Сказка о красной шапочке

    Старый ветхий домик стоит посреди леса без ограждений. Никаких протоптанных тропинок.  Из трубы идет дым. В окно видно как тощая сухая старушка сидит за швейной машинкой. Позади неё развешаны шкуры животных. Волк, рассматривающий в окне происходящее, опускается на четвереньки. Убегает от дома, шумно перепрыгивая через сухие ветки. Старушка моментально реагирует на звук. Берет охотничье ружье и быстро подходит к окну. Прицеливается, но видит всё больше отдаляющуюся маленькую фигуру волка.
     Девочка пяти лет  в красной меховой шапке идёт в чаще леса и несет корзину с продуктами.  Из-за кустов выглядывает волк. Раздается бурчание  в его животе.  Его взгляд фокусируется на корзинке, которую несет девочка. Девочка подходит совсем близко к волку. Волк выбегает из укрытия и встаёт перед ней  в угрожающей позе, обнажив клыки. Девочка от неожиданности роняет корзину и громко визжит. Волк пугается её крика, прижимает уши и, поджав хвост, прячется обратно в кусты. Там он, притаившись, дрожа от страха, наблюдает. Девочка постепенно замолкает как стихающая сирена. Оглядывается и видит, что вокруг больше никого нет.
 - А говорила, что последнего застрелила! Тоже мне! – возмущенно топает ножкой девочка и поправляет свою шапку. Ещё раз оглядывается и стремительно убегает.
    Волк часто и тяжело дышит, смахивает лапой пот со лба. Никак не может прийти в себя. Крестится. Смотрит на корзину, которую забыла девочка. Пригнувшись к земле, волк быстро доползает до корзины и отползает с ней в зубах обратно. Вытряхивает содержимое. На землю сыплются   пирожки. Волк довольно потирает лапы, облизывается. Берет один, обнюхивает. Кладет в пасть. Начинает жевать, прикрыв глаза от удовольствия.  Останавливается. Открывает глаза с недоумением. Выплёвывает содержимое рта на землю. Вытирается.
-Тьфу. С вареньем!
Волк раздосадовано начинает перебирать лапой то, что осталось. Раздаётся звук приближающихся шагов и дружная песня. Волк выглядывает и видит трех мужчин с ружьями. В ужасе убегает оттуда.
    Волк перепрыгивает через бревна и ветви. Прячется за дерево. Старается отдышаться. Тут он замечает красную меховую шапку, выглядывающую из-за пеньков. Оскаливает зубы. Срывается  с места и бежит за ней. Перебегает холм и резко тормозит. Перед ним тот старый дом. Из него доносится запах. Волк принюхивается и идёт на запах. Прокрадывается с заднего входа.
   Старушка выходит из дома и развешивает свежие шкурки на улице.
   Волк пробирается внутрь дома. Ползёт мимо девочки в шапке. Из пасти капают на пол слюни. Как только девочка начинает поворачиваться в его сторону, прячется за кроватью.
- Бабуля, опять у тебя суп из волчатины. Гадость!
Волк вострит уши. Пока девочка примеряет меховую накидку. Оскалившийся волк залезает под одеяло. Девочка садится рядом на постель полу боком.
- Бабушка, почему у вас такие большие глаза?
Волк откашливается и неразборчиво хрипит.
- А почему  такие большие…Зубы?! – девочка поворачивается на хрип. Волк уже вылезает из под одеяла и набрасывается на неё.
- Чтобы съесть тебя! – рычит Волк.

Волк кидает в печь красную меховую шапку.
К дому подходит трое мужчин с ружъями. Старушка объясняется с ними, жестикулирует. Мужчина надевает ей на руки наручники, другой складывает шкурки в мешок.


Рецензии