Кровавый Рузвельт - кость брошенная народу

Последние события в Дагестане, связанные с арестом мэра Амирова, всколыхнули не только ведь Дагестан, Северный Кавказ, но и в Россию. Однако российскому обывателю, не искушенному в тонкостях кавказской интриги преподносится образ кровавого Рузвельта как образ Демона, погрузивший целую северокавказскую республику во тьму. Ему приписываются все резонансные преступления, связь с мождахедами, тотальное воровство бюджетных средств республики. На самом деле, на него как на дохлого льва хотят повесить все огрехи и растраты, совершенные другими людьми, и нетронутыми, и тем самым обелить реальных растратчиков и заказчиков многочисленных убийств в Дагестане.

Конечно, прозорливый читатель причислит меня к клану Амирова, который хочет защитить честь своего босса. Собственно это сейчас и творится в блогах, многие сторонники Амирова яростно защищают своего хозяина от нападок критиков. Нет, я как раз не его сторонник, более того, я противник. Не вникая в суть вопроса, я провел множество судебных процессов, написал множество писем в прокуратуру, в администрацию, по поводу моего вопроса. Три года я вел ожесточенную войну с Амировым и его администрацией. На стороне Амирова были суд и прокуратура. Приходилось изворачиваться, чтобы заставить суды принимать праведные решения, а прокуратуру действовать, которая под любым предлогом отказывалась продвигать мое дело. Я выиграл и закон восторжествовал. Поэтому у меня нет заинтересованности делать мэра г. Махачкалы белым и пушистым. Но я за справедливый взгляд на этого человека.

Во-первых, его обвиняют в убийстве банкира Гамидова, бывшего депутата думы РФ. В результате взрыва по официальным данным погибли четверо человек, два охранника и случайный прохожий, по неофициальным до двадцати, в том числе и маленькая девочки, которую вырвал взрыв из рук отца и он метался искал где она. Надо сказать, что взрыл был такой силы, что крышу машины, в которой была заложина взрывчатка, до 25 кг. как пушинку подкинуло на крышу соседнего пятиэтажного дома.

В убийстве обвинили Амирова. Мол он поссорился с Гамидовым. На самом деле действительно накануне был довольно резкий разговор, но убивать Амиров никого не собирался, о чем лично по телефону сообщил родственникам, что не имеет отношение к убийству. Зато на самого Амирова тут же был организован взрыв, недалеко от его дома. Как сейчас помню развороченную воронку, на повороте дороги недалеко от особняка Амирова, когда его кортеж выехал на работу. Якобы клан Гамидовых решил "отомстить", на самом деле. Клан только и держался на Гамидове, и браться скромные и достаточно миролюбивые люди и не помышляли ни о какой мести человеку, который не имел никакого отноешния к гибели их брата. Все прекрасно знали, кем и зачем был организован взрыв. Гамидов был активный, молодой и перспективный политик, не скрывающий своих амбициозных желаний стать президентом Дагестана. Естественно его смерть была в интересах людей, которые прозорливо смотрели в будущее и убирали потенциальных кандидатов на высший пост.

Во-вторых. Второе обвинение в убийстве Адильгерея Магомедтагирова, министра МВД. Глупость несусветная. Получается, что все это время мэр, поддерживающий как железобетон Москву, охотился за министром МВД, отстаивающим интересы той же Москвы. Делал на него нападения, одно из которых в конечном итоге увенчалось успехом. На Адильгиреем давно охотились Вахабиты, он уничтожил немало лесной братии, и они поклялись извести его тем или иным способом. Но вот сейчас очень удобно спихнуть и это резонансное преступление на Амирова.

Возможно за Амировым и есть убийства, но не эти. И он, даже если совершал их, то только в защиту, когда непосредственно охотились на него. Он выяснял, кто именно отдавал приказ организовать очередное на из многочисленных на него покушений и убирал. Это был лишь акт возмездия. Кто покушался на Амирова как не люди на погонах?.. Ведь чтобы организовать убийство, надо свободно возить его по городу, надо иметь возможность выйти на площадь рядом с МВД, и произвести выстрел гранотометом, надо на глазах у всего города закладывать взрывчатку. Невозможно все это проделать в центре города, не имея мощного прикрытия. Кто и зачем покушался на Амирова, власти скромно умалчивают... Спихивают на вахабитов, с которыми, по словам той же власти у Амирова были прекрасные отношения... И он якобы их поддерживал...

Теперь что касается несметных богатств Амирова, и что он главный вор в Дагестане, который вверг республику в нищету, а сам обогатился. Включите простую логику. Амиров не имел никакого отношения к бюджету республики, к тем деньгам, которые присылала Москва, и большая часть которых разворовывалась. Он не распределял деньги. У него была Махачкала, откуда он брал налоги, он мог еще их разворовать, но никак не республиканские деньги, к которым он по должности не имел никакого отношения. Он мог продавать участки, обложить данью маршрутников, заставить бизнесменов в городе давать откатные, но разорить Дагестан путем разворовывания обще дагестанского бюджета не мог. Зато сейчас все валят на него, прикрывая реальных людей, которые так и остались в тени, благодаря которым Дагестан впал в нищету, а миллиарды утекли в неизвестном направлении.

Помниться зашел я на корпункт лет пять назад, а журналист мне говорит, смотри по интерфейсу пришло, что за двадцать лет в Дагестане украдено до 20 млд. долларов, но дело не идет, потому что прокурор Дагестана его закрыл...  Вот захотел и закрыл, и теперь никто не может дать ход делу...  Вот когда нужно было присылать бригаду вертолетов, и отвозить бригадами людей в Москву, причастных к расхищению этих миллиардов.. А что Амиров?.. Это пешка в той игре, что вел федеральный центр и власти Дагестана. Амиров стал приемлемой фигурой размена, для того, чтобы начать менять правила игры и успокоить народ. Амиров стал костью, брошенной народу... А мясо.. как бегало и рвало лучшие куски, так и продолжает бегать и рвать...

Что получил Амиров, когда стал мэром?.. Полностью коррумпированный город, в котором никто не платил налоги, свет и газ разворовывались открыто, огромные особняки годами ничего не платили, уличная преступность была такая, что стоило наступить ночи, как город вымирал, да и днем было ходить было небезопасно, стычки, сходки, разборки. В городе хозяйничали банды, поделившие город на районы. Полный беспредел. Помниться, был случай далеко не единственный, когда на девушку чуть не наехал дорогой джип, и она что-то крикнула водителю вслед. Так тот остановился, вышел, достал пистолет и два раза выстрелил девушке в грудь, сел в джип и уехал... Мафиози принуждали людей продавать дома в лакомых кусочках города, кто отказывался, приходили ночью и убивали. Город утопал в грязи, всюду были незаконные застройки домов, магазинов, ларьков. Все коммунальное хозяйство разваливалось, свет гас через день, газ отключали через два.. словом была полная бордель.. Амиров все это ликвидировал.

Что сейчас стало, спустя неделю, после ареста Мэра?.. По городу перестали убирать мусор, стали открыто сжигать мусор в промзонах, вчера загорелась свалка за Махачкалой, по поводу которой было много нареканий жителей... Словом дела пошли в обратную сторону... Железный порядок, который навел этот человек в городе по части порядка и чистоты стремительно стал разрушаться..


Рецензии
Читаю и волоса дыбом! Верхушка РФ зажралась, заворовалась и конца-края нет.

Остров Бандерлогов   07.06.2013 12:52     Заявить о нарушении
Да, это так. Откат полных мешков денег возвращается после каждого бюджетного перевода денег обратно в Москву... а на оставшиеся покупаются шикарные авто и строятся целые дворцы. Если бы я выложил фото котеджных комплексов нашего города, никто бы не поверил, что это не Дубаи..)))

Смеяныч Анекдот   07.06.2013 14:01   Заявить о нарушении
А не пофиг за что его посадят? Я уже готов согласится, что внесудебные не так страшны. Так надоели.

Виларен 2   07.06.2013 19:53   Заявить о нарушении
Тут вопрос в другом. Крестного отца мафии, который создал всю эту систему откатов, взяток, разворовывания оставили на свободе, обласкали и наградили... Вот как с этим быть?.. Амирова, сажают, а главного нет...

Смеяныч Анекдот   07.06.2013 20:14   Заявить о нарушении
При таком раскладе ни кого не посадят: а вон того не сажаю! Я не подсуден. Когда создали систему взяток? А фиг её знает. При СССР она уже была и здравствовала.

Виларен 2   07.06.2013 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.