Пока без названия. Неоконченное, едва начатое на в

День был обычным – серым, дождливым, гнетущим. Обычным он был потому, что все двадцать дней до него были такими же, и он двадцать первый, ни чем не отличался от своих безликих собратьев. Все тот же нездоровый дождь, все те же гнетущие облака. Все та же неизменная  темно серая глыба корабля терновым венком покрывающая  небо над городом. Шипы этого венка терзали небесную плоть,  заставляя облака  кровоточить бесконечным дождем.
Ни что не нарушало серости и обыденности данного пейзажа, лишь только изредка стальные клинки молний рассекали эту непроглядную серость, что бы впоследствии захлебнуться дождем и сгинуть навсегда в атмосфере планеты под названием «Земля». Странное, согласитесь,  название для планеты, чью поверхность на две третьи покрывает вода.  И хотя  за последние три года, этой самой «воды» становилось все больше, обитатели планеты, упорно зацепившиеся за название, даже в самых безумных своих мыслях  не задумывались сменить его. А напрасно.
Корабль
Он появился три года назад, огромный исполин, покрывающий все небо от горизонта до горизонта. Люди отказывались верить своим глазам, люди кричали о войне миров и прятались в бомбоубежищах, люди стреляли в него из ружей и ракетных установок, а он просто завис над планетой. Затем люди начали думать, задаваться вопросами – как же так, ведь корабль настолько огромен, а солнечный свет проникает через него! Сигналы с искусственных спутников земли как проходили до появления корабля, так и проходят. И что же это, в конце концов, – ведь корабль был везде! Не осталось ни одного места на планете, над которым не висело бы его серое брюхо. Да и корабль ли это? Как возможны такие масштабы? Это единое целое или комплекс? Вопросов было все больше а ответов … .  А ответов как не было так и не предвиделось. Ученые подняли аэростат с целью изучить структуру корабля, но он просто прошел сквозь корабль, не зафиксировав вообще ничего. Отчаянные вояки на самолетах пытались атаковать корабль, но ни одна умная ракета не смогла навестись на «пустоту» а снаряды скорострельных пушек просто прошли навылет не причинив структуре корабля ни какого вреда. В конечном итоге один пилот направил свой самолет в махину корабля. Но подвиг ему совершить так и не удалось, он пролетел сквозь структуру объекта, поднялся до своего «Потолка» высоты и сквозь корабль же вернулся обратно.
Некоторые ученые высказали предположение, что это вовсе и не корабль, а некоторое доселе не известное атмосферное явление. Другие утверждали, что это попросту мираж. А третьи экспериментировали, экспериментировали, но так ни к чему и не пришли. В любом случае название «Корабль» к объекту так и прицепилось. К третьему году совместного сосуществования к кокону  вокруг планеты все окончательно привыкли. Ученые, уже рутинно, без особого энтузиазма продолжали пытаться изучать корабль. Военные все еще содержали свои подразделения в состоянии повышенной готовности, но теперь больше в отчетах на бумаге, чем в действительности. Самолеты возобновили свое движение по воздушным путям. И только метеорологи высказали озабоченность в связи с  перманентно растущим процентом среднегодовых осадков аж на 0.03 в год.
Иные отчаянные головы - доморощенные первопроходцы,  набравшись смелости и алкоголя, стремились к кораблю на всевозможных летательных аппаратах. После каждого такого полета все издания желтой прессы пестрили повествованиями об произведенных контактах с внеземным разумом, человекообразными силуэтами, и прочими тварями замеченными внутри  корабля. Но в это уже мало кто верил, так как после возобновления движения авиации ни одного случая контакта не было зафиксировано.
Население планеты со странным названием все больше склонялось к тому что «корабль» не более чем мираж, иллюзия, не объяснимое пока явление. Потребуется время, и ученые докопаются до сути, ну а пока все успокоились. А напрасно   
Петр
Он был обычный средний человек, средний рост, средний вес, среднее физическое развитие. Все показатели его организма были средними – не хорошо и не плохо, золотая середина. А еще он был обычным офицером, каких сотни на Украине. Его воинская карьера не блистала  и не «Пасла задних». Жизнь его шла своим чередом: семья – работа - семья. Полевые выходы, переезды с квартиры на квартиру, по праздникам водка, по вечерам секс с любимой женой. А во время отпуска, на сэкономленные средства, обязательная поездка к Черному  морю.  Петр не был дураком и в Эйнштейны тоже не годился. Но вдруг в один из дней он получил шанс стать кем-то большим, чем сейчас. После третьей попытки, очередных тестов и экзаменов пришло извещение о его возможном зачислении его в отряд боевых станций. Радости Петра не было предела. Это событие отмечалось с коллегами, с членами семьи, с друзьями – шутка ли, его обычного офицера пехоты сделают суперменом! Конечно, он не сможет летать, пускать молнии из глаз и делать всякую другую дребедень подобно героям МАРВЕЛовских кинолент. Но ему, обычному человеку, обострят реакцию, усилят и реконструируют косную ткань и кожный покров. А главное,  доверят верх человеческого военного гения – Капсулу. У этого устройства не было пределов возможности, в отличие от человеческого тела. Ее единственным недостатком была недолговечность заряда энергии. Всего лишь четыре месяца человек, помещенный в капсулу, при помощи нейронного интерфейса мог управлять чистым сгустком энергии. Первичную металлокерамическую сферу заполняли приборы жизнеобеспечения, рециркуляции воздуха, и множество другой необходимой и не очень аппаратуры от GPS до калькулятора. Затем сферу помещали в плазмогенератор, где она обрастала энергией. Как песчинка становится жемчужиной в раковине, так и сфера обретала прекрасную оболочку из энергии. Сам по себе такой кокон из металлокерамики и заряда энергии был бесполезен и даже опасен, поэтому требовалась личинка - человек. 
Ученые до сих пор не знали как точно «это работает», ведь открытие было сделано случайно. Подопытная крыса, помещенная в плазмогенератор, обросла энергией. Разнеся в дребезги лабораторию, пролетела в коконе из энергии полгорода и сожгла дотла Зоомагазин, в котором была куплена.  Все это длилось не более тридцати секунд, но неожиданное направление выбранное «Шаровой молнией» навело ученых на мысль о том, что энергия считывает информацию с живого существа находящегося внутри. И это как не странно оказалось правдой. После длительных экспериментов, не без человеческих жертв, подобрали оптимальный состав первичной сферы, рассчитали период погружения в плазмогенератор и пришли к 121 суткам живучести энергетического кокона. Да и продержать человека внутри более 4 месяцев, с поддержанием его жизни и боеспособности на высоком уровне, сохранить психическое и физическое здоровье довольно не легкая задача. Человек, помещенный внутрь кокона на весь период жизни «боевой станции» лишался контактов с внешним миром. Он мог получать информацию из командного центра, но все связи с родственниками и близкими людьми были строго запрещены.  По окончанию 121 дня энергетическая оболочка исчезла, и человека извлекали из металлокерамической сферы самым банальным способом – вырезали болгаркой. К великому сожалению ученых ни один оператор не помнил, как он просуществовал  четыре месяца боевой станцией. Они все выполняли приказы, полетные задания, уничтожали манекены на полигонах и лодки пиратов c террористами в реальной боевой обстановке. Работали в миротворческих миссиях. Но в 121день они «вылупливались» из своей скорлупы только с памятью того как за ними заваривали люк после посадки в капсулу.  Это создавало определенные трудности, но и служба оплачивалась на порядки выше. Выслугу же рассчитывали из расчета: один день службы боевой станцией за четыре календарных дня.  Что же до боевых возможностей, то наилучшей демонстрацией была спецоперация по ликвидации бандитов захвативших железнодорожный вокзал в Симферополе. Банда, ограбившая банк, не смогла скрыться с места преступления и захватила вокзал, удерживая пассажиров в заложниках. Боевая станция «Александр» решила эту проблему за считанные минуты  - кокон завис над зданием вокзала буквально на мгновенье и удалился. Милиции остались лишь перепуганные пассажиры и 5 трупов бандитов с выжженными внутренностями. Боевые возможности станции были практически безграничны. Ей не составляло труда, как разнести на запчасти танк, так уничтожить межконтинентальную ракету.
Петр радовался, радовалась его жена и родители – ведь прослужив всего 4 месяца частью боевой станции, он мог значительно улучшить благосостояние своей семьи. Купить, наконец, таки квартиру или даже дом и не мыкаться больше по коммуналкам и общежитиям. И пускай ученые так и не узнали точно «как это работает» - Петр все равно радовался! А напрасно.
Анастасия
Ну, просыпайся, просыпайся, соня – я знаю, что у тебя сегодня выходной, но ты мне вчера пообещал отвести Ольку в садик, я и так всю неделю на работу через детсад хожу! Кофе уже на столе, бутерброды в микроволновке, Олька чистит зубы. Я убежала - приблизительно так начиналось каждое утро счастливой женщины по имени Анастасия. Ее простое счастье заключалось в ее семье – муже и дочери. Их маленькая вселенная имела свою собственную ни кем не пересекаемую орбиту и состояла всего из трех космических тел – планетой был муж, она была спутником, а их дочь Олька была незадачливым космическим корабликом постоянно блуждающим между спутником и планетой. Многие ее подруги не понимали этого, пытались вытащить ее на вечеринки и тренинги по формированию личности. Убеждали ее, что женщина должна быть сильной и независимой! Но вечером, в кафе, когда Анастасия небрежно бросала подружкам: «Ой, девочки, мне пора домой – меня муж ждет», она видела неутолимый голод в глазах своих «успешных» подруг. И эти взгляды нельзя было заретушировать ни машинами, ни шубами, ни маленькими собачками в дорогих сумочках. Анастасия, не считала для себя проблемой, проснутся раньше мужа и приготовить ему завтрак. А потом, после утреннего душа, одетой только в трусы и лифчик, с обязательным полотенцем на голове, устроится с косметичкой на кухне, и наблюдать, как ее мужчина ест. Как он смотрит на нее, как просыпается желание в его глазах. Иногда, после этого, ребенка не будили в садик немного подольше, а ей приходилось «бежать» на работу немного побыстрее.
На  роботе Анастасия получала и удовольствие, и заработную плату. Работать ей нравилось, ведь с ее приходом «там начинало крутиться то, что без нее не крутилось» (да простит меня автор сих бессмертных строк). И вдобавок на роботе жизнь превращалась в маленькую, но очень женскую игру-стратегию.  Сбор информации, планирование, накапливание ресурсов, акция - по всем законам жанра. Вот только в роли злых орков и вселенского зла выступали начальники, конечно же дураки, или девочки из соседних отделов, конечно же сучки и стервы.
Когда Анастасия возвращалась с работы в приподнятом настроении Петр, ее муж, знал – сегодня она одержала свою маленькую победу и вечер пройдет просто замечательно. Ну а если возвращалась нервной и дерганной его задача – выслушать, посочувствовать, пожалеть и подождать пока Олька, какой-нибудь очередной выходкой не развеселит свою мать. А запас Олькиных выходок никогда не заканчивался.
Кстати, нужно признать, в заслугу интеллекта Анастасии, что с работы она возвращалась чаще в приподнятом настроении. Но на все предложения о повышении по служебной лестнице она отвечала: «Пока меня больше волнует карьера моего мужа». Составляющие эликсира ее счастья были настолько просты, что можно было черпать это богатство полной чашей каждый день и не бояться его потерять ни когда. А напрасно.
Операторы
- Ну что там 37-18?
- Да ничего необычного – куча мусора, вирусов и порченых кластеров. Но сам носитель особо не пострадал.  Приемо-передатчик работает отлично.
- Антивирус запустили?
- Да, но пока в тестовом режиме – вдруг, что интересное найдется, какая то полезная информация!
- Откуда, на этом старье не то что полезное – вредное развиваться не будет!
- Этот носитель давно не чистили, вдруг что осталось?
- Поверь мне на слово, мой юный друг, в этом аквабайте памяти ты, кроме проблем с чисткой, ничего не найдешь! А еще потом дефрагментация и восстановление кластеров. И моли бога, что бы приемопередатчик, кажущийся тебе абсолютно исправным, не отказал по середине чистки и тебе не пришлось возиться с этой памятью по новой.
- Нет, я повторяю – я его уже тестировал! Осталось только дождаться окончания загрузки полной версии антивирусной программы, и можно будет начинать чистку.
- Ты хорошо подготовился в этот раз.
- Только дурак наступает на одни грабли дважды.
- Умник, ты грабли то в глаза видел? Ну да ладно, будешь готов, вместе запустим программу.
- Ну вот, как работать так я, а как программу запускать так вместе! Не справедливость получается.
- Ты парень не обижайся и не тешь себя иллюзиями. Этот накопитель давно не чистили, и если ты внимательно читал отчет, то видел, что после прошлой чистки накопитель засорился довольно быстро по вине такого же стажера как ты.
- Так он, говорят, дефрагментацию не окончил, и буферы не вычистил. Да и программы сейчас на порядок выше. Новый антивирус просто зверь!
- Ладно, поживем - увидим.

Конго
Субботний вечер многомилионного города - Киншаса, столица Конго, как всегда не спала. Она рядилась в свои вечерние украшения – золото фонарей центральных улиц, серебро подсветок  реклам и медь костров нищих кварталов. Киншаса праздновала, как всегда непонятно что и непонятно зачем. Ее вечерние улицы ни когда не погружались в траур ночи. Она блистала, даже когда восток страны в очередной раз умывался кровью людей. Этой вечной девице было все равно, что где то не далеко ее младших братьев и сестер терзают повстанческие движения и разворовуют иностранные корпорации. Она была эгоисткой. На ее улицах тоже случалось всякое – воровство и грабёж были здесь привычным делом. Ну а что же вы хотели Киншаса город вечного праздника – где все хотят только праздновать! Иногда, когда дела в государстве становились совсем уж плохи, Киншаса направляла своих жителей к воротам штаба миссии ООН где под радостную музыку оркестра они песнями и плясками чествовали погибших сограждан. Киншаса никогда не отправляла своих жителей на помощь их собратьям на востоке, еще бы, ведь если они уйдут, то кто останется петь и танцевать? Да и сами местные жители не особо рвались помогать своим соотечественникам на востоке – гораздо проще было обвинять ООН в бездействии и проклинать колонизаторов за прошлые невзгоды. 
Скорее всего, каждый вечер, Киншаса праздновала свою свободу. Вот только ни кто не заметил что за 65 лет праздника платья ее поизносились, украшения поблекли а на утро сама девица выглядела старухой, с глубокими морщинами неухоженных улиц и язвами нищеты по всюду. Жители города так и остались маленькими обозлившимися детьми, привыкшими праздновать свою свободу и не знающими что такое робота. У них не хватало не понимания ни сил что бы припудрить и приукрасить свой город. Они донашивали свои старые одежки и доламывали старые игрушки.
Такова есть столица Конго, Киншаса – ночью опасная красотка, днем нищая больная, но не менее опасная, старуха. 
Природные богатства страны Конго – ее самое большое проклятие. Залежи минералов и руд, алмазы и золото – за все это страна платит сполна жизнями своих жителей. Каждый миллиграмм конголезской кольтановой руды перед переплавкой уже прошел как минимум тройную обработку потом кровью и слезами мужчин, женщин и детей этой страны.


Рецензии