Заочный диалог Б. Вербера и А. Якупа

   
    Бернард Вербер. «Империя ангелов».(Гелеос  рипол классик, 2006г.)
    Андрей Якуп. "Материалистическая Концепция Мироздания".(ПРОЗА.РУ.)

  Сопоставление философских положений Б.Вебера и "Материалистической концепции Мироздания".

  Б.В. Стр. 38.    Суть души:  25%  наследственность;  25%  карма; 50%  выбор. С пятьюдесятью процентами выбора человек может впоследствии изменить этот рецепт.
А.Я. ПО ВЕРБЕРУ, В ПРОГРАММЕ САМООРГАНИЗАЦИИ ЖИВОТНОГО («ПСО») 25% ИНФОРМАЦИИ УНАСЛЕДОВАНО ЧЕЛОВЕКОМ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ ОТ ЖИВОТНОГО;
25% ЗАНИМАЮТ ИСКАЖЕНИЯ ПСО, ИМЕВШИЕ МЕСТО В ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ ДАННОМУ ИНДИВИДУУМУ ПОКОЛЕНИЯХ (КАРМА);
50% ОБУСЛОВЛЕНЫ СТЕЧЕНИЕМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ В КОНКРЕТНЫЕ МОМЕНТЫ ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ. В ТОМ ЧИСЛЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКОМ «ВОЛИ» - РАЗУМА.

  Б.В. Стр. 42.   Примерно сотня сперматозоидов одновременно приближаются к яйцеклетке, которая заставляет их ждать на своей поверхности. Она делает выбор. Яйцеклетка выбирает сперматозоид, генетическая формула которого наиболее отлична от её собственной.
А.Я.  ПРОГРАММА САМООРГАНИЗАЦИИ ЗАРОДЫША СТРОИТСЯ ИЗ КОМБИНАЦИИ БЕЗДЕФЕКТНЫХ ФАЙЛОВ ПСО РОДИТЕЛЕЙ. У ГЕНЕТИЧЕСКИ БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ ДЕФЕКТНЫМИ (ПОЛУЧЕННЫМИ ПО НАСЛЕДСТВУ) МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ФАЙЛЫ, ВОЗМОЖНОСТЬ ЧЕГО И «ПЫТАЕТСЯ ПРЕДОТВРАТИТЬ» ЯЙЦЕКЛЕТКА.

  Б.В. Стр. 49.    В 1974 году философ и психолог А.Рапопорт выдвинул идею, согласно которой наиболее устойчивым является социум, члены которого руководствуются принципами:
«сотрудничество; взаимоуважение; прощение».
Сначала нужно предложить альянс. Если контрагент помогает, ему нужно помочь. Если контрагент агрессивен, ему следует ответить тем же. Затем необходимо простить и снова предложить сотрудничество.
Р.Аксельрод экспериментально подтвердил это правило.
А.Я. НАИБОЛЕЕ УСТОЙЧИВОЙ СИСТЕМОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОРОДНЫЙ СОЦИУМ, РУКОВОДСТВУЮЩИЙСЯ ПРИНЦИПОМ КООПЕРАЦИИ (ПРИНЦИПОМ СОТРУДНИЧЕСТВА). ЭКСПЕРИМЕНТ Р.АКСЕЛЬРОДА ПОКАЗАЛ, ЧТО МОДЕЛИ ПРОГРАММЫ САМОСОХРАНЕНИЯ СИСТЕМ, ПОСТРОЕННЫЕ НА ХРИСТИАНСКИХ ЗАПОВЕДЯХ: «КТО СДЕЛАЕТ ПОВРЕЖДЕНИЕ НА ТЕЛЕ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, ТОМУ ДОЛЖНО СДЕЛАТЬ ТО ЖЕ, ЧТО ОН СДЕЛАЛ.»  «ПРОЩАЙТЕ И ПРОЩЕНЫ БУДЕТЕ.» (ЕАНГЕЛИЕВ ОТ ЛУКИ 6/37.) «НО БУДЬТЕ ДРУГ К ДРУГУ ДОБРЫ, СОСТРАДАТЕЛЬНЫ, КАК И БОГ ВО ХРИСТЕ ПРОСТИЛ ВАС.» (ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ 4/32.)

  Б.В. Стр. 54.    В конце Второй мировой войны голландский медик Франц Вельдман» предложил «Аптономию» - процедуру касания мужем живота беременной жены. Аптономия укрепляет привязанность друг к другу отца, матери и ребёнка.
А.Я. В ПРОЦЕСС ПИТАНИЯ СИГНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА ЗАРОДЫША БИОЭНЕРГЕТИКОЙ МАТЕРИ ВКЛИНИВАЕТСЯ СИГНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ОТЦА.

  Б.В. Стр. 70.   Вынашивание человека должно продолжаться 18 месяцев. …зародыш покидает живот матери, не сформировавшись окончательно. Следующие 9 месяцев мать  должна постоянно сопровождать ребёнка. … Через 9 месяцев … ребёнок начинает узнавать себя в зеркале как что-то отличное от окружения.
А.Я. МЕЖДУ МАТЕРЬЮ И ЗАРОДЫШЕМ В ПРОЦЕССЕ БЕРЕМЕННОСТИ И В ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ РОДОВ СУЩЕСТВУЕТ БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ – ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ НА ПОЛЕВОМ УРОВНЕ. ПОСРЕДСТВОМ ЭТОЙ СВЯЗИ МАТЬ УЧАСТВУЕТ В ФОРМИРОВАНИИ ПСО РЕБЁНКА. КАСАНИЯ МУЖЕМ ЖИВОТА БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЫ, СОПРОВОЖДАЕМЫЕ ЕГО ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМИ ЭМОЦИЯМИ, СПОСОБСТВУЕТ ГАРМОНИЗАЦИИ ПСО РЕБЁНКА И РОДИТЕЛЕЙ.

  Б.В. Стр. 62.
Обществу нужен «трансгрессор» - нарушитель законов. В развивающемся обществе законы устаревают, и их нужно периодически ломать. «Хотя трансгрессоры необходимы, они всегда приносятся в жертву.
А.Я. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО РАЗВИВАЮЩЕМУСЯ ОБЩЕСТВУ НУЖНЫ «СТАЛКЕРЫ» - СТРОИТЕЛИ ГИПОТЕЗ, К КОТОРЫМ ОБЩЕСТВО ОБЫЧНО ОТНОСИТСЯ С ПОДОЗРЕНИЕМ. ЕМУ ТАКЖЕ НУЖНЫ «ТРАНСГРЕССОРЫ» - ФИЛОСОФЫ, СТАВЯЩИЕ ПОД СОМНЕНИЕ, А ТОЧНЕЕ, - ВЗЛАМЫВАЮЩИЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ  ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ КАЗАЛИСЬ ВЕЧНЫМИ. А ОБЩЕСТВО ВЗЛОМЩИКОВ НЕ ЛЮБИТ. (ХРИСТОС, Д.БРУНО.)

  Б.В. Стр. 93.
Терпимость. Каждый раз, когда люди расширяют своё понимание «себеподобных», чтобы включить в него новые категории, они начинают рассматривать существа, ранее считавшиеся низшими, как достаточно похожие, чтобы быть достойными уважения. С данного момента не только эти существа переходят на другой уровень, но и человечество в целом проходит новый этап развития.
А.Я. КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ЧЕЛОВЕК РАСШИРЯЕТ ЗОНУ СВОЕЙ ПОДПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК-ОБЩЕСТВЕННЫЙ» (ЗА ПРЕДЕЛЫ СЕМЬИ, КЛАНА, ОБЩИНЫ, ПОСЁЛКА, ЖИВЫХ СИСТЕМ), ОН ПЕРЕХОДИТ НА ДРУГОЙ УРОВЕНЬ, А С НИМ,  В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРОХОДИТ НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ.

  Б.В. Стр. 97.
Конец эзотерик. Пророки изъяснялись косноязычно, они боялись быть неправильно понятыми и создавали инициации, чтобы отбирать достойных. Эти времена прошли, и все секреты могут быть представлены широкой публике, поскольку понимают лишь те, кто хочет понять.
А.Я. НЕ ТАК ВСЁ ПРОСТО. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ИСТИННЫЕ ЗНАНИЯ (ИСТИННЫЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ) НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО МАСКИРОВАТЬ ЭЗОТЕРИКОЙ, МЕШАЯ ИХ ПОЗНАНИЮ ЧЕЛОВЕКОМ-ПОЗНАЮЩИМ, КОТОРЫЙ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ РУКОВОДСТВУЕТСЯ СОЦИУМНОЙ ПОДПРОГРАММОЙ. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ЧЕЛОВЕКУ-ЭГО ПРЯМОЕ ЗНАКОМСТВО С МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИМ МИРОВОЗЗРЕНИЕМ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД, ТАК КАК, НЕ СУМЕВ ЕГО ПОНЯТЬ И РАЗУМНО ОГРАНИЧИТЬ СВОИ ЖИВОТНЫЕ ИНСТИНКТЫ, ОН МОЖЕТ УСОМНИТЬСЯ В ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ «ИНИЦИАЦИЯХ», ДИРЕКТИВНО УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ДЛЯ НЕГО МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ.

  Б.В. Стр. 114.
Чтобы понять систему, нужно выйти из неё.
А.Я. ЧТОБЫ ПОНЯТЬ СИСТЕМУ «ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО», НУЖНО ВЫЙТИ ИЗ НЕЁ И УВИДЕТЬ ВСЮ СПИРАЛЬ «КОСНЫЕ СИСТЕМЫ». ЧТОБЫ ПОНЯТЬ СИСТЕМУ «РАСТЕНИЕ», НУЖНО ВЫЙТИ ИЗ НЕЁ И УВИДЕТЬ ВСЮ СПИРАЛЬ «ЖИВЫЕ СИСТЕМЫ». ЧТОБЫ ПОНЯТЬ СИСТЕМУ «СОЦИУМ АКПС», НУЖНО ВЫЙТИ ИЗ НЕЁ И УВИДЕТЬ ВЕСЬ КОНТИНУУМ – ПРОЦЕСС РЕ-ЭВОЛЮЦИИ МАТЕРИИ, НАЧИНАЯ С РЕЛИКТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ.

  БВ. Стр. 128.
Уровень организации.
Атом имеет свой уровень организации.
Молекула имеет свой уровень организации.
Клетка имеет свой уровень организации.
Животное имеет свой уровень организации
и над ним планету, Солнечную систему, галактику. Но все эти структуры зависят одна от другой.
А.Я. ЭТУ СХЕМУ НУЖНО ДОПОЛНИТЬ СВЕРХУ И СБОКУ. СВЕРХУ УРОВНЯМИ «ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ» И «РЕЛИКТОВЫЙ ГАЗ». СБОКУ – ПИРАМИДОЙ УРОВНЕЙ – ВИТКАМИ СПИРАЛИ «ЖИВЫЕ СИСТЕМЫ».  ЖИВЫЕ СИСТЕМЫ ДОПОЛНИТЬ УРОВНЕМ «ЧЕЛОВЕК». СИСТЕМА «ЧЕЛОВЕК» ДАЛА ТРИ ОТВЕТВЛЕНИЯ – ТРИ СПИРАЛИ, НА КАЖДОЙ ИЗ КОТОРЫХ СВОИ ВИТКИ-УРОВНИ. СПИРАЛЬ «СОЦИУМЫ ЛЮДЕЙ», СПИРАЛЬ «ПОЛЕВЫЕ СИСТЕМЫ», СПИРАЛЬ «ПОЛУИСКУССТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ».

  БВ. Стр.150.
Архипелаг Вануату. Несколько десятков тысяч жителей.
Большинство не навязывает свой выбор меньшинству. Обсуждают вопрос до консенсуса. Пока он не достигнут,  вопрос считается не решённым.
Клановый принцип. Каждый клан занимается своим делом. (Рыбаки, с./х., гончары, скотоводы …) Если у рыбаков родится ребёнок, склонный к гончарному делу, он передаётся в клан гончаров и наоборот.
Существует сложная схема союзов, при которой конфликт разрешают не его участники, а их представители.
А.Я. АРХИПЕЛАГ ВАНУАТУ, ПО Б.ВЕБРУ, – ИДЕАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО. ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ СТРУКТУРИРОВАНО ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ ПРИНЦИПУ (Рыбаки, с./х., гончары, скотоводы …). ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ: ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ, КОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ – БЕССМЫСЛИЦА, ПОРОЖДАЮЩАЯ КОНФЛИКТЫ. СЕГОДНЯ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ОБЩЕСТВЕ КОНФЛИКТ РАЗРЕШАЮТ НЕ ЕГО УЧАСТНИКИ, А ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛИ В СУДЕ: ПРОКУРОР И ЗАЩИТНИК.

  Б.В. Стр. 174.
Биолог Анри Лабори:
У человека три реакции. 1. Бороться, 2. Ничего не делать, 3. Бежать.

1. Борьба. Естественная здоровая реакция. Полученный удар превращается в нанесенный удар. Но человек попадает в спираль повторяющихся агрессий. В конце концов, попадается кто-то сильнее и отправляет его в нокаут.
2. Ничего не делать. Проглотить свою горечь. Сейчас наиболее распространено. «Торможение действием». Хочется ударить, но учитывая риск войти в спираль агрессий, человек сдерживается. Этим не нанесенный противнику удар он наносишь сам себе. В итоге – язва, псориаз, невралгия, ревматизм …
3. Бегство.
   Наркотики. Реальный мир растворяется, превращаясь в нереальный.
   Отъезд.  Человек заставляет свою проблему путешествовать.    Меняются декорации, что  даёт некоторое облегчение.
   Бегство в творчество. Отрицательные эмоции человека трансформируются в эмоции героев его произведений.
А.Я. БОРЬБА. КРОМЕ РАСКРУЧИВАНИЯ СПИРАЛИ АГРЕССИЙ, В БОРЬБЕ ВОЗНИКАЕТ ОТВЕТНЫЙ УДАР, КОТОРЫЙ ТРАВМИРУЕТ СОЦИУМНУЮ ПОДПРОГРАММУ ЧЕЛОВЕКА, ОТВЕЧАЮЩЕГО НА АГРЕССИЮ.
ОТСУТСТВИЕ РЕАКЦИИ. СДЕРЖАННЫЙ ОТВЕТНЫЙ УДАР, МАЛО ТОГО, ЧТО БЬЁТ ПО СДЕРЖАВШЕМУСЯ, ОН ЕЩЁ И ПООЩРЯЕТ АГРЕССОРА.
БЕГСТВО. НАРКОТИКИ РАЗРУШАЮТ ЧЕЛОВЕКА, ОНИ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРИЕМЛЕМЫ. ОТЪЕЗД ДОПУСТИМ, НО МАЛО ЧТО ДАЁТ. (ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ.) БЕГСТВО В ТВОРЧЕСТВО, В РАБОТУ – ЕДИНСТВЕННЫЙ ВИД БЕГСТВА, КОТОРЫЙ ДАЁТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ. ПОМИМО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ, ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ ЧЕЛОВЕКА ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ В ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ И ПОЗИТИВНЫЕ ДЕЛА.

  Б.В. Стр. 199.   Обычно человека учат бороться с поражениями, но никто не учит реакции на победу. Когда она приходит, человек оказывается лишённым ориентиров и не знающим, что с победою делать. Человек организует собственное поражение, чтобы оказаться в знакомой обстановке.
А.Я. ДО БОЛИ ЗНАКОМАЯ СИТУАЦИЯ. КОГДА ВСЁ ХОРОШО, НАЧИНАЕШЬ МУЧИТЬСЯ ПРЕДЧУВСТВИЕМ: «ТАК ДОЛГО ПРОДОЛЖАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ». И НАЧИНАЕШЬ МЫСЛЕННО ПРОЖИВАТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СЦЕНАРИИ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ, ЧТО МАЛО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ.

  Б.В. Стр. 203.   Дилемма ЗК. Два пойманных преступника. Раздельный допрос.
Если не сознается ни один, обоим дадут по 2 года.
Если один сознается, а другой нет, то первому – свобода, подельнику - 5 лет.
Если сознаются оба, - обоим  по 4 года.
Большинство людей выбирают 4 года вне зависимости от того, дадут ли им возможность посовещаться.
А.Я. ЭТО ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ – ЛЮДИ-ЭГО, ОСТАВШИЕСЯ НА НИЖНЕМ ВИТКЕ СПИРАЛИ «ЧЕЛОВЕК». ИХ ДЕВИЗ: «СОБСТВЕННАЯ ПОБЕДА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ». В ИТОГЕ – КАЖДОМУ ПО 4 ГОДА.

  Б.В. Стр. 223.   Идеи, как живые существа. Они рождаются, растут, встречаются, (ПРЕОБРАЗУЮТ ДРУГ ДРУГА), умирают. А есть ли у них собственная эволюция? (ДА, ЭВОЛЮЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ, ЕСЛИ В ДЕТЕРМИНИРОВАННОМ ХАОСЕ ИДЕЙ СФОРМИРОВАЛАСЬ СИСТЕМА.) Р.Докинз: «Когда Вы сажаете плодотворную идею в моё сознание, Вы паразитируете на моём мозгу, превращаете его в средство распространения этой идеи». (И СРЕДСТВО ЕЁ РАЗВИТИЯ.)
Идеосфера является для мира идей, тем же, чем биосфера для живых существ. Но жизнь идей гораздо быстротечнее.
А.Я. МОЖНО ДОПОЛНИТЬ: ИДЕИ ЖИВУТ И ПРЕОБРАЗУЮТ ДРУГ ДРУГА. У НИХ ЕСТЬ ЭВОЛЮЦИЯ, НО ТОЛЬКО В ТЕХ СЛУЧАЯХ, КОГДА В ДЕТЕРМИНИРОВАННОМ ХАОСЕ ИДЕЙ СФОРМИРОВАЛАСЬ ЛОКАЛЬНАЯ СИСТЕМА. УВЫ, В МАСШТАБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ТАКОЙ СИСТЕМЫ ЕЩЁ НЕТ. «ВАШ МОЗГ, ПОЛУЧИВШИЙ МОЮ ИДЕЮ», СТАНОВИТСЯ СРЕДСТВОМ ЕЁ И СВОЕГО РАЗВИТИЯ.
«ИДЕОСФЕРА» ПОДОБНА БИОСФЕРЕ. 

  Б.В.Стр. 295.   Парадоксальное предложение. Когда Вы не можете заставить человека идти вперёд, попробуйте потянуть его назад.
А.Я. ЭТИМ ВЫ ВЫНУЖДАЕТЕ ЧЕЛОВЕКА ВЫЙТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ СИТУАЦИИ (СИСТЕМЫ) И  ПОЗВОЛЯЕТЕ ЕМУ ВЗГЛЯНУТЬ НА ПРОБЛЕМУ БОЛЕЕ ШИРОКО. БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЛЕГЧЕ РАЗОБРАТЬСЯ ВНУТРИ СИСТЕМЫ.

  Б.В.Стр. 303.  Алан Мэтизон Тюринг: «женский разум характеризуется отсутствием стратегии.»  А.Тюринг мечтает о партеногенезе – воспроизводстве детей без оплодотворения яйцеклетки.
А.Я. ЖЕНЩИНА БИОЛОГИЧЕСКИ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИ СОСРЕДОТОЧЕНА НА УЗКОМ КРУГЕ ЗАДАЧ – СОХРАНЕНИИ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ, ПЯТЕРЫХ, МАКСИМУМ ДЕСЯТЕРЫХ. ЕЁ ПРОБЛЕМА ЛОКАЛЬНА, МЫШЛЕНИЕ – ТАКТИЧЕСКОЕ.
МУЖЧИНА БИОЛОГИЧЕСКИ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИ СОСРЕДОТОЧЕН НА ЗАДАЧАХ ПОПУЛЯЦИИ, ОН ОБЕСПЕЧИВАЕТ  СОХРАНЕНИИ ЕЁ ШИРОКОМ МАСШТАБЕ. СООТВЕТСТВЕННО, МЫСЛИТ СТРАТЕГИЧЕСКИ.
ПАРТЕНОГЕНЕЗ – ШАГ К ОДНОПОЛОМУ РАЗМНОЖЕНИЮ – УЖЕ ПРОЙДЕННЫЙ И ОТВЕРГНУТЫЙ ЭВОЛЮЦИЕЙ ЭТАП.

  Б.В.Стр. 338. Мужчина воспринимает мир линейно, женщина – волнообразно.
А.Я. ОБА ПОЛА ВОСПРИНИМАЮТ МИР (Т.Е., РЕАГИРУЮТ НА ИЗМЕНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ) В ЗАВИСИМОСТИ ОТ  СОСТОЯНИЯ СИСТЕМЫ «ЧЕЛОВЕК»  И ОКРУЖАЮЩЕЙ ЕГО СРЕДЫ. А ОНА ИЗМЕНЯЕТСЯ ВОЛНООБРАЗНО - ДРУГ НА ДРУГА НАКЛАДЫВАЮТСЯ НЕСКОЛЬКО ГАРМОНИК: СУТОЧНАЯ, ГОДОВАЯ, У ЖЕНЩИН – МЕСЯЧНАЯ, У ДИНАСТИЙ – ЦИКЛ ПОКОЛЕНИЙ.

  Б.В.Стр. 346.  Полностью удовлетворить свои желания можно только не имея их.
А.Я. ТОЖЕ ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ. НО, КАК ЛЮБАЯ КРАЙНОСТЬ, ВЕДУЩИЙ К БЕССМЫСЛИЦЕ.

  Б.В.Стр. 375.  Джонатан Свифт: «Когда истинный гений появляется в этом низком мире, его можно узнать по тому знаку, что все глупцы объединяются против него.»
А.Я. ПРИЗНАК СОМНИТЕЛЬНЫЙ. НИЗКИЙ МИР, В ТОМ ЧИСЛЕ ГЛУПЦЫ, ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ПРОТИВ ВСЯКОГО, КТО ОТ НИХ ОТЛИЧАЕТСЯ, БУДЬ ТО ГЕНИЙ ИЛИ ДЕБИЛ.

  Б.В.Стр. 385.  Современный человек обладает огромными ресурсами, спрятанными в глубине его генов, но не используемыми, поскольку нет причин их будить.
А.Я. Я БЫ СКАЗАЛ НЕ ТАК.  СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК В ПРОЦЕССЕ ЭВОЛЮЦИИ ОБЛАДАЛ ОГРОМНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. СЕЙЧАС ТЕ ИЗ НИХ, КОТОРЫЕ СОХРАНИЛИСЬ, СПРЯТАНЫ В ГЛУБИНЕ ГЕНОВ ЧЕЛОВЕКА. ЭТИ РЕСУРСЫ МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ, ПОСКОЛЬКУ НЕ ЗНАЕМ ОБ ИХ СУЩЕСТВОВАНИИ, НЕ УМЕЕМ К НИМ ПОДСТУПИТЬСЯ, И ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ ЕЩЁ НАС ДОСТАТОЧНО УБЕДИТЕЛЬНО НЕ КЛЮНУЛ.

                08.11.07.               


Рецензии