Про ангелов. Отчаяние

Он был не такой уж необычный, хотя, несомненно, очень странный. В его темных глазах читалось сомнение, на его губах отпечаталось безразличие. Он никогда никому не помогал и  не просил помощи у других. Что значит быть в долгу? Нет, это не для него. Рядом с ним никогда не было шумных компаний.
Его боялись. Когда он заходил в комнату свет тут же гас. И те, кто не боялся темноты, тихо шептали проклятия, а, кого ворожила темнота, тихонько постанывал и молил всех богов о прощении и помощи. Следом за ним, словно, ходило и плелось отчаяние. Он прятал лицо, чтоб его не узнали. Он бежал от окружающих, опутанный страхом отчаяния. Он не хотел жить, но, придя на край пропасти, куда мог спрыгнуть, отчаивался. В его голову лезли разные мысли: «А вдруг я выживу, вдруг стану инвалидом и обузой?».
Он тут же бросался в сторону и плакал, плакал! Потом прятал дорожки слез от матери и отца. Прятался в комнате и боялся, сам себя боялся.
Боль в груди росла, пока он не забывался и не умирал. Каждый день он умирал и впадал в забвение сна. Он не видел снов, просто глотал спасение смерти. А с рассветом снова просыпался и воскресал. Каждое воскресение несло ему боль. Он отчаялся умереть навсегда и жить когда-то нормально. Он нес повсюду свое отчаяние.
Он считал себя брошенным Богом, постоянно напевал: « Брошенный богом, небом забытый…». А ведь уму было всего шестнадцать…
Он чуял, словно пес, что за спиной крылья, которые могут унести его так далеко, как только попросишь, но не мог их расправить. Он отчаялся…
Он отчаивался и нес отчаяние всем… ему было больно, и больно было всем вокруг…
Он хотел смерти, но боялся ее. Зачем жить? Почему он не обезумел от этого? На все воля…нет не божья. Это не была Его воля. Он никогда не хотел отпускать Отчаяние к людям, оно само сбежало с Ангелами, отчаявшись найти покой на небесах.
Так и он, однажды отчаялся найти покой и  бросился вниз, летя в распростертые объятия  асфальтовой дорожки перед подъездом девятиэтажки…


Рецензии
Отчаянье страшное дело ,да еще если с психикой не все хорошо.Нельзя думать о том ,что со мной что-то не так. Надо просто радоваться ,что живешь. Счастья Вам.

Зинаида Чванькова   01.07.2013 16:08     Заявить о нарушении