Картины словом. Картина 2

Весна уже приближается к своему логическому завершению и передает права владения нетерпеливому Лету, которое уже «поздоровалось» с природой своим горячим рукопожатием. И одним из малоприятных последствий такого «рукопожатия» является яркое солнце, которое вот уже который день нещадно нагревает все вокруг. Город просто изнывает от жары. Асфальт под ногами в буквальном смысле плавится, и кажется, будто ходишь по раскаленным углям, а температура головы обычного человека может смело соперничать с горящей газовой плитой.
И вот в один такой замечательный полдень, когда все разумное и не очень спасается от доброго солнышка в тени или еще где бы то ни было, главное, чтобы в прохладе, на середину дороги выбегает маленькая ящерка. Вопрос, как этот потомок великих динозавров оказался в центре города, да еще и на раскаленном асфальте и на довольно приличном для ящерицы расстоянии от растительности так и останется загадкой, стоящей наравне с причиной гибели предков этого маленького серого существа. А самое интересное то, что это не сон, и даже не галлюцинация от солнечного удара – вот она – ящерка бегает по дороге в поиске хоть какого-нибудь источника прохлады. На некоторое время эта сумасшедшая останавливается и в течение нескольких минут, что длиною в вечность, абсолютно неподвижно стоит на месте, после чего снова «оживает» и опять начинает быстро бегать по довольно-таки запутанной траектории. В конце концов, после ряда проб и ошибок, ящерица добирается до спасительной травы, где предпочитает незамедлительно скрыться от яркого солнца и удивленных глаз человеческих.


Рецензии