Просветлённые эпохи религий

...мне иногда задают вопросы:  "а что ты думаешь про просветление, про достигших освобождения"? Или ставят в пример будд и просветлённых мудрецов, иногда мазохисстки хвастая что вот мол какие они были великие - даже умирали от рака! То же мне достижение.....

Рак - это болезнь деградации или разлада механизмов человеческого тела. А тело - всегда проекция ума. Как говорится в известной пословице что в юности лицо человеку даёт бог, а к старости - он сам его вылепливает...

Обьясню отчего для меня религиозное освобождение будд - ничего особенного не значит.
Прежде всего оно - безполезно. Ну, то что для этого мира оно безполезно - это понятно. Родные теряют близких, семьи - отцов, дети - родителей и т.д.
Но почему же оно так рекламируется религиями, духовным сознанием в массы?
Да по одной простой причине - это ловушка. Обманка ПОЛУМЕРЫ.
ЧелоВек - означает ЦельныйВечный. То есть вечность, безсмертие должно обретать не только сознание - но даже тело.

На самом деле достичь просветления ума - довольно просто. Достаточно отпустить все материальные привязанности (привязанность к телу), расслабиться - и одну ночь посидеть в тишине, ощущая только собственное сознание. К утру просветление гарантируется.
Вы отбрасываете тело и за счёт реактивной силы - вылетаете сознанием за пределы обусловленностей....вы - СВОБОДНЫ!!....но ВЫ ли это?
Является ли моя голова, высшая и ГЛАВная часть моего тела - моим телом? Да, но ЧАСТИЧНО... Голова отдельно - не существует без "низших" желудков и прочих селезёнок....и прожить без них не сможет.....
ТОЧНО ТАК же и СОБЬ (Атма, Джива, "душа") человеческая - бесполезна без материального тела, если уж мы здесь находимся - в мире плотной энергии (материи).
Отчего БЕСы (БЕСплотные духи, БЕСтелесные) - так мучаются в своих астралах потеряв тела? Отчего так стремяться переродиться, или хотя бы присосаться к чужому телу? Да оттого самого....

Религии же нам говорят - "тело - грешно, думайте и спасайте душу"....
А зачем, позвольте спросить - вообще надо было воплощаться тогда? Ну жили бы в своих астралах, духовных мирах привиденьями......

Ан НЕТ - мы желаем жить и проявляться во всём спектре энергий - от самых наитончайших, до грубейших.
Потому, что в этом - ПОЛНОТА жизни, тогда мы - потенциально ЧелоВеки. Я уже писал, что само слово ЧелоВечеСтво - буквально означает ТелоВечноеСотворяем (или ЦельностьВечнуюСотворяем). В самом названии нашего вида заложен смысл и цель нашего бытия.....

А что предлагают религии? Даже формально отрицающие богов, такие как буддизм.
А они предлагают тело считать если не грязным проклятием, недужной ношей, наказанием - то максимум считать тело инструментом для совершенствования духа.....

А когда твоё тело, которое ты используешь НЕ ПО РЕАЛЬНОМУ НАЗНАЧЕНИЮ испортится окончательно и сгниёт - что там твой дух будет делать? Даже если один из миллиона достигает совершенства (достигает вершин) - какого хрена он с тех вершин слазил в наши долины материальных тел? "Чиста пасматреть кино"? )))

ЧелоВечеСтво ныне НЕ ЗАНИМАЕТСЯ своим прямым предназначением - поиском ТОТАЛЬНОГО безсмертия (а дальше у безсмертных - свои задачи, эволюция продолжается), записанного в нашем самоназвании.
Мы - либо тупо тратим жизнь на убивание тела через удовольствия: жратва, интоксикации, секс, информационное развлекалово - на которые нужно ещё зарабатывать, то есть опять убивать себя теряя время и силы.
Либо аскеты убивают своё тело, используя его как реактивную составляющую тандема сознание-тело, в котором сознание просветляется через подавление тела.

Это древнее божественно-религиозное, внушённое нам пастырями и властями проклятие - УБИВАЙ себя так или иначе (ради их удовольствий, власти и денег), успев наплодить следующее поколение самоубийц. И так - вечно в колесе сансары (кармы). Эти циклы смерть-рождение - единственное вечное, чего паразиты над нами в нас культивируют.

Святые и будды эпохи религий очень часто умирают именно от рака - болезни, когда тело мстит духу сильной болью. Боль - это крик о помощи. Тело кричит: МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ЭНЕРГИИ_ВНИМАНИЯ! Я ДЕГРАДИРУЮ! ХЕЕЕЛП!!!!.....
Конечно, не только святые умирают от рака, рак - это вообще болезнь старости. По статистике люди чаще умирают только от нервов - сердечно-сосудистая система не выдерживает раньше, чем человек погибает от сухотки (древнее название рака).
Старость - это рак в вялотекущей форме. А в остротекущей форме - медицина считает это онкологическим обострением, болезнью.
А на самом деле тело, которое эксплуатируют и используют не по назначению - ломается, и даже мстит....

Поэтому у меня нет никакого пиетета по отношению к просветлённым, которые умирали "своей смертью".
Аллегорически говоря - что толку от дорогой соболиной шапки на голове, если всё остальное тело - голое на морозе? Лучше бы на эти деньги купил обычную шапку без понтов, и хватило бы ещё на обувь и пальто....

Поэтому везде и всегда важна МЕРА, золотая середина.
Спасать душу, просветлять сознание забывая о теле - крайность ведущая к смерти и поражению.
Зарабатывать тяжким трудом на телесные удовольствия - другая крайность, тоже ведущая к смерти и поражению. Даже если удовольствия достанутся вам даром по наследству или обманом и не придётся их зарабатывать - умрёте от пресыщения удовольствиями, также убивающими тело.

А золотая середина - это идти путём предназначения. ЧелоВек, цель его жизни ВечностьЦелого по-определению, БУКВАЛЬНО. Вечность всего что составляет тебя. И тела, и энергии, и сознания.

Крайности - губительны, какими бы они ни были. Святыми или грешными - это всё СМЕРТЬ!!!  Придётся начинать сначала. Даже освобождённые будды - перерождаются, это общепризнанно и часто зафиксировано. Как инкарнации самих себя, ламы-наставники и пр.
 И вовсе не из-за "сострадания" - что за духовный бред? Кому нравится страдать? СоСтрадание - совместное страдание. Они что, страдать с неосвобождёнными приходят?
Хотя возможно...скучно в нирване просто....ничего и никого, и никогда и нигде.... )))

Не ищите просветлений одного ТОЛЬКО ума (самати, нирвана). Не гоняйтесь за экстазами одного только тела (секс и прочие удовольствия). Бесполезно.....
Ущербна как религиозная идеология освобождения, так и гедонистические скачки за удовольствиями соблазнов.

Ищите ТОТАЛЬНОЙ свободы. Если просветление - ТО ЦЕЛЬНОЕ (и ума и тела).
И это вряд ли намного труднее одного просветления ума.
Я говорил вначале, что просветления достичь - очень легко. Но это теоретически. На практике же - тело не отпускает. Оно как бы говорит "а я? я же - тоже твоё! ты уходишь в свет - а меня отбрасываешь гнить?!" И БОРЕТСЯ за себя, за собственное выживание - это же естественно! А недалёкие аскеты говорят - тело мешает просветлению, дисциплинируй (подави) его!.... И одна часть человека (ум) борется с другой частью (телом) - разве в такой войне может быть счастливой победы? Нет - наоборот - чаще всего поражение, и очень редко победа. Вот почему среди сотен и тысяч аскетов и монахов - лишь единицы достигают просветления. Да и то часто за многие жизни...
Иногда даже свет, энергия просветлённого сознания опаляет и тело, и оно умиря, остаётся нетленным (считается признаком особой и истинной святости) - но это НЕ СВЕТ ТЕЛА! Это не достижение светоносности материи нашего тела - а всего лишь облучение, консервирующее неизбежное разрушение функций тела, сохраняющее зримый образ одухотворённой, просветлённой, но всё же - смерти.... 

Поэтому Ас и говорю о практике, в которой просветление идёт параллельно. И тела, и сознания. Ничего не отбрасывается, мы сохнаняемся и совершенствуемся ЦЕЛЬНО, тотально!
И достичь ЧелоВечности на практике - гораздо легче, чем обьяснить это в теории. И уж точно быстрее - чем стать буддой за много жизней (самоуспокоение для неудачников духопросветителей)...
Просто нас, людей - обманули религиями и духовными идеалами. И никто уже ЭТОГО - не делает. Мы забыли о собственном предназначении, гоняясь за наживками матрицы, неважно материальны они или духовны.....

ЦЕЛЬНОСТИ и ВЕЧНОСТИ (человечности) - достойным!

P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313


Рецензии
Вы правы Виктор, "Просто нас, людей - обманули религиями и духовными идеалами. И никто уже ЭТОГО - не делает. Мы забыли о собственном предназначении, гоняясь за наживками матрицы, неважно материальны они или духовны....."
Почему то всё чаще думаю об этом.
С уважением,

Александр Ведовский   26.11.2013 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.