Птица Феникс. Коль затворили двери к Свету

Лечу  на  Свет  я  Огнекрылой  птицей,
Начертан  Путь  Владыческой   рукой…
Подсказкой  Мысль на Солнечных ресницах…
И  не  хочу  судьбы   уже  другой!

Пусть трудно жить, по терниям  взбираясь
К  Рассветной  Выси  через горечь слов,
О  черный  слух  и  осуди  мараясь,
Но  крепок  Дух  подковами  Основ!

Поет душа,  из  Сердца  Свет лучится
В Сердца  слепых  сакральною  рекой….
Лечу в  Рассвет  я  Огнекрылой  птицей,
И  не  хочу  судьбы   себе  другой!
   Татьяна Николаевна Давыдова
   Лечу на Свет я Огнекрылой птицей
   2.10.2010 Стихи.ру


Птица Феникс, Птица Счастья…
Много Символов в миру…
Огнекрылая – в Высоты,
с Ней – к прекрасному Шатру…

И под Пологом, Шитом ли –
есть защита от сил зла…
Воссиянен – Лик у Света,
Огнекрылая – туда…
   Владислав Стадольник 14.10.2010

   Грани Агни Йоги, 1956 г. 242. Новосибирск, «Алгим», 2009 г. Сын Мой, позванный и утвержденный трижды, Владыка Хочет видеть тебя побеждающим мощно. Когда Хочет Учитель, нужно сердечнее слить желание сердца с Волей Учителя. Ярое исполнение желания Иерарха крылья духу дает. А ты озаботься тем, чтобы каждое желание Мое было исполняемо яро. Долго, и трудно, и тяжко взбираться путнику по кручам к Вершине, но быстро взлетает орел и быстро достигает Вершины. Орлиные крылья Хочу дать духу для полетов к Вершине Моей. Не без значения избрали евангельский символ орла. Кто же сильнее его и кто выше взлетает? Царственная птица и победитель земных пространств. Найдите силы в себе, подобно орлу, над Землей подниматься и с высоты на Землю смотреть. Когда близко к Земле, теряется перспектива и малые вещи кажутся большими. Но стоит подняться повыше, и сразу все становится на свое место, и занимает должное положение, и не заслоняет уже пространственных просторов. Как орел в поднебесье над Землею парит, так и вы возвышаетесь над жизнью, не теряя ни свободы, ни зоркости глаза орлиной. С высоты и малое можно увидеть, подобно орлу, но в правильном соотношении с окружающим. Тогда, и только тогда малые вещи перед глазами уже не заслоняют Солнце. Солнце жизни сияет над миром. Усмотрите его.


                ВЫ ДОЛЖНЫ
                СДЕЛАТЬ ВЫБОР

      Чада Любви, а значит и мои, Я умоляю вас широко распахнуть запертые на засов двери, за которыми вы в полном равнодушии ныне сидите, и не мешать моим словам заботы и любви найти доступ к вашим сердцам; за теми дверями, что вы обили железными оковами, заперли на золотые замки и отделали ржавыми полосами неблагородных металлов. Дайте мне войти, чтоб, имея возможность быть вам полезным, Я помог вам прогнать демонов, которых вы по невежеству возвели на престол, где должны восседать только боги, — демонов вашей гордыни разума, высокомерия и любви к низкопоклонству. Не опасаетесь ли вы, что Я завладею сокровищами Души, ибо не мне они принадлежат? и ограблю самого себя? Я стремлюсь увести вас с путей одиночества, бедности и слабости — даров Майи, которые вы, не ведая об их сути, ныне принимаете с такой охотой.

      С простёртыми руками взываю Я к вам и останавливаюсь, объятый ужасом от вашего равнодушия к моей мольбе и моего бессилия пробиться сквозь ауру мировых иллюзий, в чьём плену вы ныне пребываете. Демоны нечистивого огня, воды и воздуха, восставшие сегодня в ярости и питаемые недостойными человека поступками, громоздят преграды из головешек между вами и теми, кто с радостью служил бы вам, невзирая даже и на то, что вы покорно приносите свою часть головешек и устало бросаете их в общую кучу. Треск пылающих костров и отдалённые раскаты грома достигают вашего притупившегося слуха, а то здесь, то там из низко нависшей тучи падает огромная красная капля и разлетается брызгами по земле или пропитывает какое-нибудь бедное сердце горестями жизни.

      Лишённые телесной оболочки демоны, которых так долго держали в узде, вырвались на волю и теперь набрасываются на новорожденные оболочки слабых, беспомощных душ, приобретая таким образом инструменты, дабы воспользоваться ими в великом противостоянии, а вам так и не удаётся распознать их даже после того, как вы снабдили их собственными оболочками, — так заняты вы всевозможными случайными проблемами, какими-то второстепенными вещами, которые непременно должны встать на свои места, когда главный и сложный вопрос однажды будет полностью осознан и возьмет своё.

      Продолжается война между правыми и неправыми, между небесами и адом, и вы должны выбрать, на чьей вы стороне.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 315-316
                Послания Махатм (Твердыни Света)

КОЛЬ ЗАТВОРИЛИ ДВЕРИ К СВЕТУ

Идёт борьба у Света с тьмою,
много веков уже идёт,
ибо у тёмных – есть зацепки,
когда на слабость набредёт…

Впустили в сердце – честолюбье,
и страх, бесчестие, обман…
И – затворили двери к Свету, –
ваш дух ко тьме попал в капкан…
   Владислав Стадольник 18.8.2010

   Грани Агни Йоги, 1962 г. 001. (Янв. 1). Если внимательно присмотреться к причинам всех человеческих переживаний, тревог, волнений и беспокойств и всего, что отягощает сознание, то в конечном итоге за большинством из них увидите серую тень страха. Страх многолик. Личины его столь разнообразны и обманчивы, что только опытный путник сумеет разглядеть эту серую тень, прикрытую очень искусно и потому ускользающую от внимания: страх потерять что-либо, страх за текущее состояние сознания, страх перед трудностями и испытаниями, страх перед сильными мира сего, страх перед тем, что может случиться. Везде и всюду эта серая тень, незаметно и неслышно отравляющая сердце своим ядом и омрачающая его свет. Потому и прикрыта искусно, что сознание никогда не примирится с тем, чтобы признать себя рабом страха, и тотчас же без колебания отгонит решительно эту серую тень, как только под тем или иным явлением внешнего порядка, омрачающим его свет, увидит ее. Именно его многоликость и способность прикрываться чем угодно и прятать сущность свою под этим прикрытием и вводит человека в заблуждение и лишает его возможности поразить ехидну в самую голову. Умение распознавать относится не только к распознаванию ликов, но также к тем движениям в материи астральной оболочки, которые называются эмоциями и чувствами человека. Распознать их истинный лик нелегко. Тем более внимания следует уделить этой сфере жизни сознания. Цель этой оболочки жить, а жить для нее – значит вибрировать и переживать. Ей безразлично из-за чего, но лишь бы ярое движение в ней не прекращалось. Но так как сознание и воля с произволом астрала мириться не хотят и стремятся подавлять и обуздывать его вспышки и подчинить их контролю, то он и изобретает всевозможные ухищрения, чтобы под тем или иным предлогом, скрывающим истинную причину, но своего все же добиться и попереживать. А так как страх очень живуч, то изощренный астрал и пользуется им постоянно, искусно прикрывая его иными, казалось бы к страху не имеющими никакого отношения, покровами. И так поступая, преуспевает, вводя в обман своего господина.


Рецензии