Славик
В 40 лет он умер. В одиночестве, в четырех стенах своей квартиры. Рядом не оказалось никого. Родители умерли за несколько лет до дня его смерти - они ушли, а ему оставили четыре стены в этой квартире.
Он был очень добрым. С удовольствием предлагал свою помощь. Всегда мило улыбался, когда здоровался или прощался. Но в его улыбке играла нота грусти. Нет, не нота, а целая симфония. Никого не интересовало, почему ему так грустно. А может, никто и не замечал этого. А те, кто замечали, твердили: «С жиру бесится! Все есть: квартира, машина, работа». Он работал таксистом. Одевался всегда опрятно. Каждое утро выходил на лестничную площадку, припевая что-то, шел к машине. А в подъезде чуть ли не до обеда пахло вкусным запахом одеколона, нежным, легким, непринужденным, романтичным, трогательным… Он очень мало общался с друзьями или подругами. Изредка приезжал домой с девушкой. И почему-то именно в эти вечера в его квартире происходили ссоры. «Как он может нас оставить?! Кто будет за нами ухаживать?!» - на следующее утро после очередной ссоры не столько возмущенно, сколько смущенно и растерянно говорили родители, сидя под окном на скамейке напротив подъезда.
Когда он умер, на улице стояла яркая, солнечная погода. В этот день природа отдыхала. Никто не знал, что он висит на петле в своей квартире. Измученный, потерянный, опустошенный он висел на петле… Но теперь не страдал. «А чего страдать?!» - многие задавались риторическим вопросом. – «У него же все было!»
Всякий раз, когда он уезжал на работу или с коллегами на природу, родители грустили. Они думали, что он их бросил, их стареньких, беспомощных, одиноких… Он боялся сделать им больно, он вообще боялся кому-либо сделать больно. Он ведь так любил людей и… жизнь.
10.06.2010.
Свидетельство о публикации №213060501791