Лишь книги будут помнить...

Это, наверное, была шутка. Сидя в доме и листая книгу, ещё свежую и пахнущую типографией, она никак не находила себе места. Этот чёртов выходной. Промежуток времени, когда собственное сознание занимается самопоглощением и терзанием.
  - Это бред! – Книга оказалась заброшенной на журнальный столик, чувства скомканы в жуткий комок, а настроение и вовсе ушло, хлопнув дверью. На самом деле, ей не нравились выходные. Потому что невозможно было придумать хоть какое-то развлечение, кроме чтения и ползания по интернету. Совесть требовала порядка и рассудительности, а она не могла даже толком представить, что должна готовить на ужин. Вставая с кресла, Скай потянулась и прикинула возможный план действий. За окном медленно падал снег. Удивительно, когда в середине ноября такое явление… но это красиво.
«Думаю, стоит взять и сделать что-то необдуманное…!»
Всего час и весь гардероб оказался вывален на кровать, ещё пара минут и дверца машины хлопнула.
  - Ну что, вперёд красавица? - В глазах пылал весьма странный огонёк, Скарлетт  ещё до конца не поняла всех своих действий, но странное напряжение повисло внутри неё мгновенно. Импала ползла по улицам, словно чувствуя, что дальнейшие происходящее потом вызовет бурю смешанных эмоций. Тормоза взвизгнули напротив книжного магазина. Скай ещё минут пять сидела молча, смотрела в зеркало заднего вида, словно боясь увидеть там не себя а… какого-то монстра.
Всё внутри неё тут же закричало в противоречивом споре. Ей ни в коем случае нельзя здесь находиться больше десяти минут, а иначе… Всё могло пойти так, как меньше всего ожидалось.
  - Наперекор всему, да? - Последний короткий взгляд на себя и она вышла на улицу. Книжная лавка вкупе с библиотекой. Это производило своё впечатление. Вполне мило для семейного бизнеса и весьма странно для такого мужчины. – Господин Вильямс?
Голос как на зло был до противного приторным, да ещё и подрагивающие уголки губ. Ну, вот это уже, ни в какие ворота. Да и притом её лёгкая рассеянность и неуклюжесть. Стук книг, что задеты и падают сейчас на пол… гробовая тишина и предчувствие чего-то… Зачем она здесь? Чего ей хочется? Ведь тогда всё что можно было сказано, какие вопросы возникли сейчас?
«Поворачивайся и уходи!»
  - Вильямс, я знаю, что ты здесь! – Она даже не повышала голоса. Просто бродила между полок и смотрела на корешки книг. Позади осталась лёгкая разруха, в том месте, где она налетела, видимо на новый привоз.
    Мужчина устало сидел в кресле, рядом с мышкой стояла кружка горячего кофе. День выдался ужасный, толпы студентов, книги покупать толком не хотят, все им дай почитать, но нет, такое не пройдет. Ввести распродажу, сбавить чуть-чуть цену и похватают, все купят, правда, через год вернут обратно, чтобы получить хоть что-то кроме знаний от этих книг, а потом все повториться. Круговорот книг в природе. Вильямс отпил из кружки, кофе было обжигающе горячим, таким же, как сегодняшняя встреча с Скарлетт. Будь она парнем, Вильямс сказал бы, что у неё железные яйца, но так как она не являлась мужчиной, то в пору было думать и о безумной наглости, глупости, героизме. Девушка пришла в середине дня, когда студенты валили целыми группами. Увидев её, он мгновенно вспомнил, зачем она могла прийти и, поймав её взгляд, указал пальцем на стеллаж и даже точное положение книги. Рассчитав её среди толпы студентов, Вильямс даже не задумался о ней, времени не было, а потом и вовсе забыл.
«Звук тормозов, машина, Скарлетт… Снова?» 
 Тим чуть не подавился кофе, поставив кружку, он двинулся за стеллажи, чтобы оттуда наблюдать за ней.
Когда она позвала его, мужчина не ответил, он молча двигался вдоль стеллажей, наблюдая за красавицей. Затем раздался звук падающих, раскрывающихся в полете, книг. 
«Черт, это неуклюжая девчонка уронила новую партию учебников, хотя чему я удивляюсь, это её стиль».
Вильямс улыбнулся и чуть-чуть притормозил, снова по книжному магазину разнёсся её голос. Тим продолжал двигаться недалеко от Скарлетт, остановившись в проходе между книжных шкафов, он достал пистолет, положил на полку.
Заявляться, второй раз на день, без какой-либо веской причины… 
  - Да что я вообще делаю? – Она сказала это таким слабым шёпотом, что едва бы расслышала сама, не будь она хозяйкой этих слов. Замирая между стеллажей и касаясь корешков книг, Скай понуро опустила голову. Книги. Вот что, наверное, могло успокоить и привести рассудок в более или менее товарный вид. Но они были здесь, в месте, где свыше десяти минут пребывания грозили превратиться в очередную бурю эмоций.
«Анна и Серж Голон. Анжелика… какой забавный выбор».
Рассматривая переплёт, Скарлетт почувствовала на себе взгляд. Сердце бешено заколотилось о грудную клетку, и девушка сделала пару неуверенных шагов назад. А Тим был рядом… но вне зоны видимости.
  - Вы второй раз за день посещаете мой скромный обитель, мисс. Чем же я так разгневал богов? - Теперь вел Вильямс, он шел впереди девушки, уводя её за собой, оставляя следы, как крошки из той самой сказки. - Или тут боги не виноваты? И вы хотите высказать мне все, что в вас накипело за тот долгий срок? 
«Мне просто захотелось поговорить…»
О чём?! В какой-то детской панике Скай засуетилась и медленно попятилась к выходу. Снова борьба внутри. И на этот раз за желание сказать всё что творилось в душе.
  - Вы наглый, невоспитанный и… и… - А он всё говорил и говорил. Заманивал ли он её в ту ловушку, что расставила она себе сама? Прорычав что-то на французском, Скарлетт быстро направилась вперёд, снова петляя между стеллажей. Пальцы коснулись пистолета. Для её рук он был явно тяжёлый, а потому ей было достаточно просто пробежаться по нему подушечками пальцев. –Как всегда никуда без своих игрушек?
После того встречи, она спешно решила что-то менять в своей жизни. Имидж, причёску… цвет волос. Хоть что-то, но так, чтоб не вспоминать и не думать.   
Тим достал второй пистолет, положив его на среднюю полку. Все его естество кричало, что как так, остаться без оружия, но Тим был занят, ему нравилась игра, улыбка озаряла его лицо.
  - Вы не боитесь, что я исполню свое обещание? - Вильямс дождался когда девушка пройдет чуть вперед, тихо вышел ей за спину, положил руку на плечо, развернул, прижав к стеллажу, улыбаясь и сверкая голубыми глазами.
  - Тебя? Бояться? Да брось. Я по моему, ясно дала понять, что не боюсь… тебя!–  И всё же отрицать, что чужие прикосновения заставляют задуматься о многом, она не могла. Даже сейчас, стоя прижатой к стеллажу и глядя в голубые глаза мужчины, она едва-едва выдавила из себя улыбку.
  - Ну вот, кажется, вы искали меня?
  - Искала. Всю жизнь искала. Где же ещё можно найти таких вот наглых и самодовольных людей! – Сейчас самое время сделать реверанс, качнуть головой и с роковой улыбкой сбить очередного кавалера. Но она не леди и перед ней не очередной кавалер. Скарлетт упёрлась руками в мужскую грудь и с вызовом посмотрела снова ему в глаза. – Я не овечка на заклание. Не трус, чтоб бежать при любом поводе опасности. Вы! Нет… ты не самое худшее что могло со мной случиться. Но тебе, Вильямс стоило бы извиниться! Я  не терплю, когда меня за день слишком часто оскорбляют, а тогда ты сделал это очень много раз!
  - Простите меня, что я должен сделать? – Глаза Тима округлились,  на лице застыло удивление. Отвернувшись от девушки, он медленно пошел к своему столу, где Вильямса ждала кружка кофе, которая не задает вопросов и не просит, чтобы перед ней извинились. - Я не буду извиняться перед вами… ой, прости, я забыл…
Тим скорчил ухмыляющуюся гримасу. 
  - Я же у нас бестактная, некультурная скотина, сейчас исправлюсь. Кхм, я не буду перед тобой извиняться девка, сама знаешь, где дверь, у тебя 3 минуты, чтобы уйти или я схвачу тебя за шкирку и выкину на улицу, с криком «Прочь отсюда воровка».
Скарлетт побледнела. Зелёные глаза цвета дягиля сверкнули явно недобрым огнём. Дыхание слишком сильно участилось. Сколько всего хотелось сказать, выкрикнуть прямо в лицо человеку, который так некстати встретился ей однажды. Это было невыносимо. Вместо того чтоб сидеть дома и листать только что купленную книгу, она стояла здесь и чувствовала себя ещё ничтожнее, чем в тот день, когда только познакомилась с ним. Он выгонял её! Так откровенно, с этим своим гонором, который так неприятно резал уши.
  -Что!? – Какого чёрта здесь творилось? Почему стоя здесь и пытаясь подобрать хоть какие-то слова, она смотрит на этого мужчину и чувствует себя… затравленным зверем. Голос дрогнул и в глазах появился очередной огонёк. –Выгоняешь? Уже? Ну и отлично! Не особо и хотелось!
«Куда катиться мир, от меня требуют извинений, меня учат жить, торгую с теми, кому место на кладбище. Нет, я возвращаюсь, прав был один мудрый человек, в нашем деле завязать невозможно, ну как сказать, есть один вариант, но он трагичен.»
Вильямс удобно устроился перед компьютером, вывел его из сна, отпил кофе, достал из нижней полки коробку. Вытряхнул её содержимое на стол. Там были фотографии с друзьями, во время боевых операций, пара искореженных пуль, те, что когда-то застряли в кевларе, а не в плоти Вильямса, несколько медалей, в том числе серебряная звезда и пурпурное сердце. Казалось, он потерял всякий интерес к особе, что так и оставалась за спиной.
Развернувшись на каблуках и бросившись к двери, девушка постаралась открыть дверь и… поняла, что не может. Не на такой ноте, по крайней мере. Её шаги звучали слишком робко, а внешний вид отнюдь не соответствовал им. Она остановилась всего в полушаге от его стола. Всего-то, собрать свою гордость в кулак на время и закрыть своей совести рот.
  - Ты еще здесь, упрямое дитя? – Тим оторвался от поиска и впился сверлящим взглядом в Скарлетт.
На колкий вопрос, она постаралась не ответить в том же духе. Вышло немного скомкано, но всё же так как хотелось.
  - Я могу зайти и ещё раз выйти! Скажем по делу. Скажем… - Закусив губу и направившись к дальним стеллажам, она вернулась спустя десять минут с книгой по психологии. На самом деле даже со своим бывшим мужем Скай себя так не вела. Просто расставив все точки над i, она улетела из Лондона. – Как я удачно открыла страницу.
«Семейная психология… Забавно!»
  - Скажем… я хочу купить эту книгу. И заодно послушать ваше мнение о новых движениях литературы. – Закусив губу, она положила книгу перед Тимом и села на краешек стола. Какая бестактность, но она и не говорила, что обязана вести себя как леди. – Простите, каковы нравы, таковы и претензии.
Самое забавное было в том, что ей не составило бы труда смести всё со стола. Главное найти ту золотую середину… гнева, злости или обиды… неважно чего, главное почувствовать хоть что-то, кроме чувства загнанности. Так поступают маленькие дети, если потеряли внимание родителей, в её возрасте выглядело бы всё немного иначе. Книга, лежащая между ними, была своего рода криком отчаяния. Осознавать это казалось невыносимым, и Скай картинно фыркнула.
Он молча посмотрел на девушку, покачал головой и приложил ладонь ко лбу.
«Ну, вот упрямая же попалась. Упрямая, но какая-то робкая».
   Вильямс снова улыбнулся, затем он сгреб со стола все барахло в коробку. Отойдя к столу, который стоял у окна и служил для чтения и подписания бумаг, он раздвинул шторы и отодвинул стул. Вернувшись к Скарлетт, Тим взял её на руки. Слова застряли в девичьем горле вместе с возмущением, а потом вышли каким-то змеиным шипением.  Скай вцепилась в Тима так, словно от этого зависела её дальнейшая жизнь. Однако ногти могли чувствоваться даже сквозь одежду, а когда девушка ещё и стала вырываться, это могло оставлять свои следы.
  - Прекрати шуметь, сейчас я тебя усажу! – Вильямс посадил девушку на стул. - Нормальные леди сидят на стуле, плохой персонаж здесь я, так что цыц! Сейчас я вернусь, и будем мы разбираться с новыми веяньями. Что пить будешь, чудовище лохматое?
Не дождавшись ответа, Тим удалился в сторону компьютера, включив чайник, мало ли пригодиться? Вильямс открыл дверцу шкафа, где хранил все свое спиртное. 
«Вино или не вино? Вот в чем вопрос, нет, я не хочу сегодня его». 
- Я не леди… вообще-то. И думаю, я буду чай, пить сегодня, в мои планы не входит. – Поправив волосы, которые всё ещё пахли бальзамом для окрашенных волос, а заодно и направив мысли в другое русло, Скарлетт тихо чертыхнулась.
  - Я тут подумал, а зачем нам литература, все-таки мы не кружок юного читателя, давай лучше ближе познакомимся, а то какие-то смутные обрывки знаний друг о друге, да и в полиции дел на тебя как то особо нет, посему я бы послушал, твою, наверняка, трогательную историю жизни. - Вильямс уселся на второй стул, напротив, поставил два бокала, в свой залил ром, предварительно разбавленный колой, да у него всегда был запас так называемой карибской колы, в стеклянной бутылке из под вина. – Ну и на  твою откровенность, я готов ответить своей, так что поехали, и не бойся ты, мы ж не в блек-джек на раздевание играем, все таки.
Лицо Тима залилось в ухмыляющейся улыбке.
– Ты прав. У нас не клуб юного читателя. - Она следила за каждым его движением, настроение всё ещё прибывало где-то в пропасти, но в целом Скай могла сейчас быть вежливее.
  - Ммм… вечер откровений. Что ж, как я уже и говорила, я Скарлетт Вивиен Лестре. У моей мамы было шикарное чувство юмора, думаю останься она и весь мир знал бы меня как Виви или Вив. Но Кетлин предпочла свободу, своему материнскому инстинкту. Какая жалость, что сбежала она куда-то в Америку. – Девушка говорила с какой-то скучающей интонацией, прищурившись и периодически едко улыбаясь. Искала ли она миссис Лестре? Поначалу пыталась. Просто ради интереса. -  Отец у меня хирург. Был. Думаю, он мог гордиться мной. Его ни разу не вызывали в школу, не упрекали за то что его дочь растёт без матери… вот уж в чём, а в этом я его не подвела. Но… последние его слова были… пожалуй не очень лестными. Папа хотел чтоб я сидела дома, воспитывала детей и думаю… ублажала потребности своего, скорее всего умного мужа.
Поморщившись от воспоминаний, Скай закусила губу и повела плечами. Для чего ей было это всё рассказывать человеку, который когда-то предложил ей пулю? Зачем Тиму знать то, что Скарлетт так и не простила отцу тех слов, что ей горько от всего этого.
  - Замуж  я вышла, папа был бы счастлив. Наверное, как-то так всё и должно было быть, если бы я не пошла против родительской воли. – Предупреждая вопрос, она пожала плечами и мотнула головой. Как её забросило в Диксон? Почему лондонская девушка, с такой жизнью оказалась так далеко от дома? - У другой жизни совершенно иной вкус. Как я дошла до такой жизни? Я ненавижу ложь. Год слишком малый срок, чтоб понять, что сделал неправильный выбор. Человек может оскорбить меня, сделать мне больно, но… ложь… лучше пуля в висок, чем потом смотреть в глаза, всё остальное можно пережить.
 За всё время, что Скай говорила, её чувства пережили все формы от радости до скорби. Она любила мужа. Видит Бог, любила сильно.
  – Как видишь, моя короткая семейная жизнь закончилась билетом на самолёт и вечными пререканиями с адвокатом по телефону.
«Бог ты мой…» 
Мужчина держался обеими руками за голову, такой бредовой и скучной жизни ему не приходилось встречать с времен учебы в университете, хотя чего выпендриваться, еще чуть-чуть и он бы превратился в обычного офисного работника с крайне скучным будущим.
  - Еще б немного и я бы заплакал, хотя нет, вру, хрен с маслом я бы заплакал. А вот если честно… - Тим поднялся со стула, подошел к окну, уселся на подоконник, закурил сигарету, продолжая держать в одной руке бокал, - У вас не жизнь, а сценарий для очередной мыльно-телесериальной оперы.
   Поставив бокал, он с иронией посмотрел в её сторону и подойдя к ней, склонился касаясь тихонько её волос. 
  – От вашей истории настолько веет сахаром, что даже волосы, покрылись медом.  - Ухмыльнувшись, Вильямс вернулся на подоконник. -Ну а теперь, как я понимаю, вы хотите услышать, какова моя история? Не стоит меня сверлить взглядом, не особо люблю я это, так что можете сходить налить себе чая и слушать. Рассказ не будет большим, я вас уверяю, конфетная, вы, наша.
В любой другой момент, она бы сорвала с губ то, что не давало покоя. Вся её злость, боль, ярость куда-то улетучились, и девушка просто не желала принимать откровенного издевательства над её жизнью. Она вздрогнула, когда услышала голос Тима, её рука скользнула по столу и ногти впились в столешницу. Вокруг была только пустота, что наполнялась звуками и очередными шпильками по поводу её существования.
  - Не я себе жизнь выбирала, сэр! – Ударение на «сэр». Как же она любила в таких ситуациях скатываться на английские привычки… даже зная, что перед ней явно не верноподданный Её величества королевы. Уголки губ чуть вздрогнули вверх, но так и не выдали улыбку. 
«Какая жалость…»
Докурив сигарету, Тим потушил её в пепельнице, допил «карибскую колу» из бокала и начал свой небольшой рассказ.
  - Родился я в обычной канадской семье, в этом городе, отец работал на благо семьи, да так, что видели его дома, в лучшем случае, по выходным, Мама часто скандалили с ним на этому тему. Можно сказать, что каждый был занят собой, но для всех мы были семьей. В большей степени я воспитывался сам, улица оставляла своей след. В деньгах я не нуждался, отец спонсировал меня постоянно, за что я ему благодарен и до сих пор, но в один миг мне пришлось повзрослеть. Автокатастрофа, родители погибли. Все свалилось на меня, включая этот магазин. Какое-то время я еще пожил здесь, ну а потом, сама понимаешь, учеба зовет, уехал получать высшее образование в США. Этот момент можно и опустить, скука сплошная, но пьянка за диплом, изменила всю мою жизнь, один спор, и здравствуй дядя Сэм, я пришел честно послужить твоей родине и заработать мани мани.  Ну и 8 лет обалденной жизни в войсках спец назначения и глубинной разведки, букет ранений, грудь в медалях и безбашенная голова на плечах. Так что вот такие пироги.
Следя за тем, как он подходит к окну, как делает глоток своего… напитка, она думала над тем, какой ход сделать теперь. Он явно обходил её по всем пунктам, чувство загнанности так и не проходило, а даже наоборот усилилось. Мир вспыхнул миллионом красок и в глазах Скай зажёгся огонёк. Ей уже было плевать на реплики оппонента, когда он коснулся её волос. 
  - Знаешь… - Что она этим имела ввиду, было непонятно, Скарлетт резко встала со стула и направилась к чайнику. Слушать она умела, пожалуй, Томас в этом преуспел, заставляя дочь в детстве не лазить по деревьям и драться с соседскими мальчишками, а слушать, как он читает ей что-нибудь из классики. Даже занимаясь своими делами, девушка всегда улавливала смысл разговора, если это того требовало. Она даже старалась игнорировать то, что он курит, ради того, чтоб выслушать всё до конца. Повествование мужчины было… обычным. Ничем не примечательным и не таким розово-сопливым как у неё. Настоящий американец. В суровых жизненных буднях человечества. Они в правду жили в разных мирах. Англия всегда предполагала что-то величественное и с привкусом холодной гордости. – Шикарно. Ну раз мы узнали друг о друге разницу в воспитании, то пожалуй можно больше не поднимать тему… хороший плохой. Я не леди, а ты не чудовище из соседнего леса.
Скарлетт пожала плечами, держа кружку с чаем и, слегка поджав губы села на стул. Она не шлёпнулась на него, как обычно делала на работе, не положила ноги на стол… хотя и это можно было сделать по привычке. Зачем показывать весь спектр своего бунтарского характера ради показушной дерзости.
  - Какой разброс нравов. Но это, наверное, у всех принято, что девушка должна быть примерной. Шаблон немного узок. – Поправив волосы и склонив голову на бок, Скай поставила чай остывать. – Вот ты военный, а я умею стрелять только из лука и то, потому что была в школьной команде.
  - Школьная команда…  Да ты не просто сахарная или медовая, ты как детская сладость, внешне вся такая правильная… - Тим подошел к девушке, склонился к её лицу, чуть-чуть не касаясь губ, - но с кислятиной. С твоим образованием, твоей приторностью, быть тебе женой президента, вот в самый раз, а если повезет так еще и управлять им, как игрушкой, а ты какого-то черта забыла в этой дыре.
Она поняла, что долго не сможет показывать своё безразличие. Не те вещи заложены были в её чудной голове и не так она представляешь себе свой мир. Как он смеет? Какое право он имеет? Что от неё ждут? Взрыва и сорвавшегося маленького зверя? А он был так близко. Смотрел в глаза и говорил, говорил… вырывая всё разумное из души и сердца.
Но Вильямс уже отошел от девушки, встал за её спиной, и, сложив руки на груди, начал ходить возле неё кругами.
  - Ты крайне скучна, как собеседник, тебе такое говорили? С тобой даже не напиться, не подраться. Я провоцирую, ты подавляешь злость. Такое ощущение, что мы играем с тобой, кто сильнее, твоя броня или мои «уколы». – Пройдя круг, Тим оказался снова за спиной девушки. 
- Я скучная? – Болезненный укол в саму гордость. Зелёные радужки померкли, а губы задрожали. Ломая ногти о столешницу… хочется вцепиться в того кто посмел... - Я. Скучная. 
«Что он говорит?»
Сознание, что цеплялось за простые детали интерьера всё ещё старалось не сдаваться. Но губы уже прокушенные до крови, наполняли рот солоноватым привкусом. Она чувствовала, что он за спиной, Скай старательно сдерживалась, чтоб медленно встать и развернуться, но… он резко подошел, положил руки на спинку стула и шепотом на ухо продолжил:
  - А я, наверное, все таки убью вас, это доставит мне своеобразное удовольствие, а потом свалю это на кого-нибудь маньяку убийцу, или солью с вас всю кровь, и скажу что это местные монстры постарались, а если разодрать по частям ваше миленькое тельце, - Вильямс провел ладонью по плечу девушки, - и допустим якобы найти в полнолуние, то сойдет и за другой род монстров. А еще можно продать вас в рабство, моим африканским коллегам, они давно испытывают тягу к белым девушкам…
Отойдя назад Тим улыбался во всю физиономию.
  - Убить… меня… - Опустив голову и вдохнув запах свои волос, Скарлетт почувствовала, как её бьёт крупная дрожь. Омерзительное состояние загнанности, особенно когда он сказал о смерти. Нога уже упёрлась в ножку стула… всего-то резко оттолкнуться, подхватить чашку с ещё тёплым чаем и развернувшись плеснуть в лицо. В воздухе мелькнули веером рыжие волосы. У неё хватило силы, чтоб толкнуть стул так, что он врезался в мужские ноги, причиняя хоть какой-то дискомфорт. Пальцы обхватили лицо мужчины и почти в самые губы она прошипела. –Не посмеешь! Не надо Тим…
«Беги… беги!»
Она ведь никогда не боялась ничего. Никогда. Очередной удар пришёлся по колену Тима, и на этот раз Скарлетт сорвалась с места, чтоб затеряться между стеллажей. Сознание лихорадочно соображало дальнейшее действие, паника уже сошла на нет. Какая-то наивная решительность сподвигла её на безрассудный поступок. Пальцы, что слепо шарили по полкам, в поисках недавней находки и наконец, сжали пистолет.
Сердце бешено билось о грудную клетку, ноги уже давно были как ватные, и она заставляла себя двигаться дальше…
А ведь он ждал этого, и вот, она сорвалась. Тим оперся о стеллаж спиной, медленно осел на пол, он смеялся, смеялся не сильно громко, но и не тихо, примерно так, чтобы девушка не могла его услышать.
«Она прекрасна, когда дает волю своим чувствам, молодец девчонка, в ней есть огонек».
  - А ты пробовал со мной напиться? Да, согласна! Драться я не особо умею, ну не учил меня никто таким премудростям. – Разговор обычно сбивал дыхание, но сейчас даже это никак не могло повлиять её состояние. Глаза давно уже не горели желанием спора, в них застыла горечь. Губы что-то безостановочно шептали, а в промежутке с этим Скай говорила… пытаясь успокоить саму себя. Хаос её устраивал, в нём можно было получить уйму интересного… но так, чтоб не в ущерб себе. Вильямс поднялся с пола, снова, как в самом начале, они были разделены книгами и вели разговор, словно бы каждый с собой.
  - Нет, не пробовал, но я даже не знаю, хочу ли я этого. Драться уметь не обязательно, главное, ты умеешь постоять за себя и я успел в этом убедиться, но твоя самая главная проблема в том, что ты слишком сдерживаешь свои чувства, дай волю своей голове и ты поймешь, как прекрасна эта жизнь. – Вильямс продвигался вдоль книг, кончиками пальцев он вел по корешкам. Краем глаза Тим уловил движения, это была Скарлетт, её потряхивало, но всё-таки уверенности в ней было, хоть отбавляй.
«Вот такой роковой женщиной тебе и положено быть, дорогая Скарлетт».
  – Ну мы могли бы быть друзьями, могли бы… устроить маленький дебош. Но не так же Тим!? К чёрту этот приторный мир, я его ненавижу! Эта дыра мой дом! - Направив дуло пистолета в ту сторону, откуда могла появиться опасность, Скарлетт утёрла свободной рукой кровь, что сочилась из прокушенной губы. Её всё ещё трясло. Ей ни разу не доводилось пользоваться таким оружием, оно было слишком тяжело для неё и несло в себе смерть.
Обойдя стеллаж, Вильямс оказался за спиной девушки. Страшно ли ему? Конечно, страшно, не боятся только трупы и дураки. Тим медленно двинулся к девушке, ступая тяжелее, чтобы она могла услышать его, а не пристрелить сразу, с перепуга. Дождавшись, когда девушка развернётся, Тим вздохнул и показал что безоружен.
«Черт, Глок, жалко, предохранитель на спусковом, даже дурак сможет выстрелить, ну что ж, от этого наши шансы отправиться к родителям стали выше».
Во всей своей озлобленности и одиночестве, Скарлетт не могла поверить, что способна держать оружие и ещё с такой решительностью направлять его в сторону человека. Это было до ужасного страшно и… волнующе. Вот он, стоял перед ней, казалось бы, абсолютно не переживающий по поводу неминуемой опасности. Среди безмолвных книг, на страницах которых разыгрывались такие сцены, что казалось, воплотив их в реальность, можно навсегда одеть маску героев и героинь.
  -Знаешь, а я ждал, когда ты сорвешься, правда, это успокаивает. Но у медали, всегда, есть обратная сторона. Вот она, ты держишь пистолет в своих руках, готовая убивать. А что такое пистолет? Оружие, но оно не делает нас убийцами, так же как зажигалка - пироманом, а флешка - хакером. Как говориться, оно всего лишь уравнивает наши шансы. Убивает человек. И к этому нужно прийти, сейчас ты не готова, хотя и можешь спустить  зверя с поводка. Не факт что убьешь меня, может ранишь, но там наступит паника, ты не сможешь сделать контрольный выстрел.
«Я же… могу выстрелить…»
Такая уверенность, наглая, дерзкая уверенность в своих силах казалось, придала сил. Но Тим всё перевернул с ног на голову. Он был прав, ей не выстрелить. Она не создана убивать, её призвание совсем в другой стезе.
  - Ты… хочешь сказать, что уж лучше мои ирландские корни, чем английская чопорность? – Всё ещё направляя дуло пистолета на мужчину, Скай сделала пару шагов назад, зло сверкая глазами. Маленькая храбрая девочка с чужим оружием в руках. – Значит… мне нужно признать что ты прав? Опять?
Тим подошел к ней, почти вплотную. Медленным движением вынул из её дрожащих рук пистолет, положил его на полку. 
  - Ну вот и славненько, - Вильямс развернулся к девушки, взял её за руку, притянул к себе и поцеловал в губы, затем обнял и погладил по спине. – Поздравляю, теперь ты становишься на один шаг ближе к моему миру. Если хочешь действительно снять напряжение и получить море фана, можно прихватить небольшую кучу огнестрела и съездить пострелять на моем полигоне, как думаешь?
Её обезоружили во всех смыслах. Пламя, что зажглось в её душе, лишь больше сподвигло на сопротивление. У неё забрали Глок, но у неё остались слова, что в некоторых случаях могли быть острее ножа. Скай смотрела на него с вызовом, уголки губ всё ещё подрагивали, но всё остальное изменилось в корне. Всего за одно мгновение. Любая мысль тут же оказалась в плену безмолвного огня эмоций. Его руки были на её спине, поглаживая эту королевскую осанку. Вальсовый шаг и она повернула его спиной к стеллажу, заглядывая в глаза.
  - Хочешь, чтоб эта искорка никогда не гасла? Поделись ей со мной! – Это был не вызов. Не дерзость и даже не наглость. Это было как когда то в студенческом прошлом. Когда можно было не задумываться о последствиях и жить в вечной пляске яркого безумия. Работа врача не давала пережить ей всего спектра чувств, не давала почувствовать вспышек мыслей, что треском чужих жизней давали о себе знать. – Ты научишь меня стрелять не только из лука? М?
Пальцы сжали ворот его рубашки и, Скай слегка толкнула Тима на преграду, заглядывая в глаза. Так ли ей хочется быть такой, какие ему нравятся? Жить в вечной погоне за белым кроликом, витать в облаках и золотистой звездой срываться с чих-то небес… она давно поняла, что это не её сказка. А вот теперь ей предлагали другую. Более притягательную и заманчивую.
  - Я не способна на убийство, но... загоните меня в угол, и я перегрызу горло любому...
«Охота на кроликов объявляется открытой… всегда мечтала об этом»
  - Научу, и может быть, даже пистолет подарю, будет новым украшением к твоему вечернему платью. – Тим не успел договорить, как был схвачен за ворот рубашки и толкнут к преграде. От такой наглости, Вильямс даже потерял дар речи, но через небольшое мгновение пришел в себя.
  - Эй эй, принцесса, поубавь пыл, а то я подам в суд, за домогательства! –Тим улыбнулся и приобнял девушку за талию. – Вот после такого, я чувствую себя принцем, а ты уже какая-то  ведьма из того же соседнего леса. И да, у тебя, правда, ирландские корни? Если так это ж просто замечательно, напьемся в ближайший день Святого Патрика и подеремся с англичанами, как там, за свободную Ирландию?  А теперь в оружейную, смотреть игрушки, из которых будем стрелять, предупреждаю сразу, розовых беррет м9 у меня нет.
    Тим взял Скарлетт за руку и повел за собой. Там много нужно было обсудить, а времени было в обрез.


Рецензии