Четыре звонка, которые связали наши судьбы

Полночь. Слышу четыре коротких звонка в дверь. Я вспоминаю все матерные и не матерные слова и шаркая тапками, топаю к двери. Заглядываю в глазок. Пусто! Я не придаю этому значения и иду спать.
На следующий день история повторяется. Мне становится страшно. Ведь я одна в пустой квартире и помочь мне некому! Я собираю волю в кулак и открываю дверь. Пусто! Чертыхнувшись я иду к ноутбуку и включаю интернет. Я набираю в поисковике "Четыре звонка". Мой верный друг выдает - "Неправильно задан вопрос." . Я захожу на сайт, типа "вопрос-ответ". Вбиваю вопрос " В полночь в мою дверь раздаются четыре коротких звонка. За дверью никого нет. Что это может быть?". Через минуту пользователь-полуночник отвечает на мой вопрос "Это смерть дверью ошиблась :DDD". Мне становится ещё страшнее. Я захлопываю ноутбук и иду на кухню. Я понимаю, что я больше не засну и ставлю чайник, что бы выпить кофе. Не в силах больше сдерживать страх, я открываю ноутбук и читаю другие ответы. Так : ссылка на сайт со страшилками, "деточка, меньше пить надо" , "это пьяные балуются" (Ага, на четвертый этаж по лестнице потопали, в дверь позвонили и убежали!), "со мной была такая же история, пиши в личку, расскажу." . Ага, вот, что мне подходит! Этот пользователь на ответах! Я пишу ему в "личные сообщения" : "Расскажи свою историю.". Ответ не заставил себя долго ждать. "Для начала привет, полуночница:). Имя свое я тебе не скажу, поэтому называй меня по нику - Кошак, а я в свою очередь буду называть тебя Ангелом. Договорились? Договорились. Так вот,это моя история. Это случилось три года назад. В полночь в мою дверь раздалось четыре прерывистых звонка. Я проигнорировал их и уставился в окно. Мои окна выходили прямо на выход из подъезда и я стал ждать "шутника", но никто не вышел ни через десять минут, ни через пятнадцать. Звонки раздавались несколько ночей подряд, я даже выходил на лестничную клетку, но там было пусто. А через неделю ко мне зашел друг, мы засиделись с ним допоздна, и он тоже услышал звонки. Он выбежал из квартиры и спустился вниз по лестнице. Он не пропал без вести, он наткнулся на компанию пьяных хулиганов, которые избили его до полусмерти, а позже он скончался в больнице, не приходя в сознание. Я не хочу, что бы эта история повторилась ещё раз, поэтому я готов помочь тебе. Называй свой адрес. Завтра вечером я буду у тебя, Ангел. ". Я написала свой адрес. Мне было все равно, что Кошак мог оказаться маньяком.

Вечер следующего дня:

Звонок в дверь. Я иду открывать. На пороге стоит парень, примерно моего возраста.
- Ангел? - спрашивает он.
- Кошак? - вопросом на вопрос отвечаю я.
- Я.
- Проходи. - кивнула я и провела его на кухню, - Чай или кофе?
- Воздержусь. - немногословно ответил он. Я налила себе кофе. Раздались четыре звонка в дверь. Кошак пошел к двери.
- Стой, куда ты? - кричу я.
- Ангел, это долгая история.
- А я никуда не спешу!
- Ладно. Дело в том, что после смерти моего друга звонки прекратились, а когда я стал забывать об этом случае, они вновь возобновились. Я тогда не выдержал и вышел сам. В ту ночь я погиб, но что-то держит меня на земле. И это "что-то" - моя помощь тебе. Прощай, Ангел. - сказал он и вышел. Я осела на пол и вдруг осознала, что по щекам текут слезы. Я неожиданно поняла, что я потеряла его.

Полночь следующего дня:

В мою дверь раздались четыре прерывистых звонка.
- Сколько можно! - сказала я и открыла дверь. На пороге стоял Кошак. Мой Кошак.

Эпилог

После этого прошел месяц. И каждый день, ровно в полночь в мою дверь доносятся четыре звонка. Ко мне приходит Кошак, а на рассвете он исчезает. Кажется, мы любим друг друга, хотя мы даже не знаем имена друг друга.  Но разве это так важно?


Рецензии