Внештатный командир Земли глава 66 книга 1

глава 66

В это время Ройтнер уже вел переговоры с ,,Кровавым Герхардом,,
Тот торговался.
На ультиматум добровольно освободить пленных , он ответил отказом и предложил свой вариант.
За 18 пленных пиратов он предлагал отдать 18 человек.
Так сказать : баш на баш.
Переговоры он вел хитро , через посредника.
Герхард чувствовал силу , но решил поторговаться.
Сам он отсиживался в глубокой пещере в горах.
Точного места его пребывания никто не знал.
Герхарда охраняли девять очень преданных ему головорезов и двадцать семь мальчишек , победивших в финале своих соперников.
Их Герхард поил каким - то зельем.
Они после этого становились как дикие звери.
Их боялись даже самые отчаянные и смелые пираты.
Переговоры затягивались.
Ни одна из сторон не уступала.
Наконец Герхард сделал предложение.
Он предлагал отдать всех 77 заложников с трейлера в обмен на 18 пиратов и две шлюпки.
Остальных пленных он не собирался отдавать , так как считал , что они его собственность , захваченная им ранее в процессе нескольких успешных операций и не связанных с нападением на трейлер.
Их он согласен отдать только законным властям при наличии выкупа за каждого.
Выкуп должен был заплатить родственник пленного.
Если такового не окажется , значит пленный считается безродным и, следовательно, не востребованным.
Эти люди будут принадлежать только Герхарду , так как они станут его законными подданными.
Он сам объявляет себя королем, и никто не вправе вмешиваться в дела его королевства.
Кен Ройтнер дал согласие , при этом обговорив условия обмена.
Так как пиратские шлюпки модернизированы , то вместо запрошенных двух предлагал одну , предварительно сняв с нее все вооружение, кроме лазерных пушек.
На этом и порешили.
19 числа состоялся обмен пленными.
Разукомплектовав шлюпку ,,Рио - Гранде,, , Ройтнер передал ее пиратам.
Они по достоинству оценили модернизацию шлюпки.
Хотя она стала десятиместной, но зато скорость возросла на 20 000 км\ сек.
И броня увеличилась в 4 раза!
Это был мини- крейсер .
,, Кровавый Герхард,, возобновил переговоры.
Он предлагал в обмен на вторую шлюпку освободить еще 39 пленных : 21 мужчину , 14 женщин и четверых ребятишек четырехлетнего возраста.
Ройтнер от переговоров на таких условиях отказался.
Передав ,,Рио - Гранде,, пиратам , он заложил в нее мину , которую можно было обнаружить только спецприбором, которого у пиратов не было.
Ройтнер надеялся , что сам Герхард захочет прокатиться на новой шлюпке и взорвать его.
С остальными пиратами после этого будет легко договориться.
Но Герхард хитрил.
Он не выходил из пещеры , которую никто не мог обнаружить.
Время шло ,а результатов не было.
Пираты теперь прикрывали себя пленными , как щитом.
Если идти на штурм, то погибнет много пленных.
Надо было что - то придумать.
Ройтнер создал боевую группу захвата, в которую вошли ,,мутанты,, с невероятными способностями.
Возглавлял группу Антон Ромашин.
Пять дней группа изучала местность и маршруты передвижения пиратов.
Герхард не появлялся.
Однако было установлено , что десять пиратов постоянно курсировали по одному и тому же маршруту.
Они отдавали распоряжения остальным пиратам ,находящимся в лагере , затем по незаметной тропе уходили в горы.
Это были связные.
На шестой день группа Антона проследила весь путь от лагеря одного связного.
Оказывается , что пираты действительно не знали , где находится пещера и сам Герхард.
Связь с Герхардом передавалась по эстафете.
Первый пират от лагеря поднимался в горы, доходил до определенного места и ждал.
Через какое - то время неизвестно откуда появлялся второй пират.
Они передавали друг другу информацию и расходились.
Первый возвращался в лагерь , а второй поднимался дальше в горы , где его ждал третий.
Каждый из пиратов знал только свой маршрут , поэтому никто из них не мог дать точного ответа, где в данный момент находится Герхард.
Проследив маршрут всей цепочки передачи эстафеты , группа Ромашина точно установила место , где прятался Герхард.
На штурм пещеры решили идти ночью
Вел группу Антони ван Ле.
Он лучше всех видел темноте и обладал слухом в 2,5 раз превышающим возможности обычного человека.
За ним с винтовкой, снабженной оптическим прицелом для стрельбы в темноте , след в след шла Раиса Лурвякова.
Ее задачей было бесшумно ликвидировать часовых.
Замыкал тройку Роже Гаймен.
Остальные члены группы затаились за камнями далеко от входа в пещеру.
Зайти в пещеру незаметно было невозможно.
Ее охраняли малолетки.
Их было шестеро.
Младшему было лет 12, не больше.
Все охранники были в возбужденном состоянии , видимо, Герхард напоил их своим зельем.
Раиса приготовила пули с нервно - паралитическим газом.
Она не хотела убивать мальчишек.
За это и поплатилась.
Она успела сделать всего три выстрела и погибла.
Ее разорвала на части граната , выпущенная из гранатомета одним из мальчишек.
Накачанные зельем их чувства обострялись настолько , что что они видели в темноте.
Раиса этого не знала.
Чтобы точно поразить цель , ей пришлось стрелять с открытой местности.
После третьего выстрела ее заметили...
Антони ван Ле бросился на помощь и двумя выстрелами убил двух мальчишек , прятавшихся за камнями , но последний , двенадцатилетний, почти в упор выстрелил в него из гранатомета.
Граната разорвала левый бок ван Ле , оторвав при этом его левую руку выше локтя.
Роже Гаймен сумел обезвредить пацана , нанеся ему удар в солнечное сплетение.
Пацан затих , так как Гаймен сломал ему грудную клетку.
Атака получилась очень шумной из - за разрыва гранат и всполошила оставшихся в пещере пиратов.
Они стали выскакивать из пещеры, стреляя наугад в разные стороны.
Их глаза , еще не привыкшие к темноте, ничего не видели.
Вспышки от бластеров тоже слепили глаза.
Этим воспользовались нападавшие.
Они вели прицельный огонь по вспышкам.
Пираты бросились обратно в пещеру , яростно отстреливаясь.
Многие из них так и остались лежать у входа в пещеру , успокоившись навсегда.
Ромашин не стал преследовать пиратов.
В узких проходах пещеры бандиты имели преимущество , стреляя из - за укрытий и тайных проходов , которых не знали нападавшие.
Проходов было много.
Они то разветвлялись , то соединялись вновь.
Это был настоящий лабиринт.
Ясно было только одно : вход в пещеру являлся также и выходом из нее.
Рано или поздно пираты выйдут из нее.
Гаймен , потерявший в бою двух товарищей , в пылу гнева предлагал взорвать пещеру к чертовой матери вместе с Герхардом и дело с концом , но Ромашин  предложил другой вариант.
Ему было жаль мальчишек, которых поили каким - то зельем. Мальчишки не пираты , их можно исправить.
Он предлагал выкурить пиратов с помощью ультразвука с частотой, действующей на психику человека.
При таком звуке человек не мог находиться долго в замкнутом пространстве и искал способы избавиться от него , а значит искал выход из узкого пространства наружу.


Рецензии