Страна Персидия. Глава 1. Приключения начинаются

Как-то раз мама купила для Элли книжку «Чёрный силуэт»,  с тех пор девочка по вечерам наслаждалась чтением этой книги. Элли жила в двухкомнатной квартире. В одной комнате располагались её родители, а во второй обитали Кэти – младшая сестра Элли, Джек – младший брат Элли и, конечно же, сама Элли.
В тускло-освещённой комнате, где сейчас находилась девочка, было тихо. Только с улицы доносилось, как тихонько начали свой вечерний концерт бабочки, кузнечики и сверчки.
Кэти сидела за компьютером и перечитывала свои сообщения. Джек строил замок из конструктора. У него это очень хорошо получалось. Мама на кухне пекла блины, которые Кэти просто обожала. А папа пошёл в магазин.
Через какое-то время Джеку и Кэти стало скучно. Им больше не было, чем заняться, как только сидеть и скучать. Кэти даже начала дремать. Только Элли не скучала: как можно скучать, когда у вас в руках такая интересная книга! Она так зачиталась, что не заметила, как погрузилась в сон, только это был не совсем обычный сон, а словно наяву. Вот тут-то и началась необыкновенная история.
Элли попала в сказочный мир. Там было много самых разнообразных зверей, и они все говорили на одном с Элли языке. Удивительно, может, это и, впрямь, не сон?
Тут к девочке подлетела Ворона и заорала так, что чуть не охрипла:
– П-р-р-р-и-в-е-т!!!
– Где я? – удивилась Элли.
– Ясно, где, – обиделась фыркнула Ворона, – ты – в стране Персидии.
Все звери и птицы сбежались, обступили незваного гостя и стали так пристально рассматривать Элли, будто «щупать» её глазами.
– Странно, – подумала девочка, увидев маленьких человечков, – здесь есть не только птицы и звери, но и гномы. Элли стала со всеми знакомиться, и через некоторое время, она уже знала имена всех обитателей этого удивительного мира.
– Вот Белка Кисточка, Ёж Фырк, Барсук Брык, Мышка Пи-пика, Змея Шипка, Попугай Говорка, Ящерица  Хвостарка, Сверчок Сверка, Крыса Усыня, Бульдог Гавка, Гном Малька, Гном Водохлёб, гном Обжоришь, Гном Худащ, Гном Певка, Гном Бутыль, Мошка Жу-жука и Ворона Кар-кара, – повторяла Элли.
– У нас уже тут жили до тебя, ну…эти…, – недоговорил до конца Обжоришь.
– Люди, что ли? – спросила Элли.
– Да, люди!
– Но они разрушали наши дома!!! – добавила Жу-жука.
– Люди у нас много чего забрали! – вмешался в разговор Бульдог.
– Ага, много! – поддержала Кар-кара.
– Они у меня пистолет украли, – заявила Усыня.
– А у меня – тетрадку желаний отобрали! – вспомнил Гном Бутыль.
– Прялку! Ручку! Ластик! – наперебой выкрикивали все.
– А как попали сюда те люди? – заинтересовалась Элли.
– Другие?  Они попали с помощью Великого Волшебника Тресса.
– Жалко, что он давно умер, – захныкал Певка.
Девочка огляделась по сторонам:
– А где вы живёте? Где ваши дома?
– Мы живём в апельсиновом дереве, – ответил за всех Барсук.
– А ты знаешь, как ты к нам попала? – спросил Бутыль.
– Наверно, я попала к вам через сон, – неуверенно сказала Элли, – или…ну, не знаю…
– Хм! Вот как интересно: попала к нам и не знает как!
–  Допустим, – многозначительно сказал Сверчок Сверка, – если ты попала к нам через сон, то почему сюда все люди не попадают через свои сны, а только некоторые?
Тут в разговор вмешалась Жу-жука:
– Я понимаю, что все хотят побольше разузнать о тебе, но, похоже, тебе надо возвращаться назад, ведь сейчас уже утро.
– Очень жаль, – огорчённо произнесла Элли, надеюсь, мы ещё встретимся!
И в тот же миг она проснулась в своей комнате.

Глазкова Олеся, 10 лет
Продолжение следует


Рецензии