон,  в котором ему снилась армия, молодость и наивная девушка из далеких краев, которая смотрела на него чистыми, большими ,ничего не знающими про него настоящего, глазами.

                Начало положено
У Герасима сильно болела голова. Он встал, походил по комнате, глянул в окно, которое выходило в сад, и увидел гуляющего Вала Валовича.
Он вышел  из комнаты и каково же было его удивление, когда он перед собой увидел улыбающуюся Маму, которая нежно смотрела на него . Она любезно предложила ему сесть и поесть фруктов. Герасим не понимал перемену, которая произошла с ней. Недавно он видел перед собой циничную, грубую женщину, которая была абсолютной противоположностью сидевшей перед ним дамы.
Герасим позавтракал и ждал дальнейших действий. Подоспел Вал Валович. Утренний завтрак подходил к концу. В комнату вошла красивая ,стройная, с высокой грудью ,длинными ногами, загорелая девушка. Она предложила Герасиму пройти на массаж, предварительно попарившись с ней в бане. Герасим был удивлен , ничего не понимал, но не стал упираться. Все-таки ,его приглашали  на приятные процедуры.
Вал непонятливо посмотрел на Маму Мамовну.
-Что ты делаешь? Какая баня? Доктор Исаак со Снеговиком вот-вот подъедут. Все готово к началу трансформации. Что ты задумала?
-Живешь давно, а мир так и не знаешь. Психология-это очень полезная наука. Прежде ,чем трансформировать его сознание в другую субстанцию, необходимо заложить в его файлы памяти разгульную вседозволенность. Он должен понять, что деньги делают людей, что за деньги можно купить душу, совесть, тело человека, не говоря о власти над людьми. В его файлах не должно быть ничего из прежней жизни-любви к матери, семье, всему, что было ему близко все эти годы. Только тогда он превратится в робота, который сможет любить только меня, слушать только меня, выполнять только мои приказы. Мама Мамовна была похожа на городскую сумасшедшую, возомнившую из себя властелина мира, которому было подвластно все.
Вал Валович  посмотрел на нее долгим, проницательным взглядом.Как бы он хотел,чтобы все это ему снилось.


                Подземная канцелярия
В подземной канцелярии работа кипела. Люди, если их можно было назвать людьми, состояли из скелетов с черепами разной величины. Они не спеша  передвигались по узким коридорам, стены которых были выкрашены в белый цвет.
Высокий скелет вошел в кабинет, в котором сидел главный скелет.
-Ты принес мне все по Белле?
-Да, принес,-ответил скелет.
-Быстрее показывай отснятые файломены и рассказывай все по порядку.
-Меня расстраивает, что нам не получается войти с ней в контакт, потому что она нас панически боится. Мы дали ей передохнуть несколько лет, но это было опрометчивым решением. Белла- наш человек. Она не может внедриться в современную цивилизацию и постоянно ходит с открытыми глазами, ничего не видя. Наши скайперы обследовали ее посредством лучевой проникновенности и тестирования отдельных участков головного мозга. По результатам обследования можно сказать, что она такой же череп, как и мы, только с проявлениями плотских чувств. Она должна стать нашим проводником в мир Герасима, которым занимается Мама. Мама Мамовна с Валом Валовичем, Снеговиком и доктором Исааком готовят Герасима к трансформации. Наша задача подготовить встречу Руны, Герасима, Петра Валентиновича ,посредством которых мы будем осуществлять передачу чувств Белле, которая в последствии будет передавать их нам для изучения скайперами способов межпластовой трансформации  звуконевидимой информации.
«Незрячий звук», который будет передаваться Беллой в случае удачи, позволит нам понять чувства и поступки людей. Так нам будет легче подчинить человеческую особь нам,скелетам. Белла должна стать проводником в мир людей.Сделай это!
-Это самое сложное. Она недосягаема для наших практолетов. Они внедряются только в сон, вставляя в него нужные файлы для сканирования мозгом Беллы, она активно сопротивляется этому, даже во сне. В ней огромная сила любви и самопожертвования. Нам необходимо решить вопрос с трансформацией Герасима с помощью  Беллы, Петра Валентиновича, и  отвратить его навсегда от этих людей. Когда  мозг и сердце Беллы будут лишены такого чувства, как любовь, наши скайперы смогут работать с файлами внедрения в ее сознание,-сказал скелет. Мы работаем над этим уже много лет.
Наша цель-это провести сеанс телепортации с непричинением ей зла. Мы хотим достичь результата с ее помощью.
-Тогда для чего вы  хотите лишить ее чувств? Разве сможет бесчувственный человек достоверно передавать нужные нам чувства для изучения человеческой особи? ,-спросил главный скелет.
-Да,Вы правы,я тоже настаивал на том,чтобы чувствительность системы мозга была соблюдена,но скайперы уверили меня в том,что на первом этапе необходимо лишить ее чувствительности.
-Не понимаю,объясни мне.
-Дело в том,что это желание Мамы Мамовны и Чайного короля,которые являются основными спонсороми из числа человеческих особей,сотрудничающих с нами . С их помощью мы вышли на Беллу. Они при заключении договора настояли,что их личные мотивы обязательно должны быть соблюдены.
-Непонятно. Какая ненависть? Хотя это чувство человеческой особи и является одним из основных пунктов нашей программы. Противостояние любви и ненависти-это чувства, на которых держится человеческая цивилизация.И мы должны разрушить эту цепочку.Наша цель вселить в людей генетический страх.Такими людьми управлять легче.Внуши страх,и подчини себе-вот наша цель!И тогда все блага мира будут подчинены только нам-Черепам.Мы-люди потустороннего мира.Мы-тени,управляющие миром.Мы- полноправные хозяева Земли.Освоив цивилизацию Земли,воспользовавшись их достижениями,мы переселимся в другую галактику,а эту Землю предадим забвению.Наше предназначение-разрушать цивилизации.


                Герд
Гердоносец выделялся на фоне других умением привлечь к себе внимание.Внешне он ничем не отличался от всех других парней,но было в нем что-то очень дерзкое,прямолинейное и в то же время ,загадочное.
Я поняла,что буду скучать до утра и чтобы разбавить ночь,подсела поближе к Гердоносцу, дабы совместить не очень приятное с очень полезным.
-Герд,-обратилась я к юноше,-можно я буду так тебя называть?
-Да ,называй ,как хочешь,только как лапшу в котел не клади.
-Это ты перефразировал"хоть горшком называй,только в печку не сажай"?
-Умная что ли? Грамотная что ли? А я умных не люблю.С ними заморочек много.Мне дур подавай.С ними возни мало.
-А ты повозись,не все же дуры,да дуры.
-А мне неинтересны умные. И вообще, женщины.
-Что так? Обидели? Полюбили и бросили? Обычно эти песни девушки поют.
- Да пошла ты,умная.Я вообще кого хочешь в себя влюблю. Просто пока не нашел ту,которую ищу.
-Понятно,тяжелый случай,-подумала я.
Я отошла,чтобы собраться с мыслями. Герд налил себе виски и не разбавляя влил в горло.Я понимала,что он что-то знает и подошел к нам не случайно.
Я вернулась к нему,налила себе и ему сок.
-Фу,я эту гадость не пью. Мне лучше еще виски налей.
-Герд, а ты маму свою любишь?,-неожиданно спросила я
Герд тут же протрезвел.
-А зачем тебе это знать?
-Да так. Я вообще-то по профессии психолог, и хорошо знаю,что ненависть к женщине у мужчины формирует мать. Все мы из детства и как-бы не хотели уйти от него,оно за нами гоняется всю жизнь.
-Да,ты права,-неожиданно для меня отреагировал Герд.
-Они с отцом плохо жили. Постоянно ругались. Отец был слабым,безвольным человеком.Да,и внешне не очень.А мама была красавицей.А еще и умная.
-Почему была?
-Потому что не выдержало сердце и умерла.
-Извини,не хотела тебя расстраивать.
-Ничего. Это даже хорошо,что спросила.Я ведь так виноват перед ней.
-В чем твоя вина?
-Мой отец всю жизнь мучил мать.Он не мог простить ей красоту,ум и многое другое.Стал погуливать. Постоянно унижал ее,нас настраивал против нее.Это я сейчас понимаю,что у отца было много комплексов, и он самоутверждался на ней.А тогда я был солидарен с отцом.Я видел,как она страдала,но ничего не делал,чтобы прекратить ее страдания.Рано ушел из дома.Там началась взрослая жизнь.Не до мамы было.Бывало,что за год два-три раза мельком встречались. Я видел ее большие ,грустные глаза,но ничего не делал,чтобы сделать ее счастливой.
-Так почему же ты злишься на нее? Ведь она ни сделала тебе ничего плохого? Неужели,став взрослым,ты не смог разграничить отношения с отцом и матерью?
-Ты не знаешь моего отца. Не смог,о чем буду жалеть всю оставшуюся жизнь.Мама ушла от меня,она предала меня,-кричал Герд.
-Я ненавижу женщин! Они все уходят,не попрощавшись.
Мне искренне было жаль этого молодого человека.Он был похож на раненого зверя.Но мне нужна была от него информация о Герасиме.
-Герд,а ты часто заходишь в этот клуб?
-Не думай,что я опьянел и ты сможешь выудить из меня информацию.Я знаю,зачем вы пришли сюда.
-Зачем?
-Я скажу,но не потому,что ты такая ловкая и умная выудила из меня информацию.Я сделаю это ради памяти матери.Она всегда хотела видеть меня честным,порядочным человеком.Слушай,Герасима отвезли люди босса.Он,наверно,на его даче.Я видел,как рыжая пошла за ним следом,когда тот выходил из клуба.
-Ты не знаешь,зачем он им понадобился?
-Девочка,мой тебе совет,не суйся в это дерьмо -заляпаешься. Это страшные люди. Люди-капкан.Кто к ним в лапы попадет, того они всю жизнь держать будут.
-Что же это за люди?
-Я еще хочу пожить на этом свете.Не тороплюсь на тот,и тебе не советую.
Ко мне подбежали разгорячившиеся от жары,спиртного и впечатлений,девочки.
-Ну что,узнала что-нибудь?
-Что-нибудь узнала.
Все веселились,только Руна сидела с отрешенным взглядом.Ей было не до веселья.


                Перевоплощение
Череп вошел в свой коперейтер, который находился в начале копикартара, сел, чтобы расслабиться.  Ему необходимо было всего полчаса для перехода из состояния Черепа в состояние человеческой особи.  Черепа давно научились принимать обличие человеческой особи. Каждый мог принять наиболее понравившийся ему образ человеческой особи.  В черепобаке  была целая картотека людей из «земной коры».  Так они называли  представителей  человеческой особи.
Сев в мотолет, вошел в подземный лифт, и включив скорость света, взмыл в человеческое пространство.
Череп принял обличие достаточно респектабельного мужчины средних лет. И никто , даже самый внимательный человек, не мог бы распознать в нем Черепа с отсутствием человеческих  эмоций. Мозг Черепа походил на маленький, современный  компьютер с набором нужных файлов. Память этой черепной коробки содержала не только нужную ему информацию, она содержала файлы, скопированные из памяти нужного объекта.
Объектом Черепа была Руна.
Череп разработал план дальнейшего развития событий.
Прокатившись по улицам города, Череп решил навести справки относительно места нахождения Руны.
Отключив защиту в памяти сохранения файлов Руны, он вошел в ее сознание, и легко прочитал все, что ему было нужно. Место нахождения Руны было установлено.
Переодевшись, Череп с видом завоевателя вошел в ночной клуб.
Быстро сориентировавшись, он быстро вычислил Руну.
Девушка была похожа на нежный , розовый лепесток еще не увядшей розы.
Заказав бутылку шампанского, Череп подсел к Руне. Момент был подходящим, девчонки были заняты разговорами с молодыми людьми.
-Что скучаете, красавица, -спросил Череп, и не дав раскрыть ей рта для ответа, принялся к атаке ее сознание.
-Я знаю, о чем вы думаете. Вы думаете о Герасиме. Я знаю, что он попал в непростую историю , и вы с подругами собрались тут, чтобы разузнать о нем. Так вот, только я могу помочь вам найти его, но у меня есть несколько требований, соблюдение которых обязательно.
Ошарашенная Руна не могла произнести ни слова. Собравшись с мыслями, она согласилась на его условия, лишь бы с Герасимом все было нормально.
-А требования следующие: вы не совершаете никаких попыток собственных поисков; вы никому не рассказываете о том, что мы с вами заключили договор; вы рассказываете мне все, что знаете  о Герасиме; вы мне полностью доверяете. Согласны на эти условия?
-Да, ответила Руна. В ее глазах появилась искра надежды. Она поверила этому незнакомцу.
-А теперь , не привлекая внимания подруг, вы встаете и следуете за мной.
Руна встала и пошла следом за незнакомцем.
Череп привез ее в небольшой переулок, в котором находилась небольшая служба »Добрых услуг». На ней не было ни вывески, ни каких-то надписей.
Дверь открыл пожилой мужчина и велел подождать.
Череп давно наладил связь со службой, которая имела офис в его подземной канцелярии. Под руководством Черепа проводилась реорганизация службы. Тех, кто не выполнял требования Черепа и его доверенных лиц,» увольняли без права восстановления в подземной канцелярии. Порядки здесь были жесткие.
Руну сидела в ожидании помощи.
К ней вышли четверо. Они сели напротив нее и  стали внимательно слушать ее неторопливый, связный рассказ о том, как и когда, пропал Герасим.
Работники службы произвели на Руну хорошее впечатление, и она наполнилась радостным чувством.
Череп не стал провожать Руну домой. Ему достаточно было включить тумблер в коробке, чтобы знать, где она в данный момент.
Руна была одним из файлов Черепа.


                Белла Александровна
Придя домой, она обнаружила под дверью записку от Беллы Александровны.
Руна очень обрадовалась ее приезду. Телефон разрывался от многочисленных звонков подруг.
Успокоив подруг, что ушла, не попрощавшись, так как ей просто захотелось подышать воздухом, Руна стала звонить Белле Александровне. Ей не терпелось увидеть ее. Все-таки она была частью ее Герасима.
Белла Александровна была дамой шумной, веселой и большой придумщицей. Руна ждала от Беллы Александровны действий, которые помогут им найти Герасима.
Руна помнила обещание, данное Черепу, и не стала рассказывать ей о встрече с ним, соглашении и службе, которую она посетила в надежде, что они найдут Герасима.
Белла Александровна ворвалась в квартиру, как смерч, лава, наводнение, и все разом.
Она стала успокаивать Руну. Она уж точно знала, что найдет своего Герасима, и помогут ей в этом высшие силы.
Утром Белла Александровна стала искать конторы, помогающие в поисках людей.
Каким-то странным образом, видимо, по велению судьбы, Белла Александровна забрела в тот самый переулок, в котором находилась та самая служба «Добрых услуг», в которой недавно побывала Руна.
Как ни странно, ее там ждали. А странностей никаких не было. Череп контролировал не только Руну, но и всех, с кем она в данный момент времени имела связь. Подключившись через проводник к сознанию Беллы Александровны, он умело направил ее в нужную службу.
-Так, две птички в клетке. Оставалось осуществить подключение Петра Валентиновича к программе »Белла». Это можно было сделать через Адриналину Комовну, которой порядком поднадоел муж- пьяница. Его нужно было перенаправить «на новое место работы»
 Для этого необходим был «несчастный случай» с эффектом клинической смерти. Черепу достаточно было трех-пяти минут, в течении которых он сможет произвести трансформацию Петра Валентиновича в состояние Черепа, и вложит в его сознание необходимые ему файлы. Дальше дело техники. Адриналина Комовна за большое вознаграждение позаботится о «несчастном случае». В этом Череп не сомневался.



                Воспоминания о матери
Гердоносец проснулся в своей роскошной квартире. Рядом не было никого. Он давно перестал верить в любовь женщин, в их бескорыстность. Последние женщины «любили» его только за деньги, и больше ни за что.
Понимая, что в этой жизни он достиг  почти всего желаемого, кроме того, что так было нужно ему сейчас, он подошел к мини бару, вынул оттуда виски,  опохмелился для прояснения  затуманенного сознания. Он бы  сейчас все отдал , лишь бы рядом оказалась его мать, которую в последние  годы, он практически не видел. И не потому, что не было времени, а потому, что детские ,неправильные обиды, умело вкладываемые в его сознание отцом, взрастили в нем чувство мести. Сейчас он понимал всю нелепость своего поведения, но, к сожалению, невозможно воскресить умерших, нажав на кнопку» восстановить» .
 Алчные женщины, друзья, знакомые, заглядывающие ему в глаза и тихо ненавидящие, отходя за угол, не были преданы ему ни душой, ни телом. Он был один.
Он почесал затылок и вспомнил разговор с Катей. Перед ним четко встал образ Руны.
Сколько бы он отдал, чтобы жизнь его свела вот с такой девушкой, которая любила сердцем. Нет, в его жизни, на его пути он не встречал таких женщин. Все больше красивых, силиконовых кукол, да и тех, без особых мозгов.
Он прекрасно знал, куда повезли Герасима и зачем. Запив виски большим стаканом воды, принял решение отбить Герасима от босса, Мамы Мамовны и всей их кампании.
-Нет, Босс, больше я тебе не дам превращать людей в роботов, испытывая их роскошью и богатством,кокаином ,красивыми женщинами и прочей дурью.
Он когда-то обещал маме стать честным, порядочным человеком. Прошлое забыть нельзя, его не вычеркнуть из жизни, но разве кто-нибудь может запретить любому человеку совершать поступки, за которые не будет стыдно смотреть людям в глаза.
Решение принято. Гердоносец  надел костюм, повязал галстук и отправился на свое рабочее место.

                Стирание памяти
Герасим улетел в обществе красивой,сексапильной блондинки.Как ни странно,он ни разу не вспомнил о Руне.Мозг полностью был заполнен приятными воспоминаниями о массаже,бане и других расслабляющих процедурах.Жизнь Герасиму увиделась с другой-красивой стороны,и он даже подумал,что это удача,что он сел в машину к рыжей бестии,а потом оказался здесь.Герасим забыл, что "бесплатный сыр" может быть только в мышеловке,а за все остальное в жизни нужно платить.
Пока Герасим предавался своим думам,длинноногая блондинка тихо исчезла,и появилась Мама Мамовна.
-Ну что,красавчик,как дела? Отдохнул,наполнился новым ощущением мира? Ты даже не знаешь,что все,чем ты жил до того момента,как по воле счастливого случая,оказался,здесь,всего лишь прелюдия к твоей новой,счастливой жизни.У каждого человека свое предназначение.Мир делится на сильных и слабых;на богатых и бедных;на тех,кого обслуживают,и тех,кто обслуживает.Есть избранные люди.Ты избран Богом для изменения мира.Ты станешь властелином мира.Перед тобой будут раскрываться двери самых богатых домов,перед тобой будут падать ниц все люди.Ты-избранник судьбы. Но для этого ты должен отказаться от всего,что любишь,от всех привязанностей. Что такое привязанность, обязательства,и вообще честность? Это все придумали слабые люди,дабы прикрыть свою слабость и немощность в  неумении принятия единственно правильного решения. Твои близкие нужны были тебе как инструмент для создания твоего тела и духа.Остальное-дело нашей техники.От всего,что мешает на данном этапе твоего формирования,нужно избавиться,как от старого хлама.Ты поднимаешься по лестнице,которая ведет в небо.Каждая ступень потребует от тебя новых друзей,новых связей,а от старых нужно будет избавляться.И не слушай тех слабаков,которые говорят о любви,преданности.Это все сантименты глупых,романтичных неудачников.Нет предательства по мере подъема по лестнице.Есть единственно правильные решения.Ты-представитель нового мира.Ты-представитель нового поколения.Все прошлое-хлам,от которого тебе предстоит избавиться. А сейчас иди спать,сынок.Тебе нужно хорошо выспаться.Завтра тебя ждут новые дела.И верь мне!
Герасим почувствовал,что стал даже выше ростом.В нем появилась какая-то уверенность.Добравшись до своей комнаты,он стал переваривать все сказанное Мамой,и даже соглашался со всем.Вот только остатки памяти и совести не давали ему забыть маму и Руну.Все-таки,столько было прожито с ними. И ведь он когда-то их любил! Герасим погрузился в сон.Ему снилась мама с Руной,детство,юность.Он не знал,что трансформация по перевоплощению в монстра уже началась.
Тем временем к Маме подошел Вал Валович.Он слышал весь разговор.Мама напомнила ему,что Вал не должен забывать о таблетках,которые должны были быстрее сделать Герасима управляемым, и превратить его в человека без прошлого.
Вал посмотрел на Маму долгим взглядом.Он не мог понять,как женщина может быть столь жестокой,расчетливой.Как женщина может так ненавидеть? Правда,сам он не очень отличался от Мамы Мамовны.Он не хотел вспоминать,сколько невинных душ сгубил просто так-по своей прихоти.Сколько человеческих жизней исковеркал,сколько людей превратил в нелюдей.
-Да,у каждого из нас свое предназначение.Но каждый приходит в этот мир с определенной целью.Кто-то с целью прозябать,а кто-то управлять этим миром.Валу было приятно сознавать,что он именно тот человек,который может управлять умами человека.А мимолетные терзания совести-это издержки профессии.
Надо выпить,-подумал Вал,и наполнил стакан водкой высшей пробы.
-За тебя,Мама! За твою бесчеловечную ненависть ко всему живому!!!
Мама передернулась,но ей было приятно подчинять людей,и видеть их растоптанными и слабыми,каким был сейчас Вал Валович.
-Жизнь продолжается,а жизнь надо прожить так,чтобы не было обидно за бесцельно прожитые в бедности и унижениях,минуты! Жизнь-это подарок,который человек делает самому себе! Так давай же жить на полную катушку! И хватит пить,-сказала Мама.
Герасим плакал во сне.Во сне его нежно обнимала и прижимала к себе его дорогая,любимая мамочка,без которой он не мог прожить в детстве ни минуты.А Руна смотрела на него огромными,голубыми глазами,и в них был немой крик-бесчеловечный.душераздирающий крик.
Герасим проснулся мокрый.Рубашка прилипла к телу.Он не мог дышать.У него сильно стала болеть голова.Вал Валович вошел в комнату тихо и протянул таблетку.
-Выпей, станет легче. Не переживай. Это скоро пройдет. Тебе перестанут сниться плохие сны.Постепенно тоска заменится только приятными ощущениями свободы-свободы от всего прошлого,которое не дает тебе подняться,которое тянет тебя вниз.Помни,что ты-избранник судьбы,а значит,и самого Бога.Все,что делается на Земле,не делается без его ведома.И все, что происходит с тобой,предначертано им. Мы просто выполняем его волю.И ты должен подчиняться ему ,а значит нам,беспрекословно!

ххх
Белла Александровна всегда чувствовала неладное.Врожденная интуиция говорила ей,что   к исчезновению Герасима причастен кто-то из ее круга.Но кто?. Этот вопрос не давал ей покоя.Кому понадобился ее не очень благополучный сын? 
Белла Александровна шла по улице,не замечая дождя и мокрого асфальта.Заметив маленький ,уютный ресторанчик,Белла Александровна решила зайти,чтобы хоть немного отвлечься от дурных мыслей.
Села за круглый столик возле  окна и поймала себя на мысли,что когда-то,в далекой юности,именно в этом ресторанчике,они с Петром Валентиновичем говорили о своем счастливом будущем,о детях,которых они будут любить и постараются оградить от всего зла на свете.
-Не смогла я оградить своих детей от этого мира.Вот и Герасим пропал. И не обошлось тут без плохих людей.
Ее доверчивый,маленький Гера, с глазами размером с блюдце,с самого детства хотел объять необъятное.Этот от рождения талантливый мальчик,слишком торопился жить.Папа,чей пример должен был стать одним из инструментов воспитания,прожигал жизнь в кабаках,обществе подруг и друзей.Дома бывал мало.Белла старалась дать своим деткам все,что могла,но не все было в ее женских силах.Не удалось ей оградить детей от внешнего мира.
Горькие воспоминания нахлынули на Беллу Александровну.
Перед ней вдруг появилась фигура незнакомого мужчины.Он смотрел на нее с нежностью.Белла поначалу испугалась,но потом ,присмотревшись,узнала в нем Петра Валентиновича.
Слезы навернулись на глаза.И это были ни слезы радости,ни слезы горя.Это были слезы по утерянной молодости,по истраченным ,неблагодарным годам ее мученической жизни без мужского плеча,без сострадания и поддержки.
Петр упал на колени.
Официант вызвал охрану,подозревая неладное.
-Встань,Петр.И принесла же тебя нелегкая.Как ты оказался тут?
-Сам не знаю.Ноги сами принесли меня сюда.А говорят,что чудес не бывает?! Разве это не чудо,что через столько лет я пришел именно в этот ресторан.Я сюда часто прихожу в надежде тебя увидеть.Вот и случилась встреча.
-Да,Петр, случилась.Только в недобрый час.Наш Герасим пропал
-Как пропал? Ты заявляла в полицию?
-Нет,не заявляла.Что она может,эта полиция? Я пошла в контору,где работают профессионалы. Обещали помочь.
-Я тебя не оставлю.Я буду рядом.Мы найдем Герасима.
- А как же Адриналина?
-Ну ее  к черту.Этой бабе только деньги от меня нужны.Знаешь,Белла,это Герасим за мои грехи страдает.Я ведь убийца!
-Господь с тобой! Что ты говоришь,Петр?
-Правду.Я убиваю мальчиков и девочек.Я им продаю наркотики.
-Что? Ты негодяй,Петр! Я тебя знать не хочу.
Петр упал перед ней на колени,стал причитать,что во всем виновата Адриналина, и вообще ,ты не знаешь,что если я откажусь продавать,убьют нашу дочь с Адриналиной.Ты же знаешь,кем работает она? Там у них целая сеть под прикрытием((
Господи,сколько раз я сбегал,но они меня находили,возвращали,и заставляли работать на них. Ты же знаешь,какая гадина моя жена?!
-Ты таким же слабым и подлым остался,каким и был.По мне лучше самому умереть,чем убивать людей.И как твоя мегера не подавится этими деньгами? Неужели в гроб с собой их возьмет? Значит ,так. Я тебя презираю,но у каждого человека должен быть шанс.Ты можешь спасти Герасима.Но для этого ты должен вернуться домой.
-Как? Нет,это исключено.
-Ты должен! Скорее всего Адриналина напрямую связана с группой людей из преступного мира.А уж у них там такая организация и дисциплина.Ты должен узнать,кто и зачем занимается похищением молодых людей,и зачем им  они понадобились.В общем,иди домой. И знай,что теперь в твоих руках жизнь нашего Герасима.И перестань заливать горе  водкой.Переоденься,умойся,побрейся...Почувствуй ,наконец,себя человеком.Не водкой единой жив человек!
-Ты как всегда права,Белла.Не было и дня,чтобы я не вспоминал о тебе.Твои глаза мне снятся по ночам.А когда я открываю глаза ,  вижу злющую Адриналину, то и просыпаться желания нет.Живу с ней исключительно ради дочери.

ххх
Герд сидел за своим столом и думал,как же подобраться к боссу?
План созрел моментально,когда в кабинет вошла шикарная,длинноногая,с рыжей шевелюрой,очередная секретарша.
Герд остановил взгляд на ее шикарном бюсте.Она была настолько хороша,что Герд пустил слюну.Он никогда не был безразличен к женской красоте.Но не сейчас,ни в этот раз.Он взял чашку кофе из рук секретарши,поблагодарил ее мысленно за цвет волос.Он был таким же,как у стриптизерши из бара.
-Надо "закрутить "роман с бестией.Сегодня же и начну.А с Катей разберусь позже.Сейчас на кону жизнь Герасима.Да,и Катя,думаю,со временем все поймет.Герд подавлял в себе воспоминания о Кате,и месть боссу.Он подавлял в себе интерес и желание продолжить отношения с ней. Он был непреклонен к себе.
-Все бабы дуры! Все любят только деньги! У них всех куриные мозги!
Да,это так,но Катя другая?! И это его раздражало.
Перед ним были раскрыты двери любого казино,самого дорогого ресторана в самых лучших отелях мира.....Но ему,как и всякому живому человеку,не хватало стакана теплого,душистого чая ,кофе или молока перед сном,теплых вязаных носков и смешных тапок с пижамой из далекого детства,где были папа,мама,сестра.....
Строй мыслей нарушил телефонный звонок.Это звонила Катя.Герд долго смотрел на телефон,но так и не ответил.
-Извини,Катя,сейчас не до тебя.
Герд вышел из кабинета под удивленным взглядом секретарши,спустился и сел в свой роскошный "Бентли" цвета морской тины,и поехал вершить добрые дела.
Остановился перед цветочным киоском.
Герд умел покорять женские сердца.Так что сердце рыжей бестии из бара,уже заранее принадлежало ему.Герд сам выбрал самый дорогой букет цветов,и на скорости ветра поехал на встречу с бестией.
Бестию звали Лана.Он застал ее пьющей кофе с коньяком за стойкой бара.Сказать,что стриптизерша чуть не упала со стула,когда увидела перед собой долговязую фигуру миллионера Герда,не сказать ничего.
Герд умел пустить пыл в глаза.Букет и он сам сделали свое дело. Лана была полна радости,но вдруг ее красивое,милое личико,омрачил страх.Она не знала,что ей делать.Она боялась босса.Ведь все знали,что все,что принадлежит ему,неприкосновенно.
Босс наблюдал за Ланой из своего потайного кабинета.Он знал,кто такой Герд,и не  стал противиться зараждающимся отношениям Ланы с Гердом. Он во всем видел выгоду.А Герд-это мешок с евро и долларами.Да еще и какой мешок! А бестия поможет выпотрошить из него путем заманивания в казино,водки,кокаина,ночных танцев в постели,все,что ему нужно.
-Босс дает добро,-изрек он своему менеджеру.Пусть Лана проведет "римские каникулы" с эти романтичным миллионером.


Рецензии