Весна пришла. Зарисовка

      С утра висели свинцовые тучи. На горизонте из-под них пробивалось солнце, давая надежду, что тучи разгонит ветер, и выглянет солнце. Но этого не произошло. К полудню стало еще темнее, все замерло в ожидании чего-то. Дождь начался с огромных редких капель, которые с громким стуком разбивались о застывшую землю. Но с каждой минутой он учащался и набирал силу. Тучи шли с севера, подул холодный ветер и вдруг, дождь превратился в белую кашу, то ли снег, то ли дождь – не разберешь. Земля в одно мгновенье покрылась белой пеленой, а дорога превратилась в белую кашу. Окна в машине запотели, снаружи по стеклам текли грязные потоки. Машину разворачивало то одним, то другим боком поперек дороги. Казалось, что дорога и дождь никогда не кончатся. Но вот последняя горка, последний вздох и выбрались на асфальт. Как ни странно, асфальт был сухой. Как будто кто-то сверху специально лил только в одно место. Чем ближе к городу, тем светлее становились тучи. Через пару часов, по небу бегали легкие, белые облака, а еще через час и от них не осталось и следа, и солнце светило во всю мощь. И только в памяти моей осталось воспоминание о дожде, снеге и непогоде. А может мне все это приснилось?


Рецензии