Фея. Глава 5

  По вечерам, когда за окном темнела ночь, Фея тихонько пробиралась к маминой кровати и, деликатно поднырнув под одеяло, проползала в самое теплое место где, свернувшись клубочком, блаженствовала. Она дремала, и в ее тихом дыхании слышался шелест снега под ее лапками, восторг мальчика, искрящиеся снежинки…

  Но вспоминала она вовсе не это. Она думала о лете, о солнечных зарослях одуванчиков, в  которых она так любила носиться и прыгать, забываясь, вгрызаться в горьковатые стебли и хватая желтые головки цветов. Возможно, она воображала себя пчелой.

  -Ага,- комментировала мама,- пчелой-переростком, избави Бог с такой встретиться.

  Но Фея не обращала внимания на мамину иронию, чихая и кашляя от пыльцы, легким облачком окутавшей ее влажный любопытный носик. Иногда она начинала играть с одуванчиками в чехарду, пытаясь с разбегу перепрыгнуть через самые высокие цветки.

  Кроме того, там встречались мухи, пчелы и комары. И если с первыми Фея пыталась познакомиться или, хотя бы, поохотиться на них, то комары ей не нравились. Потому что они сами охотились на нее. И Фея чувствовала себя тогда очень несчастной и несправедливо обиженной. Что не мешало ей, минуту спустя, скосив глаза и высунув язык, мчаться, перескакивая через холмики травы, за зазевавшейся мухой…

  Под одеялом было тепло, мамины – или мальчиковы, если у Феи было такое настроение,- ноги грели ее спину, и уютно устроившись, Фея засыпала своим чутким собачьим сном.
Но вот, под одеяло забирался мальчик и тихо ложился рядом. Это была их игра: мальчик легонько дул ей в нос, а Фея в ответ лизала его. Лизала и лизала, не боясь зализать совсем. Она-то не боялась, но мальчик порой, смеясь, начинал отбиваться, говоря, что она слижет ему нос, и у него останется плоское безносое лицо. Фея недоумевала: ведь он сам пришел к ней и начал игру. Но стоило ей улечься, как мальчик снова начинал дул ей в нос.

  Они могли так играть без устали, пока не вмешивалась мама, которой, как прекрасно   понимала Фея, хотелось получить свою порцию. И тогда уже мама дула Фее в нос.

  -Ох уж эти люди,- улыбаясь, ворчала Фея, крайне довольная всем этим.


Рецензии