Дневник

 Ей было 12 лет. Короткая стрижка, худые, искусанные комарами ноги, большие голубые глаза, пепельная блондинка. Ее звали Юлька. Почему то она попала в отряд к более старшим девочкам. Которым было по 14-15 лет и она смотрела на них, как на взрослых. Их поселили в правом крыле корпуса, а в левом был отряд мальчиков. И в первый же день один из мальчиков начал ее доставать. Когда она пошла с отрядом в столовую, он ставил ей подножки.Мальчик был очень симпатичный и от этого ей было еще обиднее, что он ее третирует.
 Вечером в день заезда организовали танцы на "модуле". У Юльки не было с собой  никаких модных вещей. В те времена вообще мало у кого из подростков были модные вещи. У Юльки были. Но они остались дома, потому что мама решила, что у Юльки их обязательно украдут. Почему то мама считала ее совсем бестолковой и "виктимной" (о термине "виктимность" Юлька прочитала в какой то книжке о следователях, она вообще очень любила читать и читала все подряд, даже не походившие для ее возраста произведения). Поэтому Юлька одела обычный сарафанчик красного цвета.
  Старшие девочки в отряде отнеслись к ней очень неплохо и взяли с собой на модуль и даже завили ей волосы плойкой  и уговаривали ее  не стричься больше, а отращивать длинные волосы. Юлька была не против не стричься. Но мама. Мама почему-то злилась на Юлькины волосы , когда они отрастали слишком длинные, или ее злила сама Юлька, но мама быстренько хватала ножницы  и оттяпывала Юльке всю красоту.
  На модуле вовсю уже орала музыка и ведущие как могли развлекали детей: мальчик с девочкой танцевали  "танец на газете", ведущий постепенно складывал газету и осталось место только для одного танцора, тогда ведущий поднял девочку на руки и "вручил" ее мальчику, мальчик (юлькин ровесник) мужественно станцевал последний тур с девочкой на руках, а ведущий подарил  им призы  и объявил, что, как всегда, победила дружба. Для Юльки это было в новинку, мальчики из её класса на такое были точно неспособны. Они были способны  на классические ухаживания - дразнить по фамилии и дёргать за косички. А еще пинали ее портфель, что уже вообще не вязалось со словом "ухаживать", хотя бабуля утверждала, что именно так они и ухаживают. Один из юлькиных одноклассников, Шурик,вообще обзывал ее Клавой и это было не в честь Клаудии Шиффер, или  компьютерной клавы, а в честь школьной уборщицы, пожилой некрасивой женщины... Поэтому у Юльки развились жуткие комплексы и она абсолютно не понимала, насколько красива.
   
   После танцев был отбой, все разошлись по своим отрядам, Юля заметила, что тот "злой" мальчик из соседнего отряда на танцах не был, это для нее было хорошим наблюдением - хоть там он к ней не приставал.
  На следующее утро, после завтрака, Юля пошла в душ, который находился на другом конце лагеря.  Стоял душный июль и в душ была очередь. Юля наблюдала за  юным народом, ей очень нравилось наблюдать. За ней очередь занял загорелый пацан в нежно-голубой футболке, явно старше Юли года на два. Она прислонилась к заборчику, который отделял  лагерную территорию от территории, на которой стояли домики  обслуживающего лагерь персонала, И наблюдала за  ним. Он что-то начал искать в пакете, с которым пришел, потом к нему подошел еще один паренек и это был тот самый, который ее третировал! Юлька вспыхнула  и отвернулась в сторону впереди стоящих, видимо, очень резко, и загорелый парень это заметил.
 - Тебя как зовут, милаха? - вдруг спросил он.
   (Продолжение следует)


Рецензии