Твой метод

  Я приехала к тебе поздно вечером. Ты открыл дверь с унылым лицом и кислым видом. Помятая рубашка. Стёртые треники. Не брит.

 - Привет!  - ты озадаченно почесал затылок.
 - Привет, – взглянула на него я. – Можно я войду?
 - Проходи… - с равнодушным видом сказал ты.

  Я вошла, скинула на пол рюкзак, расшнуровала ботинки, расстегнула куртку, поправила волосы. Ты задумчиво смотрел на меня.

 - Какая-то ты загадочная, - озадачено сказал ты.

«Нервная»  - подумала я.

 Я расстегнула рюкзак и бутылку за бутылкой стала вынимать водку.

- ЭЭЭ, ты с ума сошла что ли? – ужаснулся ты.
 - А что? – скалисто улыбнулась я.
 - Я уже не пью, - замахал ты руками и вытер пот с лица. – Мне уже нельзя. Больше не могу!
 - А кто сказал, что это для тебя? – вопросительно посмотрела я.
 - А кому? – Офигел ты.
 - Мне. – Лаконично ответила я.
 - Не понял! – ты нахмурил брови.  – А тебе зачем?
 - Глупый совсем что ли? – я покрутила пальцем у виска.  – Напьюсь!
- Напьёшься? – ужаснулся ты. – У меня???

Я сбросила куртку и поправила блузку.

 - У тебя. – Констатировала я очевидный факт и, взяв бутылки подмышку смело прошагала в его комнату. Окурки. Не прибрано. Всё как всегда! Тьфу!
 - Ты в конец рехнулась, больная? – грозно зарычал ты.
 - Сам больной! – отрезала я.
 - Ты будешь пить, а мне смотреть? В чём прикол? – ты кипел от негодования.
Я посмотрела тебе прямо в глаза и медленно расстегнула пару пуговиц на блузке, чтоб слегка было видно бюст.
 - Зачем же смотреть? – улыбнулась я. – Помнишь, лет сто назад, в другой жизни уже – ты приглашал меня в гости и коварно пытался споить? У тебя ещё не выходило ничего…
- Ну и что? – хмуро спросил ты, но складки на твоём лбу говорили мне, что мозг начал усиленную работу.
 - Так вот… - я расстегнула ещё пару пуговиц. – У нас ничего не клеится уже давно. Всё просто жесть, как плохо!

  Я покачала головой – Я столько ждала, что ты оторвёшь от дивана свой зад, приедешь с букетом ко мне и скажешь – «Прости, милая!» и мы всё сможем снова…
 - За что? – напрягся ты.
 - Не важно.  – вздохнула я. – За всё! Но у тебя видимо масла нет какого-то особого в голове, для смазки.

   Ты насупился и зло посмотрел на меня.

 - Поэтому я приехала сама, в который раз. Мой метод не работает, - пожала я плечами. – Попробуем твой. Я буду пить, а ты пользуйся случаем.

Я расстегнула последние пуговицы.

 - ЭЭЭ, тогда  я не понял, а чё так много водки? – протянул ты.
 - Дорогой, - зло буркнула я. – Столько мне нужно, чтобы снова на тебя решиться…
 - Но … - ты возмущался и одновременно пялился на мой чёрный лифчик.
 - Хочешь? – я сняла блузку полностью и повела плечом. – Неси стаканы!
 - А ты, я вижу, никогда не сдаёшься? – задумчиво посмотрел ты в мои глаза.
 - Никогда! – улыбнулась я. – Отчаянная девчонка!

  Ты помчался на кухню за стаканами. Я прилегла на диван и вытянула ноги.

    Утром я проснулась на диване, бережно укрытая пледом. Отыскала блузку и, протирая заспанные глаза, прошла на кухню. Ты жарил яичницу и что-то весело насвистывал. На тебе была чистая белая футболка, брюки, вкусно пахло одеколоном. И ты был гладко выбрит. Я поправила свои растрёпанные волосы и задумчиво коснулась твоей гладковыбритой щеки.

 - С добрым утром! – сказал ты, оглянувшись, и нежно чмокнул меня в щёку.

   Я уселась за стол и  молча подпёрла руками голову. Ты поставил передо мной яичницу и чашку чая, и весело насвистывая, уселся напротив. Я запустила пальцы в волосы и покрутила прядь. Я не могла вспомнить ничего. Но ты выглядел жутко подозрительно.

   Я отхлебнула чая и в упор посмотрела на тебя. – Спрашиваю прямо – что-нибудь было? А то я, честно, ничего не помню.
 - Ну, вы, девушки – алкоголички, блин даёте! – усмехнулся ты.
 - УУУ, - сказала я и замахнулась на тебя рукой.
 - Да нет, конечно, - серьёзно сказал ты. – Вот она вся водка в холодильнике стоит.

  Ты открыл дверцу и продемонстрировал мне. Я пересчитала и вопросительно взглянула на тебя.

 - Я пришёл с кухни, а ты уснула, вредина ты моя, - улыбнулся ты. – Устала, наверно, тащить такую тяжесть. Я укрыл тебя, чтоб не замёрзла. Знаешь…, давай лучше, потом попробуем твой метод…


05.06.2013


Рецензии