Твоя моя тайна - Мерлин ВВС

Автор: Yuu_Sangre (http://ficbook.net/authors/Yuu_Sangre)
Фэндом: Мерлин
Персонажи: Артур/Мерлин/Мордред.
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, POV
Предупреждения: OOC, Изнасилование
Размер: Мини, 6 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
 Рвется под руками призрачно невесомая ткань.
 Так и ты - я знаю, что ты хранишь какую-то тайну.
 Я никогда не выдам ее, чего же ты ждешь? Откройся мне. Доверься мне. Ведь я - твой король.

Посвящение:
 Werwolf11

Публикация на других ресурсах:
 С указанием авторства и ссылкой на эту страницу.

Примечания автора:
 Можно считать это побочной ветвью "Рыцарской чести" моей, наверное (http://ficbook.net/readfic/764268/2395458).

 Учавствовал и победил (внезапно) в конкурсе паблика Мордред/Мерлин на http://vk.com/mordlin4ever







 Рвется под руками призрачно невесомая ткань.
 Так и ты - я знаю, что ты хранишь какую-то тайну.
 Я никогда не выдам ее, чего же ты ждешь? Откройся мне. Доверься мне. Ведь я - твой король.


 ***


 У Мерлина сегодня дел невпроворот. Нужно погладить рубашки, выстирать шелка, предотвратить заговор. Все как обычно. Но что-то не то.

 С тихим скрипом открывается дверь, и заходит молодой друид, юноша с небесно голубыми глазами, и, сам не зная, от чего, Мерлин начинает чувствовать тревогу.

 Странные ощущения.

 - Мордред? Ты заблудился? Или тебя послал Артур?

 При упоминании об Артуре лицо юного мага светлеет, но над чем он сейчас смеется, ведомо лишь друидам.

 - Мерлин, ты всегда такой... вечно ты шутишь, - как-то странно отводит он взгляд.

 Странно. В воздухе кружится невесомый запах расцветшей сирени, и даже пыль древних книг Гаюса не так заметна. Это одурманивает.
 Зачем он пришел?

 Книги все так же лежат на своих местах, рассортированные по полкам, разбитые на группы, разобщенные, разлученные. Мерлину страшно смотреть на юного друида - он боится увидеть блеск в его голубых глазах.

 - Мерлин, - задумчиво начинает тот, кто невольно приковывает взгляд, стоя посредине этой обычной комнаты обычного придворного лекаря немного необычным прошлым и еще более странным подмастерьем. - Ты же никому не выдашь... мой секрет?

 Два голубых глаза в упор смотрят на Мерлина, они ждут ответа, как хищник ждет, когда добыча выползет из своего логова, чтобы убить.

 - Конечно, я никогда!.. Ты же не думаешь!.. Я никогда!..

 - Это все, что мне хотелось бы знать, - поднося к губам палец, он полушутливо, полусерьезно кланяется, отступая.

 Дверь захлопнулась, а Мерлин вдруг подумал, что за молчание можно было бы взять плату... Но развивать свою мысль не стал. Слишком подло. Нечестно. Мордред зависит от него. Это... неправильно.


 ***



 - А как же Мерлин, господин?..

 - Мерлин не придет сегодня!

 Артур небрежно срывает с меня одежду, вжимая в дубовый стол, будто зная, что мне это нравится.
 Он горячо, слишком горячо целует, срывая с меня одежду, а я и не думаю сопротивляться ему.
 Странно, но если он узнает, если он только заподозрит... мне конец. Я видел много смертей, я не хочу умирать.
 Это - не самое страшное. Артур красив, горяч, молод; он король. Я присягал ему в вечной верности. А он, похоже, давно забыл о собственных клятвах перед алтарем.

 Гвиневра, королева лжеца, была им искренне любима. Он с упоением, с восторгом говорил о ней. Он влет указывал все ее достоинства, и не замечал недостатки. Но он... он также грациозно соблазнял своих рыцарей, как гордый царь зверей, лев, или тигр, очаровывает своей гибкостью, скрывая коготки.

 По крайней мере, меня. Я ничего не могу сказать о других - тем более, что все они, кажется, в парах; но я...

 - Почему... ауч, господин!.. почему Мерлин... не придет... сегодня?..

 Последний жест, и можно приступать к цели всего этого лихорадочного действа. Моя кожа горит: то ли от его резких касаний, то ли от чего-то еще, а поцелуи почему-то вот вот вырвут из груди радостный стон.

 - Я сказал ему, что сегодня буду с Гвен, - он не перестает ласкать меня, даже произнося ее имя, хватает небрежно за бедра, поворачивая меня спиной.

 Ну да, как все просто. Когда он был с женой, раздевались они обычно сами. Это логично, да и вряд ли Мерлин был бы здесь к месту. Хоть Артур и не может шагу ступить без своего слуги, Гвен ему поможет. Гвен - какое милое прозвище...

 Больно. Это всегда чуточку больно - но не надолго. Боль проходит, если очень постараться. Я стараюсь не кричать, хватаясь за полированную поверхность подо мной. Он сегодня какой-то странный. Может, весна?..


 ***



 Когда я встретил веселую, беззаботную и явно направляющуюся не в опочивальню супруга Гвиневру, я забеспокоился. Это даже мягко сказано - забеспокоился.
 С другой стороны, я понимал Артура - если он действительно с другой - он был ей свято верен годами, а один неверный шаг какой-то там весной не есть полная капитуляция.
 Но я все равно решил проверить. Вдруг это просто чья-то уловка, и Артур сейчас, связанный, мчится куда-нибудь на чьей-нибудь лошади, позади седла и с кляпом во рту? И это еще повезет...

 При мысли о связанном Артуре мне захотелось смеяться, но я не стал: ночь уже на дворе.

 Однако, следующая сцена была вовсе не смешной.
 Артур вдалбливал кого-то в свой обеденный стол, и, если бы не увидел, кого, я ушел бы, посмеиваясь и сочувствуя Гвен как старой подруге. Но это был Мордред.

 Человеком, с которым Артур изменял своей жене, была вовсе не какая-нибудь миловидная горничная или светская дама. Это был Мордред, его рыцарь и потенциальный враг, это был мальчишка друид, вскруживший голову Мерлину сегодня утром одним своим присутствием. Это был Мордред, тот, кого Мерлину почему-то захотелось заставить себя бояться. Это Мордред, голубоглазый, Мерлин хорошо видел сейчас его растрепанные кудри.
 Это Мордред, и он тихо стонет Артуру в такт.

 О боги, это Мордред... И теперь Мерлин знает слишком много тайн на одного друида.
 Хранить их обе - слишком тесно и грубо. Как, должно быть, это грубо... Мерлин видел, как побелели костяшки пальцев на тонких руках. Как тесно? Артур, не замечая ничего на свете, самозабвенно Прижимал мальчишку к себе...

 Когда Мерлин возвращался к себе, он снова встретил Гвен. Она спросила, все ли с ним в порядке. И он кивнул, еле сдерживая дрожь.


 ***




 Если я спрошу, что ты скрываешь, ответом мне будет лишь испуганный взгляд. Я крепче сжимаю тебя, хрупкого и невесомого, в своих объятиях, и чувствую, как по твоему телу пробежала дрожь.
 Это утро мы встречаем вместе, ты и я. Как это, должно быть, сладостно - быть с любимым тобой человеком, каждый час, каждый миг... И насколько это невозможно, если ты любишь своего слугу.

 И ладно, будь он хотя бы служанкой, надо мной бы посмеялись и простили: ну с кем не бывает. Но ведь он - это он, и в этом вся проблема. Он...

 Ты удивишься, или испугаешься, если узнаешь, что я нашел в тебе частичку его. У вас обоих голубые глаза и прекрасные темные волосы, как у лучшего моего гнедого жеребца, что стоит сейчас в конюшне в ожидании своего всадника. О да, очень романтичное сравнение - Гвен всегда говорила, что я "слишком мужчина для романтики". Порой мне кажется, что она права. Я слишком горд, чтобы признать их существование: его, и тебя.

 Мордред, прекрасный юный Мордред, многообещающий рыцарь, товарищ для господских утех. Но я хочу немного большего, чем просто сидеть рядом и выпивать - я хочу всего его, и от этого мне порой становится страшно.
 Я хотел и Мерлина - но я остыл, как присыпанный снегами, годами убегающий от себя идиот. Я так давно его знаю, но с самого первого дня я понял, что не могу оторвать от него взгляд, и веду себя при нем по-дурацки. И я так и не смог избавиться от этого. Я - король-идиот.

 В этих невинных жестах, глазах, что ярче всех сапфиров на моей короне, в белизне кожи и шелке ласковых кудрей, тьмой застывших сейчас в моих руках - везде, где есть он, есть и ты. В вас обоих что-то общее - какая-то магия, неуловимая для взглядов простых смертных, и потому притягательная, манящая, чарующая, уничтожающая... Теперь лишь я в полной мере осознал причину ненависти моего отца к настоящим магам: они могут одурманить, а это - страшнее всего. Король не должен терять свой рассудок, ни при каких обстоятельствах, ведь на нем - жизни сотен людей; но я все свои армии бросил бы на спасение дорогих мне мужчин, мальчика со смеющимися глазами, ставшего закаленным, верным другом, почти воином, хоть я никогда и не признаю этого - но все еще такого хрупкого, гибкого, неуловимого; и его, рыцаря-знаменосца, озорника-купидона, с рукой спокойнее стали и волей тверже камня. Почему так - кто знает, но это так, хоть я и никогда не признаю этого.

 - Мой король?.. - слышу я тихий шепот у себя на груди.

 - Артур... Можешь знать меня просто Артуром... - целую холодные пряди.

 - Артур...

 - Артур!.. - будит меня Мерлин; Мордред ушел с рассветом, как и всегда, Мерлин не застанет его здесь и сегодня. Никогда, только не Мерлин. Гвен, Гвейн, сэры и пэры - неважно, они: все прочие, они не в счет; Мерлин, есть только Мерлин, вот, что куда более важно.

 - Что у тебя там стряслось? - бурчу я устало; надо больше спать, хоть иногда.

 Бурчу, а сам улыбаюсь радостно. Как жаль, что он будит меня на одевание, а не наоборот.


 ***



 Он не знает, что сказать; он оглушен и разбит, он как рыба, вытащенная на берег, силится вздохнуть - и не может. Мордред, в чьих глазах я рискую утонуть, испуганно взирает на меня с своих низвергнутых небес; он лишь шепчет: "Не может быть, это неправда".

 - Выбирай, - твердо говорю я ему; я поймал его за колонной, в обширном коридоре, где так приятно просто смотреть в окно; Артур частенько это делает. - Выбирай, какой секрет мне стоит сохранить - либо останешься жив, либо рас...

 Не могу вздохнуть - словно недуг Мордреда перешел ко мне: и не удивительно, ведь его губы лихорадочно затыкают мне рот, будто боясь услышать слова, готовые сорваться с пересохших губ; я собирался разоблачить его, втоптать его в грязь, я хотел сломить его - а он сломил меня.

 Не помню, когда это кончилось; мне было противно, потому что я почти чувствовал вкус артуровых поцелуев на его губах; хоть это и было приятно, это было мерзко; не пойму, что нашло на меня, когда я за волосы втащил его в пустую комнату за нашей спиной.

 Было странно, но мне не хотелось бы жалеть. Я взял плату сполна - и он взял с меня слово, что до следующей нашей встречи я буду молчать. Встречу я назначил в полночь, ужасно рискуя.


 ***



 Горе мне, что же со мной будет?
 Один - повелитель, пообещал мне поддержку и защиту, а сам того и гляди задушит в объятиях; другой - слуга, никто, но сколько силы, сколько правды ему известно, сколько жизней от него зависит. Один похож на шута на троне и с короной на голове: шута честного, справедливого, заботливого и отчаянного; другой - как мудрец нашего племени, всевидящий, пугающий, и притягательный...

 Я не смогу сегодня разорваться на них двоих; только судьбе выбирать мою жалкую участь. Что же ты выберешь, разлучница?..


 ***



 Мордред не пришел. Сегодня его не было.
 Мерлин вел себя странно. Он смотрел на меня так, будто украл у меня из-под носа величайшее мое сокровище и гордится собой; я был рассеян, и потому не спросил, чем он так доволен.

 Мерлин сверкал на меня глазами и странно молчал, а я был разочарован. Ни привычного Мерлина, ни нечаянного Мордреда не было, да вдобавок Мерлин почему-то куда-то так торопился, что даже забыл задуть свечу напоследок.

 Я поймал его в коридоре. Заставил вернуться, наговорил много лишнего, играя в "короля". Он казался разочарованным, а мне вдруг подумалось: вдруг он спешит так к какой-нибудь девице?..
 С этих пор меня переклинило. Он сопротивлялся, вырывался, даже пробовал кричать - но я засунул свой шелковый шейный платок поглубже ему в глотку; в конце-концов он понял, что лучше будет сдаться. Но с такой ненавистью, злобой смотрели на меня два удивительно голубых глаза, что я даже насладиться своей властью в полной мере не успел.


 ***



 - Из-за тебя меня сегодня!.. Ты знаешь, что Артур со мной... он... со мной... что он сделал?!..

 - А я то тут причем? - испуганно возразил Мордред, которому тоже досталось: он уснул в ожидании Мерлина на его кровати, а когда тот вернулся, то не стал ждать ни момента его пробуждения, ни вообще какого-либо согласия.

 - Так. Ты виноват. Ты ведь не пошел к нему, верно? Мне кажется, он что-то... знает. Не знаю, но...

 - Знает?!

 - Да успокойся ты, я ему ничего не говорил - пока не говорил.

 Повисла неловкая пауза, сопровождаемая резкими фанфарами: Артур принимал каких-то очень важных соседей.

 - Хорошо. Чего ты хочешь, Мерлин?..

 Мерлин молчал, у него болели челюсти от кляпа и крика.
 Помедлив, он ответил, медленно переводя на друида взгляд:

 - Тебя.

 В строю недосчитались одного рыцаря.


 ***


 Рвется под руками призрачно невесомая ткань.
 Так и ты - я знаю, что ты хранишь какую-то тайну.
 Все вы что-то скрываете от меня. Ответь, ну же, о чем ты молчишь?
 Ах да, ты ведь не можешь - я снова связал тебя, потому что ты такой непослушный.

 Не то что Мордред, твоя замена. Но замены оказалось мало, и я снова во власти этой магии.
 Что же ты скрываешь? Я могу спрашивать вслух, потому что глаза Мерлина никогда не выдают испуг, не то, что у мальчишки. Мальчишка подождет - сейчас ему самое время тренироваться, а не служить мне, как это всегда делаешь ты.
 Я никогда не выдам ее, эту твою тайну, веришь мне? Чего же ты ждешь? Откройся мне.

 Доверься мне.
 Ведь это я - твой король.


Рецензии