Дураковины 2013 5 Злоба Дня

          Дураковины 2013 5  «Злоба Дня».

         Уважаемые Читатели!
    Как известно, «Дураковины», это произведения жанра «народного». То есть - простого, всем доступного, без всяких там пиететов и умничанья лукавого. Единства тем, способов выражения,… и прочей изящной стилистики… найти тут будет трудновато.   Единственное, – автор постарался, чтобы было смешно. Но и в этом товарищей нет, так что, ежели чо, то не взыщите…

         Да, старый афоризм от древнего китайского философа Э. Дзы: «Я знаю ответ, который подходит к весьма значительной части вопросов, задаваемых обывателями. Вы только не обижайтесь, - ответ этот прост. Сказочно прост:  - Да потому, что ты дурак!».
         Поэтому, «Дураковины» нужны всем. Ну, или, почти всем…

*        *        *       *       *

Рабы… сами знаете, кого… ненавидят рабов Божьих!
Ещё они ненавидят пророков.

*        *        *       *       *

   ДВА ПИСТОЛЕТА: ПРОПУЩЕННЫЙ ГЭГ.
   В лихих фильмах можно увидеть крутых стрелков, палящих сразу из двух рук.
А вот застреливающихся таким способом, я ещё не видел. А весело бы было!
Недоработка «хуливуда», или я чего-то недосмотрел?
*

   ПРАВАКАЧКА
   Качали мы права, качали…
А затем оказалось, что Россия этот формат не поддерживает…
*

   ОШИБОЧКА-С…
   В принципе, «социализм» ошибочен, как и другие теории, «опирающиеся» на «сознательность масс».
   Большинство людей, увы, не честные и не порядочные. И им нужна палка!
Да, ещё и демократию сюда запишите. Это очень хороший строй… - при умном большинстве! (Где его взять??).
    Поэтому, другого социализма у нас и не могло быть. И другой демократии – тоже не будет…
*

   ЖЕРТВА «ЦЕЗУРЫ»
   Гражданин Малевич не писал «Чёрный Квадрат». Это ему цензура помогла. А он же там такое написал!
   - Какое? – А вы у цензоров и спросите. Говорят, сам мэтр как увидел, так и завопил «Эврика!». Не про то, что нарисовал, а про «конечный продукт».
Из такого сора и родилось целое направление. Креативное…
*

  НЕ ВСЕ РАДИОСТАНЦИИ ДОМА
   Когда я был маленьким, то иногда слышал по радио строгий голос:
«Внимание, работают все радиостанции Советского Союза!».
А затем следовало Сообщение.
И было это – что-то важное и интересное.
Теперь ни этого строгого голоса, ни сообщений…
Ну, или почти нет.
А то, чем нам, в основном, забивают голову – такое можно услышать и в подворотне.
И зачем?
*

   НАССЫЗМ
   Пацаны мочились себе в подворотне…
…но стали жертвой борьбы с фашизмом и экстремизмом.
Как??
- А так – неграмотные служители беспорядка привлекли их за пропаганду нассизма!
*

   ЗА КОЛБАСОЙ
   Наткнулся на какую-то передачу ночью. Там пацаны в потных трусах вертят колбасками перед бабулями. Бабули повизгивают и суют им туда потные бабки. Думают, что этот «мужской стриптиз» полезен для старого здоровья. Ни мужиков, ни стриптиза там и близко не вижу. Такое ощущение, что бабули просто выбрались в магазин за колбасой. Но попутали и время и место. Маразм…
   Так хоть «колбаску» домой принесите! Не высший сорт, но всё же…
«Не зря сходили».
*

«КРЕСТЫ ФОРЕВЭ»!
   Помню, в 80-е, были такие «яркие» пацаны. Их называли «кресты». От слова «крестьяне». (Ничего оскорбительного; имелась в виду модель поведения выходцев из деревень, где с «культуркой было не очень».)
   Одна из любимых привычек – носить «на локте» кассетный «мафон», чаще всего – «Весна-4». ( Орал громче других. Использовал батарейки. Много.)
   Не, «кресты» были и из плохих районов, даже очень продвинутых «мегалополисов».
Но суть не в этом.
   У крестов на кассетниках была самая отстойная, но модная музыка.
(«ЛМ», когда все, кто считал себя тогда продвинутым, слушали БГ, или… «настоящий металл».)
   Так вот, техника, вроде бы, ушла далеко вперёд. А «кресты» остались. И, в общественных местах, мы можем услышать то, что даже не показывают по приличным телеканалам. … «репейник му-ди-ти», к примеру. Или «задерите руки»… Это же надо быть таким идиотом, чтоб слушать этот «ацтой». Но таких много…
   Чем громче запись – тем больше лажи…
Кресты будут всегда, понял я. И их – большинство.
Зачем тогда «демократия»??
*

  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧК ТЕЛО
   Если у вас горячее сердце, чистые руки и холодная голова – Вы моете окна женского общежития. Снаружи. Не летом…
*

   ПРОДВИНУТЫЙ ДЕПУТАТ
   - Да, у меня есть программа; только она что-то зависла…
*

   УТОМЛЁННЫЕ СЕТЬЮ
Чиновник – плохой ник…
*

   УКОЛЫ ТЩЕСЛАВИЯ
   Какая-то продвинутая герла на конкурсе местных моделей. Ухо проколото, нос проколот…
   …почти первое место!
- Хочу ещё лучшего результата!
- А ты глаз проколи!..
*

   СТАРАЯ ПЕСНЯ О ЗАДОЛБАВШЕМ БАНДИТИЗМЕ
«Забейте стрелку… себе в зад!».
*

   СТАРЫЙ ПСИХ О СТОЛИЧНОЙ.
   Москва…
Как много в этом звуке…
…пустого!
*

   ЧЕРЕПНАЯ КОРОДКА ПЕРЕДАЧ
«Семь лет в ралли…»
Мозги – будто «нам врали».
*

  КАМ БЕК ТЮ ЮЭ СССА…
   В СССР секс был!
   Да ещё какой. Особенно – в самом начале есесера. Когда надоело заниматься мочиловом на обломках Империи…
   «Стакан воды» – после стакана водки. Или – до. Или – между…
Не строил из себя «любовь» - только ленивый. И «допились».
«Б. с хулиганом, да сифилис…». Количество же нормальных людей резко снижалось.
«Фараонов» и «попов» же ликвидировали. Сдерживать было некому.
Эта тройка на Б. – конечно была нескучной. Но строить реальные объекты социалистической экономики они не могли. (Вот же улыбка истории – сегодня подобные персонажи и одного дома никак построить не могут…).
   Пришлось и «самым передовым» выбирать – либо «свободная любовь», деградация и голод, либо порядок и крепкие советские семьи.
   Снова возврат к скучным «Заповедям предков», которые было, так радостно откинули. Чуть ли не вместе с копытами…
   Так что – секс в СССР был, но его запретили. И вовсе не из идеологических причин.
Да и педиков гоняли, подозреваю, вовсе не из «Библейских» соображений…
Как бы великую страну не прое…..хать быстрее, чем нужно!
*

   НЕГУМАННАЯ
   Что говорить – советская власть была чёрствая… как выжившие после «революции» убийцы своих соотечественников.
   Но было в ней и хорошее. Иногда – в самом зачаточном состоянии. Что и погибло в 90-е, оставив только худшее…
   Например – сов. власть помнила о людях. Могла репрессировать, могла реабилитировать, но не могла забыть. Хотя – компов тогда ещё не было.
Нынешняя власть может «запросто» забыть о человеке…
…да ей вообще наплевать….
*

    БОЛЬНЫЕ МУ-ДИ-ТИЗМОМ.
   Раньше клуб был «рассадником» культуры. Особенно – на селе. Теперь клуб – рассадник триппера.
   И ещё – в самый тёмный предутренний час из него вываливаются «лунтики»……..
*

   ЗОМБИРУЮЩИЕ «ЗНАНИЯ»
   Некоторые ограниченные товарисчи до сих пор дожёвывают старую глупость: верующие де верят, потому, что они ЧЕГО-ТО не знают.
   Мне становится интересно, что именно не знают верующие. Начинаю выпытывать. Либо – какие-то глупости, либо – ничего. Во всяком случае, каких-то «откровений» от злобных атеистов я не услышал. Причём – ни разу. Ни одной острой мысли, ни одной умной…
Не, ну скажите же мне, плз, чего же ОНИ, бедные до сих пор не знают???
   Но, тем не менее – глазки горят… «о любви к сатане говорят».
Вот и вся «мотивация»………………….
   
   И ТУТ ВМЕСТО ТВОРЧЕСТВА – ШТАМП!..
   Даже сотворение кумиров теперь поставлено на промышленную основу и стало видом фабричного производства!
   Слоган эпохи: СОТВОРИЛ СЕБЕ КУМИРА – СОТВОРИ И ОКРУЖАЮЩИМ.
*

   ХРЕНОВАЯ… РЕАЛЬНОСТЬ.
   В 47
Баба – ягодка… совсем…
*

   ЕЩЁ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
   Духовно люди с возрастом не меняются. И, даже «инстинктивно» начинают сильнее бояться смерти. И чем более грешен человек – тем сильнее!
*

  ФИГОВЫЙ ЛИСТ ДЛЯ ФИГОВОГО ЧЕЛА
   Каждый из нас, серых, всё время ищет,… чем бы прикрыть свою серость.
Серый – это намного хуже, чем голый. В неположенном месте…
*

   ОБЩЕСТВО КОНФОРМИСТОВ
   Чтобы, находясь в обществе конформистов, тех, чья психика сформирована одними и теми же фильмами, подогнана под один стандарт…
…показать свою «индивидуальность»…
   
…нужно немногое: ровно на 2.2 мм отступить от общего тренда, купить футболочку на размерчик больше, чем полагается…
…при встрече с тусой скорчить дурацкую (соответствующую обстоятельствам) улыбочку типа «вы меня понимаете»…
Тогда вас сочтут большим оригиналом, «душой общества», заводным………..
Если вы сделаете больше на 0.1 мм – «безбашенным».
А дальше «экспериментировать» и «рисковать» не стоит. Не поймут.
*

   ЗОЛОТОМ ГОРЯТ
   Когда в прекрасный, прозрачный, солнечный Божий день, «горят» Купола Церквей – это драгоценность для всех!
   Когда на пальце толстой богатой дурнушки горит фальшивым блеском «настоящий алмаз» - это только для неё…
…или для люцифера…
*

   НАИВНОЕ И ДОБРОЕ
   Когда у настоящего учёного крадут его материалы для диссертации, он, поначалу, не унывает. «Умные люди, конечно, увидят», Учёный Совет разберётся…
   Извините, Дорогие мои Романтики! Где Вы видели столько умных людей??
Где Вы видели неангажированные учёные советы??......
   Так и «демократия».
- Ну, сколько действительно умных людей вы встречали в настоящей жизни?
А представляете, что будет, когда голосовать придут ВСЕ???!
*

    РЭП ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ, И ДАЖЕ – «НАУЧНЫЙ»!
…любителям забивать…
…гвозди микроскопом…
…следует надавать…
…по башке телескопом!!!
………..ну, и т.д.……….
*

ГОГА ПИЛЮЛЬКИН
или
«Лекарственная мафия».
Лекарственную мафию остановит армия… здоровых людей.
Тост:
Пусть «лекарственная мафия» работает… на лекарствах!
Сама!!
*

ВЛАСТЬ: СТИЛЬНО, КРЕАТИВНО, ЗЛОБОДНЕВНО И… ОБЪЕКТИВНО!!!
- и у «продвинутой» (скучающей) молодёжи популярно.
   Интерьеры учреждений власти нужно делать в стиле «Новый Русский Вампир»…
*

   «ЛИБЕРАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ»
   Цель – уменьшить население, найти новых рабов для новой популяции «Человек Искусственный Супер+».
   Уже сегодня «молодёжные» телеканалы борются с естественным в людях.
Очень много программ, где накачанные волосатые бройлеры, без всяких признаков интеллекта, вытворяют с лакированными «девушками» (шлюшками) всякую пошлятину.
Щупают, седлают, жмут…
   Иногда устраивают мерзкие разборки, орут резкими, неприятными голосами…
   Но когда какой нибудь из этих, будущих «родителей №1,2…» заиграется, и на миг обнажится что-то «неприличное» - то это будет закрыто чёрным квадратом.
То есть – тело человека, которым можно и любоваться, в подробностях рассматривать нельзя.
   А вот сцены, где человек ведёт себя как кролик или осёл… – можно. Если учесть, что аудитория этих «шоу-шоу» в основном прыщавая и бедная, то – понятно, для чего.
Из пригодных готовят «свежее мясо». Хотя, после таких проектов, свежесть какая-то… вторая…
   Мясо готовят из… зрителей. Хотя – оно тоже от этого портится…
   Но для развлечения отпрысков и стариков из «элиты» - вполне сгодится.
  Даже, если думать, что они все девственники, то мы видим настоящее духовное растление. Тело потом приложится. (Подложится, разложится…).
  И подростковое любопытство задействовано на полную. Все эти чёрные квадраты только усиливают вредоносный эффект.
   И это – на массовом, доступном, бесплатном телевидении! На каналах для бедных…
   Некоторых участников этого растлительного действа потом повышают, делают, к примеру, «популярными ведущими». Куда? – Да в ад, вестимо. А куда они могут ещё вести с таким кругозором и установками??
   Простого же чела, которого выпустили с проекта, можно сравнить с жирным кроликом, попавшим в пригородный лес…
   Впрочем, речь не о них. «Продукт отработанный».
   Эти «молодёжные» проекты – только малая часть идущей сегодня «либеральной революции».  Но по ним видно, куда направлен «тренд». И какой человек им нужен.
С такими общество далеко не уйдёт. Но ведь это кому-то нужно…………
*

   МЕТАЛЛУРГИЯ ДЛЯ «БЕЛЫХ».
   Сейчас, иногда, как при социализме, стали появляться сюжеты на производственную тему. Чистые рабочие что-то делают в красивых чистых цехах. Эстетичнее и осмысленнее, чем в тренажёрных залах. Упражняются с тяжестями, да ещё и пользу приносят…
   Называется «белая металлургия». Красота! Труд и польза. А потом, наверное, и здоровое удовлетворение от этого Труда!
   Нет, я не призываю разжиревших «хозяев жизни» выковырять из их авто, выгнать из проперженных тренажёрных залов и поставить к блюмингам…
   Но почему бы все рабочие места не сделать «белыми». Как для нормальных белых людей? Даже, если они… гастарбайтеры…
   Не, кроме шуток – почему человек должен тупо отрабатывать, глядя на часы, за жалкие гроши? Почему нет в жизни гармонии и радости в Труде?
  И, как и до революции 17-го года: - жирные становятся ещё жирнее, и им некуда девать свою дурную энергию. А те, кому не повезло, вынуждены пахать на них в довольно скотских условиях?????
*

   ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ…
Зачем нужны честные выборы, если выбирать не из кого? И… некому!
*
Это, правда, что министр транспорта может левитировать? Тогда – зачем ему дороги?
*
Почему бы не создать «правительство народного терпения»? А думу переименовать в «Дом Терпимости??»
*
 Является ли распространение портрета Вячеслава Тихонова в роли Штирлица, в форме, пропагандой нацизма?
*
…много вопросов может выйти из дурной головы… стоит только на минутку присесть и подумать… или не думать, а сразу – за «Клаву»…
***

   ЗМЕЯ – В ПОДАРОК! …ОТ ЗМЕИ…
   (Посереди Года Змеи).
   Тот, кто дарит товарищу змею – не остроумен. Он… жалок – так как ему нравится жало. И жалобы…
   Товарища он не любит. Особенно – если змея ядовитая.
И «ещё особенней», если при этом – дешёвая!
*
 
   ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕМ И ЭНЕРГИЕЙ…
   Эксперимент с летним временем проведён успешно!
Выяснено, к примеру, что от летнего времени теплее зимой не становится.
Побочный эффект: люди и к этому привыкли.
Так что – со спокойной совестью можно отвести стрелки назад.
*

ПЕРЕХОДЯ ПОЛОСУ СМЕРТИ
или
ОБ… П.… ешехода.
Переходя дорогу, сначала кинь гранату налево, затем – направо!
Смотри – не перепутай!!
Впрочем, при нынешнем хаосе – какая разница…….
*

БРЭНД (БРЕНД). ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Или «моя википедия».
Бренд – бредовый образ товара (услуги) в сознании оболваненного рекламой обывателя.
*

КАЖДОМУ – СВОЯ «ДЫРКА»!
Одним интересно заглядывать людям в душу, другим – подсматривать в душе.
У каждого – свой уровень восприятия мира…
*

ОТСКОК, БРОСОК…
или
«Я в танке!!».
Некоторые … за рулём думают, что прохожие стремительно уступают им дорогу из большого личного уважения.
Бомжам тоже уступают, и взбесившимся коровам…
*

ЗАПОЗДАЛОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
На снегоплавильных пунктах следует… отливать снеговиков. Так и дворы в плохих районах можно украсить дёшево…
…и такой снеговик сможет за себя постоять – он будет намного крепче натурального – катаного.
*

ХУЖЕ ВОРОВСТВА
От РПЦ требуют какой-то «простоты», «понятности»…
Да, есть люди с двумя извилинами, которые усердно переделывают мир под себя.
   Только не понимаю, - почему они ещё не добрались до учебника химии?
Я уже не говорю о квантовой механике…
Там слишком много «подозрительных неясностей».
   Церковь же их ничего учить не просит, на экзамены не гонит, вопросы бытия не задаёт…
   Чем она их так раздражает?
Как скучен мир, где всё понятно! Да и то, что понятно одному – может быть совершенно непонятно другому.
   А я люблю всё сказочное и таинственное. И вижу в этом отдых Душе от простой суеты, которая наполнила города, как наводнение…….
*

НЕЛОГИЧНЫЙ НАСОС
Раньше, когда «дорогая столица» обирала всю страну, чтобы обеспечить коммунизм в отдельно взятом городе, это было обидно, но логично.
Столица большой империи, всё же. Талантливые управленцы, руководящие такой махиной. Да и немного тех, кого искренне любил народ.
Сегодня Москва сосёт кровь с удвоенной силой.
Но поглядите на тех, кто там живёт!!!
И что они вообще дают стране взамен?
*

«УГРОЗЫ БУДУЩЕГО»
- Ща пасть порву! Ща дам по яйцам!!....
- Но почему «будущего»?
- Да потому, что в будущем времени…
- Это разве будущее?
- А что, прямо сейчас хочется??
*

БАЛБЕС. ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Не моя «выкипедия».
Балбес – правящий бал бес.
*

ИТОЖА ТЕМУ. ЧЕРВЬ ЗДЕСЬ!
   Моральный вред наносит вовсе не то, что стыдливо прикрывают чёрным квадратом.
Спросите у Малевича….
*

5 июня 2013 г. Ковригин Д.Э.


Рецензии
Да, это фундаментальный, юмористический труд. Спасибо.Посмеялась. Много умных "дураковинок" Очень понравилось про ученый совет и кольцо для Люц..Потому что как раз вчера читала. что желание себя украшать и нравится - проявление влияние того самого, звериного, хищного гена, который и есть от великой борьбы темного со светлым.
У меня юмор- попроще, от народа :http://www.proza.ru/2013/06/05/513
С уважением!

Мирика Родионова   05.06.2013 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Мирика!
Умные Дураковины - это нонсенс!
Постараюсь исправиться.
Красота спасёт мир — если она не от лукавого......

Дмитрий Ковригин   07.06.2013 04:45   Заявить о нарушении