Задача

     Из пункта А в пункт Бэ вышел пешеход со скоростью 3 км/ч. По всему видно, что он либо не торопился, либо шёл по гравийной насыпи железной дороги, что не способствует развитию высокой скорости, не говоря уж о том, во что могут превратиться летние бежевые замшевые туфли (а именно их одел наш путник), уже через... А вот и первые вопросы задачи:
1. Во что превратятся летние бежевые замшевые туфли, при длительном взаимодействии с крупнозернистым абразивным субстратом. Скорость взаимодействия 3 км/ч, общая масса пешехода 75 кг минус три блинчика с мясом.
2. Через какой промежуток времени станет невозможно смотреть на летние чёрные замшевые туфли, если известно, что по дороге пешеход насчитал 18 ворон, 3 галки и одну покрышку от КамАЗа и ему встретились - одна лужа мазута глубиной глубиной до половины голени и четыре свежевыкрашенных скамейки, на первой из которых он позволил себе отдохнуть, остальные три он злорадно проигнорировал, поскольку они были уже заняты. Масса и скорость путника при этом не изменились, а летние чёрные замшевые туфли продолжали верно служить своему рассеянному хозяину.
3. Откуда на железной дороге лысая покрышка от КамАЗа, если известно, что ближайшая автострада находится в Германии, в четырёх тысячах семистах двадцати пяти верстах от места событий, а шиномонтаж дяди нашего героя находится немного ближе, в предместьи Киева, среди кустов бузины.

     В то же самое время, когда пешеход вышел из пункта А, в свою очередь, из пункта Вэ не замедлил выйти путеукладчик, для того, чтобы вскоре можно было создавать задачи о транспорте и для пункта Вэ, поскольку велосипеды тамм не продают, а гужевой транспорт не водится.
     Известно, что путеукладчик обслуживается бригадой специалистов под управлением прораба, а пятая по счёту от головы состава колёсная пара давно не менялась. Поставки расходный материалов производятся регулярно, однако, вскоре была выявлена недостача в количестве семи гаек, которые бригада утянула себе домой для изготовления грузил.
Вопросы:
4. Рассчитайте, в какой срок будет решена транспортная проблема между пунктами Бэ и Вэ, если известно, что прораб трезв уже вторую неделю, при массе тела под 90 кг и средней скорости одна папироса в час (1п/ч), расстояние между пунктами 30 км, а за пять рабочих дней бригада старается укладывать 25 железнодорожных полотен.
5. Через сколько дней чёрные всесезонные кирзовые сапоги участников бригады станут летними бежевыми туфлями, если средняя заработная плата этих специалистов составляет 42 тысячи рублей в месяц, будет получена через неделю, прораб будет трезв 15 минут, а бригада равняется на своего руководителя, как и любой слаженный коллектив. Общая масса бригады в спецодежде и с ключами 3100 кг, не считая прораба, всего в бригаде 20 человек. Прораб опять не считается, он отошёл по маленькому.
6. Практическое задание. Используя ЭВМ, сосчитайте - сколько удочек будет изготовлено из семи пропавших гаек самым заядлым рыбаком бригады, если известно, что две гайки выпали из худого кармана, когда он ходил по маленькому.
7. Какова сверхзадача водителя путеукладчика? Как влияет на него саспенс парадигмы шпал и рельсов, не слишком ли откровенна метафора строительной каски и крыши кабины, крыши кабины и зонта? В чём заключается основной месседж инженера по технике безопасности, который он хочет передать нам через оранжевые жилеты рабочих?

     Спустя полтора часа после начала описанных событий, в пункте А проснулся велосипедист и замолчали птицы. Одевшись и позавтракав, велосипедист отправился из пункта А в неизвестном направлении, но с твёрдым желанием доехать. Температура тела тела велосипедиста равна 36 и 7 градусам, плюс 40 градусов за завтраком, общая масса велосипедиста с велосипедом равна 104 килограммам, но задачу про него вы решать не будете, потому, что пока неизвестна протяжённость его маршрута, скорость или время в пути, хотя можете обсудить его шансы на успех, но это уже задача для внеклассного рассмотрения.

     А через полчаса после того, как у велосипедиста второй раз слетела цепь, а в пункте А уже 19 минут как вновь пели птицы, из пункта А в пункт Бэ вышел турист. На окраине пункта Бэ он связался с другими туристами, стал ставить палатки, петь песни и увеличивать массу своего тела на 100 гр каждые 20 минут.
Вопросы:
8. Какой массы достигнет турист к вечеру того же дня, если его поход начался в 13:17, а масса туриста без рюкзака равна массе самого рюкзака или двум третям массы велосипедиста с велосипедом, при той же температуре тела. При решении задачи следует учесть, что объём спирта ограничивается пятью литрами и, как обязательное обстоятельство - появление нахлебника в виде местного лесничего.

     Примерно в 18:15, под звуки "Милая моя, Солнышко лесное..." из цирка-шапито, что так же расположился на окраине пункта Бэ, сбежала медведица Анфиса. Время примерное, поскольку часы Анфиса хоть и носила, но в них ничего не соображала, в отличие от велосипедов. Ещё Анфису учили танцевать под музыку, но её поведение неправильно было расценено туристами.
Вопрос:
9. Какую скорость разовьют туристы и лесничий при появлении Анфисы, если масса каждого примерно одинакова, рюкзаки, палатки и гитару они побросали, а медведица молода и довольно резва. При решении задачи  следует учесть увеличение массы штанов беглецов за счёт внутренних резервов.

     Через полчаса погони, Анфиса потеряла интерес к необщительным людям, одичала и подалась в пампасы.
Вопросы:
10. Какова вероятность встречи Анфисы и велосипедиста, ведь до одичания медведица умела управлять этим незатейливым транспортным средством?
11. - Пациент, примите лекарство! Не задерживайте других больных!

Май 2013.


Рецензии
Привет. Куда пропал. МЫ с тобой одновременно сорвались я так понял. Я даже может быть из-за того, чтобы тебя не трогали. Получил твою эмску по "деревне" всё не мог ответить - деньги как назло кончились на телефоне - мистика...Пиши какие идеи по рукописи и так вообще чем живёшь, можно не здесь так на v-bar@yandex.ru - не часто но захажу...только не пропадай.

Владимир Нечаев   01.09.2013 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.