Темка

          Написано сразу после спасения Темки 05 - 06 -2013г.
Красивейший десятимесячный кот Темка третьи сутки находился на высоте седьмого этажа на коварном высоком дереве, куда его загнала лохматая собака.
Не буду описывать три дня борьбы за жизнь этого нежнейшего существа, которое на третий день издавало лишь, слабо звучащие, крики о помощи.
Останавливались люди, и чаще всего звучала фраза: « Четыре дня повисит и сам слезет, это же кошка".
До работы и после выходил хозяин кота и тщетно взывал к Темке: « Тема, слазь,  иди ко мне…. Тема… Тема….иди ко мне".
Не задавайте мне вопроса, а как МЧС и пожарники?
 В конечном счете, на третий день приехала самая современная пожарная машина с огромной лестницей, и Тема, делая смертельно опасный, прыжок  от, добравшегося до него,  спасателя (все было рассчитано точно),  приземлился на крышу прилегающего  к дому почтового корпуса, где его ждали мальчиши, о которых и хочется написать.
Это они, ученики группы  №13  Технического училища – 16 , Малюгин Саша, Ведерников Паша,  Мартюшов Никита, притащив лестницу, пытались забраться на очень коварное дерево, чтобы спасти Темку.
Их увещевали, их просили не рисковать жизнью, их даже пугали полицией, но они никого не слушали и пытались достать Темку.
Это и заставило нас взрослых осознать  моральную сторону спасения этого Божественного создания и спасти Темку.
Так что есть у нас смелые и отзывчивые ребята, и такие порывы необходимо только поощрять, так как при чрезвычайной ситуации такие ребята смело ринутся на спасение гибнущего человека.
Темку  с разбитой мордочкой от прыжка на бетонную крышу с пятиметровой высоты, ребята показывали собравшимся горожанам, и все были очень рады тому, что Темка не промахнулся.
Если бы Темка взял чуть - чуть левее крыши, он бы врезался  в бетонную стену дома и упал вниз.
Последствия для него стали бы роковыми, ибо до земли было еще более шести метров.
Не промахнулся Темка только потому, что именно они, отзывчивые мальчиши стояли и ждали его прыжка на краю крыши.
P.S.
Для тех, кто не знает, как ведет себя кот при спасении.
Ты приближаешься к нему, поднимаясь по дереву, однако он в страхе уползает от тебя все выше и выше.
Ты уже протягиваешь к нему руки, чтобы взять его, а он  прыгает от тебя навстречу своей смерти.


Рецензии
Добрый день, Владимир!

Очень интересная история. Коты. А он у нас, тоже, есть (Сноудэн) - потому, что англичанин.

Достался он нам через третьи руки. А кот невестки.

Кот дорогой. Породистый. Красивый. 5-7 кг живого веса. Бросать жалко. Ирина, как опытный дрессировщик, взяла инициативу на себя. 2 раза свежайшая говядина, а потом ничего. Переловил всех мышей и кротов в радиусе 100-150 м. Птиц. И даже лягушек. Я стал сомневаться - может он француз.
Вот такая история с географией.

С уважением,

ИраЛео

Ирина Склярова   27.04.2017 07:24     Заявить о нарушении
Птичек жаль! Остановите француза, дорогая Ирина!!

Владимир Сергеевич Мусатов   27.04.2017 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.