Коматозница 2

                Пролог.

  Убийца сжал горло девушки.
- Прощай, Лена. -  услышала она хриплый голос. Девушка уже не пыталась сопротивляться и звать на помощь.
  Жертва уже не надеялась на спасение, когда она услышала шаги. Маньяк бросил девушку и убежал в неизвестном направлении. Девушка, потеряв сознание, упала на землю. Это было последнее, что она запомнила…

                Глава 1.

 
  Лена очнулась в больнице. Сначала она осмотрела палату. Девушка поняла, что она находится не в больнице, в которой она работает. Лена встала с кровати и подошла к раковине.
- Что это? – сказала девушка, когда её рука прошла сквозь смеситель.
   В палату зашла медсестра.
- Что происходит? – спросила Лена, но медсестра не ответила. Она подошла к кровати и поставила капельницу девушке. Лене стало интересно и она подошла к кровати, чтобы рассмотреть девушку. Взглянув в лицо  девушки, Лена с криком отскочила в сторону. На кровати лежала она же!
- Как её самочувствие? – спросил зашедший в палату врач.
- Я не понимаю, что с ней… Особых повреждений нет, но она все ещё не приходит в сознание…- пробормотала медсестра.
- Организм ещё не восстановился после асфиксии*, в скором времени она выйдет из комы.
- Будем надеяться. – тихо сказала медсестра.
- Лена, вы находитесь в коме. Возможно, ваше подсознание придумало мир, в котором вы здоровы. Лена, не верьте всему, что происходит в вашем подсознании. Вы должны выжить, ведь вы единственная выжившая жертва маньяка. Мы постараемся сделать все, чтобы обезопасить вас.- сказал врач и вышел из палаты.
  Лена села на стул, стоящий около кровати.
- Ну и что мне делать? – спросила она у своего тела, - Что произошло в тот вечер? Почему душа отделилась от тела? Что я должна сделать? – Лена едва не плакала, - Зачем я здесь?
 « Ты единственная выжившая жертва маньяка. » - промелькнуло в мыслях у Лены.
- Я должна найти маньяка? – спросила она у своего тела, - Наверное, должна. – прошептала девушка, - И как я должна это сделать?
 « Ну, для начала не мешало бы выйти из палаты.» -  подсказало подсознание.
- Ну, да. – хмыкнула Лена и направилась к выходу.
  Девушка подергала ручку, но дверь оказалась заперта.
- Ну и как я выйду? – спросила она у воздуха.
  « Просто зайди.» - отозвалось подсознание.
- Легко тебе говорить. – ответила девушка и прошла сквозь стеклянную дверь.
   Лена пошла вдоль больничных коридоров. Когда она уже подходила к выходу, она увидела на столе у консьержки газету.
  « Вчера в больнице скончалась первая жертва маньяка, которая выжила два года назад, притворившись мертвой. Кира Цветкова погибла в результате автокатастрофы. Как пояснил лечащий врач девушки, в палату кто-то пробрался и отключил приборы.»
- Кира Цветкова… Что-то знакомое… - пробормотала Лена.
- Мамочки, летающая газета! – заверещала консьержка, подняв глаза от другой газеты, - Помогите, люди добрые! – закричала она и побежала в неизвестном направлении, бросив газету. Лене это было только на руку. Девушка взяла газету и открыла первую страницу.
  « Сегодня ночью было совершено нападение на Елену Макину, медсестру больницы, в которой умерла Кира Цветкова. Девушка осталась в живых и сейчас находится в больнице. Врачи делают все, что бы обезопасить её. » 
   Лена положила газету на стол. Теперь она поняла, как возможно поймать маньяка.
*Асфиксия – удушье.


                Глава 2


     Лена от скуки ходила по больничным коридорам. Неожиданно она заметила, как из её палаты вышла медсестра. Она заперла дверь на ключ и повесила его на щиток около стола консьержки. Лена аккуратно открыла щиток и забрала ключ.
    Девушка прошла в палату.
- Ну где же она? Где? – бормотала Лена.- А вот она! – воскликнула девушка, найдя свою сумку. Немного порывшись в карманах, Макина нашла перочинный ножик, который она носила с собой для самообороны.
- Ну а убийца явится сам… - прошептала девушка и открыла замок в двери своей палаты…

                ***

  Дверь в палату медленно отворилась. Вошедший подошел к приборам и уже протянул руку, чтобы их отключить, но неожиданно в его спину ударили ножом. Потом ударили ещё раз, и ещё… Лена сделала двенадцать ударов. Когда она сделала последний, её рука обессилено уронила нож. Душа девушки начала «таять», но телу становилось лучше. И вот, когда душа Лены почти исчезла, тело открыло глаза. Девушка привстала но локтях и закричала.
               
                *** 

  После выписки Лены прошло два месяца. До сих пор никто не знает, как тело врача из больницы, в которой работала девушка оказалось в её палате. Никто не знает, что он был серийным маньяком. Никто не знает, что за одну жертву ему был нанесен один удар ножом. Никто не знает, кто убийца. Сейчас это Ленина тайна. И она сохранит её, чего бы это ей не стоило…


Рецензии