Собака Павлова

Ехала со мной в вагоне женщина с каменным лицом. Именно эта каменная часть ее тела обратила на себя мое внимание. Потому что во всем остальном она была ничем не примечательная барышня. А лицо ее было настолько ярко выражено каменностью, что вполне могло бы стать отдельной личностью вне этой серой, ничем не приметной женщины.
Каменное лицо сопровождал мужчина, лишь по некоторым никого не касающимся догадкам, его можно отнести в разряды мужа. Хотя это не имеет никакого отношения к нашей истории.
Рядом с этим каменным лицом и так мягкий и бесформенный тип этого мужчины, несмотря на его изрядные старания в спортзалах (о чем говорили его бицепсы и трицепсы), выглядел даже не деревянно. Он и не старался, можно сказать, не стремился спеться с каменным лицом своей спутницы.
Судя по гармоничным диалогам, жестикуляциям, мимической форме общения, их вполне все устраивало. Впрочем, даже если и нет, то все равно это никого не касается.
Гармоничная «семейная» пара продолжала гармонизировать, пока в их мир не ворвался один очень любопытный раздражитель.
Это был весьма интересный человек худощавого телосложения, весь исписанный наколками, судя по которым можно уже смело предположить о его недавних местах пребывания. Впрочем, и это никого не касается.
Итак, каждый раз, как это худощавое тело проходило мимо каменного лица, в вагоне разражался громкий истеричный, порой паханский крик, издаваемый каменным лицом.
Сначала худощавое тело молча проходило мимо, то ли стараясь не обращать внимание на вопли каменного лица, то ли не в состоянии реагировать на что-либо вообще.
Потом худощавое тело, каждый раз проходя мимо лежащего каменного лица, с грохотом падало на него. Тогда крики и угрозы обрушивались градом не только на худощавое тело, но и на проводника, который до сих пор не вызвал милицию для изоляции худощавого тела за его ночные похождения по коридору вагона.
И эта история с воплями и криками происходила всю дорогу от Симферополя до Киева, пока каменное лицо не потеряло из виду худощавое тело.

27.05.2013.


Рецензии
Да, весьма необычно написано, классно. Мне нравится. У Вас талант несомненный, уважаемый автор, аналитически излагать события окружающего мира, с проникновением в психологию его обитателей, отличная наблюдательность, плюс хороший стиль. И другие достоинства. Прочитав этот и ряд других произведений из-под Вашего компьютерного пера, вижу очевидную вещь: вы здорово пишете. С искоркой. Своебразно. Глубоко. С теплом, ваша Г.М.

Галина Мамыко   18.11.2013 23:24     Заявить о нарушении