Картины словом. Картина 3

Мрачная серая туча нависла над южной частью города. Кое где видны светло-голубые просветы, сквозь которые пробиваются неугомонные лучики солнца. А шустрые стрижи быстро летают по кругу, порой пролетая едва ли выше верхушек кустов сирени. Если верить приметам, то это к дождю.
В воздухе висит напряжение, которое проникает в самые затаенные уголки души, оказывает влияние на ощущения и настроение. Нечастые порывы ветра не спасают от духоты. На горизонте сверкают молнии.
Вдруг на несколько мгновений мир замер. Кажется, будто само время остановилось. Птицы не летают, ветер затих – кругом наступила мертвая тишина. Но спустя несколько мгновений раздается оглушительный раскат грома, как будто небо треснуло пополам над головой, и на землю обрушился самый настоящий водопад – крупные капли стеной слетали на землю, не щадя ничего и никого на своем пути. А через несколько минут капли стали меньше, пелена дождя – реже, и еще спустя какое-то время дождь совсем прекратился, небо заметно посветлело, а неугомонные стрижи снова пустились в свой быстрый полет. Только редкие, зато теперь далекие раскаты грома в сопровождении вспышек молний напоминали о том, что гроза может вернуться и нанести удар с новой силой.


Рецензии