Я хочу пистолет-3, или Я все умею

Понял тут, в чем проблема у сторонников безусловной легализации оружия в России. Раньше не понимал, а теперь понял. Эти ребята ГОТОВЫ отвечать каждый за себя. Они говорят так: мы умеем обращаться с оружием. Мы не будем использовать его во вред другим. Мы не станем бросать пистолет без присмотра. Так дайте нам его! Но просят они право на оружие не для себя лично, а для всех. А отвечать за всех не хотят.

Да, ты родился в семье охотника. Твой отец разрешал тебе брать в руки ружье раньше, чем ты пошел в школу. В 12 лет ты застрелил первого зайца, а в 14 поступил в стрелковый кружок ДОСААФ. В 16 ты стал кандидатом в мастера спорта по пулевой стрельбе. В 18 тебя призвали в армию, и ты там был лучшим из лучших по огневой подготовке. Затем ты стал охотником и вот уже лет 10 как безупречно владеешь оружием. Прекрасно. Я верю тебе. Вот тебе я готов хоть сейчас дать в руки любой пистолет. Но только тебе. Как не согласен?! Хочешь право на оружие для всех? В том числе и для твоего соседа, который хоть и несудим, не привлекался, но и не работает, пьет неделями, дебоширит, не платит за квартиру, да и алименты дочке тоже не платит уже какой год? ОН – ГРАЖДАНИН РФ. И по-твоему, он тоже имеет право на оружие. А по-моему, он не имеет такого права. Тут мы не сойдемся. Гражданин гражданину рознь. ТЫ – достоин оружия, я тебя уважаю, но ДРУГИЕ – не обязательно его достойны. Так говори, пожалуйста, только за себя!

Хотя слова в Интернете это слова и есть. Что уже не удивляет – так это то, что большинство сторонников легализации короткоствольного оружия на поверку оказываются вообще далекими от оружейной тематики. У них не то что пистолета – у них даже охотничьего ружья не было никогда. Не озаботились получить разрешение. Хотя… при такой-то страсти к «пушке»… что стоило? Ну потраться ты на сейф, получи нужные справки, а дальше дело техники. Ан нет. Теоретики. Вот почему-то охотники не требуют себе пистолет, хотя уж у них-то у многих стаж владения оружием составляет десятилетия. А эти требуют. И тоже кричат: я все умею, меня не надо учить, просто дайте! А что они умеют? Да ничего. Считанные единицы однажды подержали пистолет в руке и думают, что стали мастерами. Прочие и вовсе знакомы с оружием по фильмам и электронным играм. Но думают почему-то, что всему научатся волшебным образом. Ага, ага…

А ведь есть еще и провокаторы. В каждой теме, посвященной вопросам оружия, они всплывают. Чаще это вообще граждане других государств, непонятно что забывшие тут. Но мысли у них сходятся. «Оружие – это свобода, а посему гражданин с оружием может свободно застрелить чиновника, судью, адвоката, которые, по его мнению, «воруют». В этом и заключается «право на оружие». Аминь.» То есть самосуд. То есть тупик. Ясно даже ежу тупому, что для сторонников такой позиции оружие в России будет запрещено всегда. Чиновники ведь не идиоты. И даже если не воруют, то за свою жизнь опасаются. А откуда быдлу знать, ворует чиновник или нет? Раз чиновник, то вор – вот и все «правосудие».

Каждый обитатель Рунета умеет обращаться с оружием. Честное слово! Любого спроси – и он ответит, что в нем недавно умер техасский рейнджер. И если бы это было так, то вообще не было бы проблемы. Ведь в Техасе нет такой проблемы, правда? Но мы – не  в Техасе. Сами себя спросите: где все эти молокососы научились обращаться с оружием, если оружие в стране вот уже 90 лет как запрещено? В кого ни ткни пальцем – тот мастерски владеет всем, от револьвера до пулемета. Где научился? Да в «Каунтер-Страйк» вестимо… Где больше-то. Негде. Нет в стране оружия для простых граждан. Вот просто нет – и все. Хуже того, этот «легализатор» и учиться ничему не хочет – считает, что все знает и умеет уже. «Пистолет не сложнее плоскогубцев» - пишут эти шенки на форумах, посвященных «лигалайзу» - «Поэтому нас не надо учить, нам надо просто дать пистолет». Ага, щазз…


Рецензии