Концепт сверкающего счастья

Быть счастливым не значит иметь успех или достигнуть цели, быть счастливым в высшей степени - это прекрасное, волшебное настроение, и глубокий насыщенный душевный покой. Хотя бы единожды счастливый человек еще десятки лет будет помнить это невероятное состояние. Поверьте мне это состояние дороже всех денег и прекраснее всего, что можно получить материального в этой жизни.
Возникает справедливый вопрос, возможно ли добиться такого состояния, и поддерживать его постоянно?
Постараюсь ответить на первую часть вопроса.
Как стать счастливым (мужчине, то есть личный пример, возможно, у женщин все по другому)
Первое - счастье зависит от центральной идеологии нашей жизни, если ваша идеология основана на ограниченности ресурсов и подразумевает следствием конфликт интересов, то забудьте о высшей степени. Максимум, чего вы сможете добиться это временной эйфории в момент какой либо победы, доминирования над конкурентом. Противоположная конкурентной модели - модель исключительности вашей роли во вселенной. Необходимо, для начала, если вы не знаете вашу роль, придумать, выдумать, фантастически вообразить себя кем то исключительным, вторым после Бога в чем либо, и даже не просто как функционал, а как личность. Данное убеждение позволит забыть о любой конкуренции и важности борьбы. Даже более, во всем гугле световых лет во вселенной нет личности ценнее вас в вашей фэнтезийной роли. Все очень просто, если вы неотъемлемая часть вселенной, то вы важны настолько же, в первой степени восприятия, как например важен солнечный свет, во второй степени, уже не восприятия а ПОНИМАНИЯ, вы осознаете, что вы и ваша роль важнее не только всей существующей материи, но и законов ею управляющих и движущих, дающих бесконечную жизнь всему. Это и делает конкуренцию не просто заблуждением, а вообще невозможной. Разве свет конкурирует с материей? Наоборот они дополняют и немыслимы друг без друга, так и ваша роль во вселенной жизненно необходима и прекрасна в бесконечном многообразии, как и свет взаимодействует с материей.
Второе является следствием из первого. Вы не будете в будущем данной личностью, вам не нужно развиваться или эволюционировать в нее, вы уже совершенны, как второй после Бога, в вашей роли. То есть, само стремление к совершенству делает человека несчастным, неопределенность роли во вселенной делает человека потерянным и ищущим. Это особенно ярко проявляется у мужчин во время кризиса среднего возраста, человек мечется внутри, видя, что жизнь проходит впустую. А на самом деле пусты лишь его убеждения, идеология жизни. Расстояние и размер ничего не значат, если идешь или растешь в неправильном направлении. Поэтому миллиардеры или очень успешные люди в итоге разочаровываются в успехе. И лишь его мимолетные иллюзорные плоды позволяют им сохранить лицо, придавая ему вид счастливого и удовлетворенного.
Третье, необходимо очень хорошо выспаться, если вы видите силу данной концепции, но прозрения не наступает. Именно во сне быстрее всего осознать и изменить идеологию восприятия вселенной от смерти к жизни. Сон это высший подарок для сознания, в приобретении счастья важен даже не сам сон, а свобода, которую он несет. Если вам тяжело даже во сне и свобода не приходит, дайте себе усиленную дозу сна, в итоге подсознание разорвет все цепи и вы будете готовы к осознанию вашей роли.
Последнее - ваша жизнь не закончилась осознанием роли или ее выполнением, бесконечность энергии, исключительность роли и существование Бога дают понимание, что каждый новый день подобен новому рождению и перспективы у счастливого человека безграничны и способы восприятия счастья умножаются в геометрической прогрессии. Равно как и вселенная умножающихся ресурсов противоположна вселенной второго закона термодинамики, а она противоположна, так как сам закон лишь отражение перехода энергий, а не их исчезновение, что есть научный факт.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Ваше счастье есть свет и ценнейший ресурс, и несомненно, что большинство людей, живущих во тьме борьбы и одиночества отверженности, будут видеть в нем либо пищу, либо что то чуждое и странное. Позитивно-нейтрально игнорируйте вампиров, то есть тех людей, которые хотят испортить вам настроение и подорвать ваш покой, чтобы самоутвердиться или проявить свою власть над вами, или же вписать вас в деструктивную систему без счастья. Очень плохо если вампиром является близкий человек, старайтесь побольше быть в одиночестве в таком случае, чтобы была приобретена положительная динамика развития счастья, так как оно способно возрастать. Вампиры самые опасные люди, тех, кто над вами посмеивается или просто не понимает, довольно просто обойти. Есть разновидность понимающих вампиров, это люди способные питаться непосредственно не властью над вами, а вашим хорошим настроением, рядом с ними вы постепенно теряете тонус, тратя время и иные ресурсы на их утешение.
Предупреждение 2:
Потеря счастья, очень легко просто не заметить, как вы потеряли идеальный покой и счастье, что по сути является лишь искусным способом возврата к прежней идеологии. Так как мир постоянно и многообразно производит ее разнообразные информационные продукты.
Если вы счастливы - все хорошее доставляет вам глубокое, совершенное удовольствие.
Если вы счастливы - закрывая глаза мир становится светлей, это внутренний свет.
Если вы счастливы - раздражаясь или делая не доброе дело, вы чувствуете, как счастье уходит.
P.S. Используйте самовнушение, если хотите - самообман, эта часть человеческого характера, как и сон - подарок от Бога. Если вы не можете быть кем-то значимым в этом мире, хотя вы уже значимы, создайте другую вселенную, комплекс вселенных в воображении, и сделайте воображение номером 1, а реальность №2. С наведением порядка в сознании и миры снова встанут на свое место, не переживайте за недолгую мечтательность. Расширьте вашу личность, не будьте кем то одним, вы бесконечны, воссоздайте в вашем сознании сначала одного прекрасного человека, который тоже вы, а затем несколько аватаров вашего проявления в этом мире. И пускай каждый из них превосходит самых великих людей в данной проекции их величия. Осознав в частном каждого из них, великих и совершенных, вы откроете, что общее из них намного меньше вас, читающего эти строки, и будете удивлены потенциалом вашего величия, света и красоты души. Следствием из данного внутреннего состояния станет, во первых - то самое счастье, что я уже описал и во вторых, что значительно менее важно, вы наполните вселенную новым светом - совершенством и красотой вашей личности!


Рецензии