Волшебница

Я познакомился с ней при странных обстоятельствах. Смешная, красивая девчонка, которая заставляла меня молоть чепуху и смеяться, как я уже давно не смеялся. Рядом с ней я помолодел на 10 лет и снова стал мальчишкой. Я полюбил ее сразу. Через несколько недель после знакомства говорил, что люблю, не стыдясь своего безумства. Работа из способа выживания стала приложением к чему-то более важному. Главным в каждом новом дне стала встреча с ней. Я был счастлив.

Она верила мне и утопала в моих объятиях, как морская вода в сетях рыбака. Я дышал только ей и знал, что она – подарок судьбы за все, что выпало на мою долю. Я боялся потерять ее. Боялся, что она выскользнет из моих неловких рук, не уверенных в счастье, которое им досталось.

Я просыпался ночами с мыслями о ней. Я не мог ни минуты прожить без ее образа в голове. Она захватила все мое существо, как колдунья. Маленькая, красивая колдунья, которой я не верил, но любил. Я хотел забрать ее в свою жизнь, раз и навсегда, просто стать ее хозяином, отцом, мужем, братом, - хотел заменить собой всех людей, окружавших ее и покушавшихся на ее красоту. Я намеревался сделать ее самой счастливой, потому что моей любви хватило бы на нас двоих. Эти хрупкие плечи со спадавшими на них темными волосами просто не смогли бы удержать мою любовь – она бы окутала ее всю, с ног до головы. Мы были рядом, и мне хотелось прикасаться к ней каждую минуту. Она молча прижималась к моему плечу, когда я вел машину. Готов поклясться - в этот момент она улыбалась.
Когда она стала для меня всем, я решил спросить ее о прошлом. Оно обрушилось на мою бедную голову, словно каменный водопад. Она рассказала мне все. Я не смог вынести муки этих знаний. ИХ любовь поселилась во мне темным существом, сводившим с ума. Я говорил себе, что ЭТО было до меня, сейчас она - со мной. Но я словно чувствовал на своих губах вкус ИХ любви, и это меня убивало. Я не ревновал, а сходил с ума. Меня терзал страх, что ЕГО она любила больше, по-настоящему, искренне, безумно, страстно. А меня – никогда так не полюбит. Мне казалось, что я могу читать мысли того, другого, который был до меня. В его мнимых мыслях я угадывал желание вернуть ее. Это отравляло мне кровь, и отныне я смотрел на нее ЕГО глазами. Каждую деталь на ее красивом лице я разглядывал с дотошностью, пытаясь угадать черты, которые любил он. Все это лезло в голову против моего желания, против моих планов, постепенно охладив меня. Я стал грубым и со временем отстранился от нее. Во мне жил призрак ее любви к другому мужчине.
Она испугалась. В ее огромных глазах мелькала неуверенность в себе и страх потерять меня – я принимал это за слабость. Или за хитрость. В общем, я перестал верить ей. Счастье превратилось в муку, я тяготился нашими редкими встречами. Ее нежность и ставший робким взгляд подтачивали мою холодность. Я захотел раз и навсегда прекратить это, отказавшись от отношений и посчитав их ошибкой, каким-то наваждением. Говорил себе, что пойду дальше своей дорогой, не оглядываясь – просто выну из сердца и забуду, как делал не раз. Она рыдала на моем плече и просила объяснить, что случилось, но я не мог. Звук застрял в горле комом и я не произносил ни слова, только гладил по голове, пытаясь унять ее детский плач. Я снова не верил ей. Мне была непонятна ее боль, я считал это фальшью. Я выпустил ее руки из своих и она ушла, не оглянувшись и ни сказав ни слова.

Я остался один. Чего я добился? Почему не верил, искал причины уйти? Почему я не мог просто быть счастлив рядом с ней? Время тянулось, как старая резина, с треском бьющая по рукам. Минута без нее, без ее запаха и громкого смеха, отдавалась болезненным звоном в моей опустевшей голове. Постепенно я начинал понимать цену своей ошибки, но продолжал молчать. Я не стал иконическим идеальным мужчиной, блистательно вернувшимся на драматическую сцену за своей любимой. Я не пытался вернуть ее и продолжал угрюмо молчать, изнуряя себя работой и мыслями, будто все пройдет. Да, вот так, не в сказке, а жизни мужчины переживают разлуку. Мы не принцы, а просто особи мужского пола. Принцами нам не быть, зато мы вполне можем стать королями – для одной-единственной, это нам по силам. В моей жизни все же оказалось немного места для сказки, для чуда – мне повезло. Моя маленькая колдунья оказалась волшебницей с большим сердцем.

Жизнь – это не игра по шаблону. Иногда мужчинам не чужд страх, а женщинам – смелость. Тогда у меня не хватило бы сил вернуть ее – я был изнурен недоверием, подозрительностью и страхом. А она, сжав гордость в кулак, собрав свои силы, закрыв глаза на боль, что я причинил ей, смело сделала единственный шаг мне навстречу, который изменил всю нашу дальнейшую жизнь. Она просто вернулась. Молча, не говоря ни слова, обняла меня и глядя в глаза, сказала:
- Я люблю тебя.
Больше я не терял ее. Никогда.


Рецензии