Ещё вчера

               Разложив на журнальном столике фотографии он наклонился и застыл. В глазах отражались мгновения - разноцветными карточками, на которых время было остановлено механическим затвором камеры. Сотые доли секунды и память о прожитом мгновении, запечатлена на маленьком снимке. 
Ведь можно, можно остановить время, но почему это подвластно только вот этим кусочкам бумаги? Вот улицы города, они наверное уже изменились, конечно изменились – ведь на снимках зима, а сейчас лето…  Остановившееся мгновение – дышит холодом… Он сжал руки в кулаки и подышал на них – согревая. Улыбнулся, сейчас этого не требуется, а тогда:  бродя с камерой по далёкому городу,  он именно так согревал руки, чтобы сделать очередной снимок.  Был ли он счастлив? Да! Вернее он был не счастлив – он был на седьмом небе!  Отчего? Нескромный вопрос… Он оглянулся… В комнате никого не было, а вопрос просто висел в воздухе… Вот ведь как, время останавливается на изображении, вопрос может висеть в воздухе, а он… Он не может даже подумать мгновением,  удержать сказанное слово…  Но слово  было сказано и остановилось в том мгновении – когда затих последний звук.
Ухмылка осенила его лицо…   Он знает, как остановить время – оно подвластно ему!
В густом сумеречном воздухе щёлкнул затвор… Тишина…   Время остановилось…  Сегодня…

05.06.13г.


Рецензии