Зарисовки с улицы

Волк.

Присев на диване поезда метро, оглядела пассажиров: все куда-то ехали и думали о своём. Только напротив, чуть наискосок сидел паренёк, одетый в чёрное, со спущенным на глаза капюшоном толстовки.

Я задержала на нём свой взгляд. Вдруг он поднял глаза, наши взгляды встретились. В голове прозвучало: Волк. Через секунду прямого неподвижного контакта парень вновь опустил глаза. И, прикрыв капюшоном, до конца поездки смотрел в телефон.

Я же внимательно оглядела парня: высокий, стройный, в чёрных джинсах, высоких берцах, в стильной кожаной куртке с двойной серебристой молнией. Перед ним на полу лежал рюкзак, на котором был изображен волк.

9 декабря 2014г.


***


"Мужик всегда прав".

На днях иду, навстречу мужик, очевидно только что с дегустации "живого пива". Пузо примерно на 7-8 месяцев.  На пузе футболка с надписью: "Мужик всегда прав!"
Посмотрела на него, посмотрела, и подумала: А зря ведь ПЕТУШИТСЯ! Не был бы "мужик всегда прав", может был бы иногда и лев!
А Лев, как ни крути, ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ, а не какой-то розовый кролик...

6 июня 2013г.


***


Всё в шоколаде.

Помню, еду как-то летом в метро. В вагон вошёл паренёк: не бритый, с длинными волосами, одетый крайне вызывающе. Его внешний вид вызвал у женщины, сидящей напротив, массу неприятных ощущений, сопровождавшихся серией брезгливых жестов. Они и привлекли к ней моё внимание, захотелось понять: а судьи кто?
Я присмотрелась.
Что-то было в этой даме почти не уловимое, что вертелось на языке и желало быть озвученным. Что же?
Одета с иголочки: коричневый брючный костюм, блузка цвета мороженного крем-брюле, в тон подобранные туфли и сумочка; да, и сама она вся покрыта прекрасным загаром, который так и хочется назвать шоколадным.
 Точно! Эта дама собрала и надела на себя все оттенки шоколада: от молочного, до горького! И мороженое цвета блузки, конечно тоже, не крем-брюле, а шоколадное.
Что же она хотела этим сказать? С Восстания на Маяковскую мы перешли вместе. Дама опять стояла напротив как изящная статуэтка. Вдруг она посмотрела на часы! Часики были ослепительно белыми!
Неужели это измена шоколаду? Да, нет же! Коричневая сумочка, внезапно повернувшаяся ко мне другой стороной, своей белой аппликацией напомнила о существовании белого шоколада...
Всё ясно! Сомнений не осталось! У этой дамы по жизни всё в шоколаде! Это её суть, девиз и кредо!
Именно поэтому почти физическая неприязнь к тем, кто любит остренькое. Для неё это потерпевшие полное фиаско в жизни. И вряд ли она поймёт, что и от шоколада кого-то может тошнить... 

6 ноября 2014г.


***


"КАК Я КРУТ!"   

Сегодня иду: во дворах на площади Мужества трое в синих спецовках  Ленэнерго  ищут видимо нужную подстанцию. Один что-то сказал двум другим и пошёл в мою сторону. Поравнявшись, увидела его лицо, на котором метровыми буквами написано: "КАК Я КРУТ!"  Такие "вывески" профессионалы не носят...
Грустно стало.

19 февраля 2016г.


Рецензии