Сложная наука

Бабе Вере внук Санька сотовый телефон подарил. Говорит: - Баб Вер, я себе крутой мобильник купил, с фотокамерой, а тебе этот сгодится. Вот гляди: кнопки, синяя трубочка – включаешь, красная – выключаешь. Тут у меня все телефоны записаны. Нажимаешь «О'кей» и листаешь. Смотри: дядька, маман моя, мой мобила. Усекла?
  - Та, кажись…
  - Ну, владей! Будешь у нас продвинутый бабец. Всегда на связи. Вот держи инструкцию, вникай.
Стала баба Вера вкушать плоды цивилизации.

   Ходит по рынку, телефон в кошёлку положила. Вдруг слышит:
- Возьми меня! Скорей возьми! Сейчас возьми!
   Да это ж мобильник, батюшки свет, из сумки кричит! Откопала его баба Вера из-под помидоров, нажала кнопочку с синей трубкой.
    - Алло, мама! Ты где? – Фёдор звонит.
    - На базаре. Пшёнки да лука ещё возьму и – домой.
   - Я к тебе Танюшку на выходные подброшу. Идёт?
   Танюшка – это двухлетняя дочка Фёдора.
   - Привози, сынок!
 
    Вышла баба Вера во двор с такими же пенсионерками, как она, в подкидного перекинуться. Телефон на шею повесила. А что? У всех есть. Чем она хуже?
    Тут сотовый снова, как закричит:
   - Возьми меня!..
    Баба Вера посмотрела с важностью на товарок, трубку к уху поднесла и говорит небрежно:
   - Аллё!
   - Мама, ты вечером дома будешь? Я заскочу, - голос Валентины.
   - Где же мне ещё быть, дочка? Заходи.
    Полезная вещь телефон.

    Ночью баба Вера проснулась от пронзительной трели. Ничего не соображая спросонок, она посмотрела на часы: 4-30.
    Трезвонил мобильник.
   - Аллё, аллё! – вышла на связь перепуганная старушка. Но никто не отзывался. В смятении баба Вера стала нажимать какие-то кнопки, и телефон замолчал.
   - Наверное, кто-то ошибся номером, - решила баба Вера, укладываясь снова спать.
    Но только она задремала, настойчивый звонок повторился.
   - Да что ж это, Господи, боже мой! – подхватилась обладательница чуда цивилизации. – Разбудит Танюшку! – она посмотрела с опаской на внучку, которая недовольно заворочалась во сне. В испуге баба Вера схватила телефон и сунула его под подушку. Тот захлебнулся и умолк.

    Но через пять минут он злорадно напомнил о себе придушенным перезвоном.
   - Да это ж будильник! – догадалась наконец-то баба Вера, взяла злополучный подарок и вышла с ним на кухню. Там она включила свет и, плотно закрыв дверь, чтобы не потревожить малышку, стала разбираться с возмутителем спокойствия.
    Баба Вера в сердцах нажимала все кнопки. И – о ужас! Видно, в отместку за неуважительное отношение телефон выкинул новый фортель. На светящемся экранчике, где на раскрытом цветочке сидела симпатичная пчёлка, откуда ни возьмись, появилась какая-то кастрюля. То есть ромашка осталась, а на ней вместо пчёлки красовалась кастрюля. Зато будильник, с упорством маньяка, с чёткой периодичностью посылал свои сигналы.

   Отчаявшись досмотреть сладкий сон, баба Вера взяла инструкцию по пользованию сотовым телефоном и углубилась в освоение техники.
   К семи часам утра она уже была с ней на «ты», даже водворила на место легкомысленную пчёлку. 
   Поэтому, когда позвонил с извинениями Санька:
   - Бабуль, прости, забыл отключить тебе будильник. Вчера на рыбалку рано вставал… - баба Вера браво отрапортовала:
   - Всё о'кей! Мы с ним поладили!
    Теперь наша пенсионерка заводит будильник, чтобы не прозевать свой любимый сериал, ну про эту… лупатую… как там её, сердешную?


Рецензии
Легко, оригинально и с юмором )))
Успехов Вам в творчестве!
Жму зелененькое словечко: - "понравилось"!
С теплом и улыбкой )))

Серёга Капитан   23.06.2013 19:10     Заявить о нарушении
Без юмора не выжить! Спасибо!

Людмила Хлыстова   23.06.2013 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.