Онтология казаков. днк-генеалогия. часть 1. 2

КАКОВЫ ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ ?
ЛОТ исходя из геофизической ПАРАДИГМЫ располагает Северный континент западнее, чем у Меркатора, с перекрытием современных Северных островных архипелагов . При этом вероятным является примыкание Гипербореи к Северо-русским (современным ) берегам Кольского полуострова. Доказательством этому выступают археологические исследования Русского Севера после начала ХХ1 века.
Здесь всё увеличивается количество найденных следов древнейшее цивилизации с искусственными культовыми пирамидами, старше Египетских и Американских.
Летом 2011 года на островах Белого моря экспедицией МКУ были найдены, возможно, древнейшие рунические знаки, высеченные на камнях. Гиперборейские руны (пока учёные назвали найденные ими знаки так) удалось идентифицировать как вариант письменности при помощи известных ныне знаков, соответствующих древнегерманским рунам Старшего Футарка.
Мегалитическо-лингвистические открытия в гиперборейских областях России, и по-новому выполненный анализ ведийских, авестийских, древнешумерских, аккадских, египетских, критских, греческих, этрусских и севернорусских текстов, мифов и сказок позволили в 2011 году российскому этнологу Светлане Васильевне Жарниковой объяснить самый сакральный из древнейших образов -Великой Матери.
  РИСУНОК 4.а.ГИПЕРБОРЕЯ НА КОЛЬСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ.

Рис.4. НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНАЯ КАРТА ГИПЕРБОРЕИ.Красной линией обозначены очертания возможных территорий Гипербореи.
В антропологическом смысле Гиперборея ,практически соединяющая Евразию и Америку, была очагом «растекания» белой расы по всем южным направлениям, исключая Аляску, Берингию и Дальний восток Азии.(Где, собственно Белый человек не отмечен археологами.)

Не все из них имеют равные шансы попасть в этот знаменитый «географический проект». Как было сказано выше ,наибольшие шансы – у мелководных донных территорий, примыкающих к Русской Европе и Скандинавии. Наличие глубоководного «моря» внутри общих очертаний (между Гренландией и Норвегией) отдалённо напоминает на карте Меркатора центральный водный объект. На данной гипотетической карте этот объект велик, но при поднятиях периферии очерченной территории, он мог быть значительно меньше.
***
Вместе с тем ситуация на нынешних местах расселения Белого человека (европеоида) была совершенно иная, чем ныне. Север Европы, Русские низменности, Западную Сибирь и Среднюю Азию покрывали моря и громадные озёра, причём это было как во времена тепловых пиков межледниковья (когда была обитаема Гиперборея), так и во времена оледенений (когда Северный континент покидали люди), а по всему земному шару происходил упадок уровня вод на 100-120 (иногда до 200)метров. Только русско-сибирским просторам приходилось нести на себе былые наводнения намного дольше, чем в других регионах планеты. Причина: закупорка стоков величайших рек Енисея,Оби,Волги (Ра),Дона,Днепра,Двины. С севера континентальные воды не пускали в Северный океан ледяные дамбы, с Запада – запирал сток в Атлантику Скандинавский ледник, с юга долгое время отсутствовали проливы Босфор/Дарданеллы, и, конечно же преградой для вода стояла Карпато-Гималайская-Сибирская цепь гор.
Евразия многократно имела в центре настоящий внутренний пресноводный океан. Не случайно, все территории, окрашенные на рис.5а голубым – это в современности пески, кое-где сдобренные чернозёмом.
Славяно-арийские Веды, индийские Веды, Авеста излагают палеоисторию АРИЙСКОГО (Индоевропейского) суперэтноса как отступление из Гиперборейской Арианы (другое имя –ДААРИЯ) при невыносимом похолодании через «мост» Рипейских (Уральских) гор на юг, где их ждало не так много жизненных территорий.
ДА, ВОПРЕКИ СЛОЖИВШИМСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ О «БЕСКРАЙНИХ СТЕПНЫХ ПРОСТОРАХ», «НЕСКОНЧАЕМЫХ ЛЕСАХ» ДЛЯ НАШИХ АРИЙСКИХ ПРЕДКОВ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО БЫЛО  ТЕСНЫМ.
Численность прото-русичей в Азии (общепризнанные расчёты) могло быть:
1) При миграциях 40-35 тыс лет назад: ок. 5 тыс чел;
2) при миграциях 18-16 тыс.лет назад: ок. 500 тысяч.
Потоков миграции могло быть только два:
*на юго-восток в Среднюю Азию
* на запад в осушающуюся после очередного наводнения Русскую равнину.
   Рис.5г. Один их хороших вариантов для расселения арьянского гиперборейца из Уральских(Рипейских)гор в сторону Запада, когда воды внутренних (русских) морей схлынули на юг через открывшийся пролив Босфор.
 
   Прорыв Босфора  11640 лет назад. Затопление шельфа Средиземного моря и осушение Русской равнины.

Этот прорыв Босфора и Дарданелл произошел 11640 лет тому назад и дал начало Голоцену, современной эпохе. Интересно, что от этого Средиземное море «вышло из берегов» и затопило громадные территории, населённые антами и пеласками –проторусичами.
 
 Рис.5д. Евразия 6-8 тысяч лет назад. Исчезновение пресноводного океана.
         Продолжение в части 1.3. 


Рецензии