Конец света не отменён? Убиение Гольфстрима

            Хорошо, друзья, сидим,
            плотно притопив гузно…
            Губят нелюди Гольфстрим –
            видно, сбрендили давно,
            коль не чуют, что за это
            скоро отомстит планета…
            Таки будет «конец света»?
            О том знает лишь Творец –
            Он судья всем и Отец…
            
            
                Заявка на сценарий мексиканского сериала с открытым финалом
                Начало: http://www.proza.ru/2013/05/28/324
            
            
            Привычный вид из окна исполосован басовыми струнами ливня – они глухо бубнят свою мелодию в ритме то ли рока, то ли хорового речитатива. Сумрачно и влажно. Пульс стучит в унисон с размеренной дробью дождя, и разрозненные мысли текут и текут сплошным потоком, уподобившись слившимся в аккорды струям...
            Начало лета… обложные дожди над Европой… мощные вихревые ветры… наводнения… град, снег! Смешались все времена года! Природа сошла с ума? Навсегда? Это самозащита природы или атаки? Чьи атаки?! А если это стратегия мирового господства… вернее, её огрехи обрушились на наши головы. Или это небеса рыдают по нам, отчаявшись, что мы услышим колокола? А, может быть, это Матушка-Земля в горе рвёт грозовыми молниями свои покровы? Да. Это Плач Её… по себе и по нам…
            
            
            Так что же всё-таки творится с природой?
            Начало нынешнего лета ознаменовалось «разливами» вод и резким похолоданием в Германии и то ли снегом, то ли нерастаявшим дождем в Кемеровской области – ледяные дожди удивляли и пугали. В Чехии же ливни были «классическими», но настолько обильными, что река Влтава  вышла из берегов и её нрав узнали даже в Париже. Пока Европа боролась с хлябями небесными, Тайвань неслабо трясло землетрясение, Америку кружило и топило торнадо, а над Одессой пронёсся свирепый ураган, заваливший накошенными им деревьям все улицы.
            «Сюрпризы» природы мы вкушали и в минувшие два года, но особенно кучно они посыпались с середины мая, когда после 30-градусной жары в Боснии повалил снег – и шёл он несколько часов. Меньше чем через неделю случилось жуткое торнадо в Оклахоме и наводнение в Норвегии. Днём позже – землетрясение в Охотском море, повергшее в дрожь всю Сибирь! При этом у нас, в России, воцарилась жара, а в Западной Европе – резкое похолодание, тогда как раньше таких различий в климате не было. В Штатах в эти же дни наблюдалось небывалое нашествие термитов.
            Ещё через день, 25 мая, вернулась зима сразу в шесть европейских стран. Снег в мае! Природа будто свершила революционный переворот! А тем временем Штаты одолевали ливни и наводнения. Через день – новое землетрясение в Охотском море,  докатившееся до Волги и Москвы, и снова разбушевалось торнадо: на этот раз в штате Канзас. А следом, 25-го, знаменитую сериальную Санта-Барбару из-за землетрясения объяли пожары. В этот же день торнадо повоевал в избалованной тишиной и спокойствием Италии – сорвал крыши домов и выкорчевал деревья в городе Монца.
            Конец мая «порадовал» неопознанными красно-бурыми осадками  Закарпатье и небывалыми ливнями с наводнениями – китайскую провинцию Чжэ-цзян.
            Даже Мексику, открывшую у нас «сериальную эру», не обошли сюрпризы: 28 мая там хлынули такие ливни, что сошёл оползень на автотрассе Мехико-Керетаро, повлекший человеческие жертвы, а 31 мая тихоокеанское побережье Мексики «приласкал» разрушительный ураган «Барбара», засланный из Америки…
            
            
            …О, Мексика! Густо заселённая и полная экзотики страна с глубокой непростой историей становления в том виде, в каком мы её знаем! Не с твоих ли нагорий сквозь тысячелетия кричали нам индейцы майя, упреждая о грядущем конце света? Майя с космическим мировоззрением, уверенные, что развитие разума, очищение и расширение сознания очень важны для гармоничного сосуществования нашей планеты со всеми мирами Галактики. Майя, обладающие сокровенным знанием о циклической смене эпох, переданным им в глубокой древности двадцатью рыжебородыми великанами – людьми, возможно,  поклоняющимися богоматери Майя…
            Не ты ли избрана одним из средоточий жизни планеты? Не потому ли именно у твоих берегов находится исток богоданного Гольфстрима, дарованного людям во благо и испоганенного ими в погоне за наживой?..
            
             
            …Напомню, что Гольфстрим – это тёплое течение в Атлантике, истекающее из Мексиканского залива и несущееся через Флоридский пролив своим сокровенным путём, прихватив скопления водорослей и стаи теплолюбивых рыб. Оно не только тёплое, но и красивое, бирюзовое и радостное и, разделяясь на струи, то завихряется, то снова стелется цельной лентой. Гольфстрим в прямом смысле «делает погоду» на островах и побережьях Атлантики – и не только на них: это течение признано самым большим источником энергии на планете, а наша Земля-Матушка – это живой организм, как и всё живое, потребляющий и дарующий энергию.
            Здесь следует заметить, что по официальным данным систему морских течений Северной Атлантики считают не только ключевой в процессе теплового регулирования климата всей планеты, но и необходимой для защиты от нового ледникового периода. И разразившаяся в последние годы вакханалия с погодой подтверждает это.
            И вот на этот уникальный природный комплекс совершено натуральное покушение – и, к сожалению, успешно.
            Простейший синтезированный компьютером микроорганизм, оказался «боеспособней» армады войск. Всего лишь бактерия – но как же она оказалась непредсказуема и сильна! И не подвластна ни верности, ни послушанию даже своим «родителям»…
            
             
              Ц и т а т а:
              «Искусственная бактерия “Синтия” созданная для ликвидации
              последствий разлива нефти в Мексиканском заливе мутировала и
              теперь пожирает и белковые формы жизни. В 2011 она была запущена
              в дело и поначалу проявила себя очень хорошо, значительно
              уменьшив количество нефтяных пятен. Казалось бы вот он – праздник
              для всего человечества, но спустя какое-то время бактерии
              перестали пожирать нефть и перешли на питание другими
              органическими соединениями... “Синтия” решила разнообразить свой
              рацион и стала включать в него более приемлемые продукты: рыбу,
              тюленей и т.п… Бедные животные, попав в воду, зараженную
              синтиями, не выживали – бактерии за пару дней уничтожают весь
              кожный покров, разъедая его жуткими кровоточащими язвами…
              А позже появились сведения и о новом заболевании человека.
              Искупавшиеся в Мексиканском заливе люди, покрывались язвами,
              а через неделю умирали в муках, ведь деятельность синтий вызывает
              образование язв и во внутренних органах, обильные полостные
              кровотечения и 100 % летальный исход… Пожалуй, самым любопытным
              является тот факт, что искусственные бактерии очень быстро
              размножаются и не поддаются уничтожению ни одним из антибиотиков.
              Таким образом, человек, в организм которого попала эта зараза,
              обречен… По некоторым данным, “Синтия” уже достигла Гольфстрима –
              потока, омывающего Европу...»    
                           
            
            …Неожиданно затихшее небо поплотнее укуталось в тяжёлую сизую шаль, словно долетели до него, ввергая в озноб, мои не озвученные ещё мысли. А те плелись в запутанный клубок и рвались множеством вопросов – слишком много разночтений и умалчиваний вокруг той аварии, порождающих вполне обоснованные сомнения в правдивости информации. Взять хотя бы дату первого применения «Синтии». Приведённая выше цитата взята из публикации от 30 января 2013. О том, что бактерия синтезирована и прошла испытания, в узком кругу было объявлено 6 мая 2010 года, а 21-го мая её рождение засвидетельствовали все СМИ. Да неужто концерн «Бритиш петролеум», имея такую «нефтеедку», стал бы ждать пока нефть опустится на дно только лишь от легально дозволенных к использованию диспергентов семейства Corexit? Ведь федеральные штрафы за урон природе зависят от размеров нефтяных пятен на поверхности океана. Потому есть серьёзные подозрения, что бактерия была испытана уже тогда, весной 2010 года – вряд совпадения обстоятельств и дат случайны…
            
            
            Н е л и р и ч е с к о е    а в т о р с к о е    о т с т у п л е н и е
            
            Давно известно, что ничего случайного нет – всё предопределено и ведомо к пересечению троп и вешек истории и судеб.
            Начало агонии Гольфстрима авария нефтяной платформы «Бритиш петролеум» в Мексиканском заливе положила 20 апреля 2010 г. Бывали разливы нефти и ранее, и не только в Америке, но эта беспрецедентная мировая экологическая катастрофа, позволила, вольно или невольно, «испытать» синтетическую бактерию, очень скоро прозванную «синей чумой». Случайно ли, что эта авария датируется днём рождения Адольфа Гитлера, обрекшего мир на потрясения «коричневой чумой»?
            А то, что об успешном синтезе бактерии со звучным именем «Синтия» официально было оповещено в день рождения автора сего очерка тоже случайно? И моя причастность к экологии, включая обсуждение Киотского протокола в качестве официального делегата от Волгоградской области  на Третьем Всероссийском съезде по охране природы в ноябре 2003 года – случайна? Ведь уже в те дни я была введена в тему изменения климата на планете и политических инсинуаций вокруг неё.
            И, наконец, разве случайно, что именно мне довелось в соавторстве с Владимиром Миловым писать роман-предупреждение «Перед концом света»? И что в процессе изучения вопроса пришлось выйти на информацию не только о катаклизмах на планете, но и на эволюционные теории учёных различных направлений, на эзотерические учения о тонких полях, на пророчества ясновидцев и на концепт Генома Мира – тоже случайно?
            После окончания работы над романом у меня остались целые пласты неиспользованной информации и масса незакрытых вопросов. Я с трудом оторвалась от этой темы, оставив все вопросы «на потом», и вернулась к тому, чем давно уже занимаюсь: к магии и сакральной сути русского Слова, к поиску корней праязыка в глубоком прошлом, к семиотике рун и букв.
            Очень скоро я вышла на лингвистическую генетику и теории А. А. Любищева и П. П. Гаряева, прослушала полуторачасовую видеолекцию по волновой генетике. Пётр Петрович привёл примеры использования волновой передачи генетической информации и рассказал о её «не детских неожиданностях» при непозволительной поспешности с вмешательством в природу. Там же было поведано об участии генетически модифицированных организмов (ГМО) в исчезновении в Америке колорадских жуков и пчёл, а также прозвучало, что Гольфстрим серьёзно занедужил…
            Моё подсознание сразу выстроило цепочку причин и возможных следствий из новой и собранной ранее информации: Гольфстрим – климат – ослабление магнитосферы Земли – бактерия –  вирусы –  эпидемии – катаклизмы – бозон Хи?ггса и тонкие поля – передача информации через торсионные поля – Геном Мира – квантовый скачок – оледенение или… бактериальная война – и… «конец света»?
            Короче говоря, меня «повело» в определённый информационный пояс и некоторые факты, свидетельства и гипотезы стали стыковаться – и чем глубже, тем тоньше… а где тонко, там и рвётся.
            Однако не стоит пугаться, уважаемый читатель, этот опус не «страшилка» и автор не в плену домыслов и горячих новостей «жёлтой прессы». Цель этой публикации – предупреждение, постановка проблемы и поиск возможного решения. Согласитесь, переходя поле, надо знать его овраги и болота, а уж «жизнь прожить – не поле перейти»…
            
            
            Итак, Гольфстрим занедужил…
            Перед тем, как начать разговор по существу, хочу обозначить канву, по которой буду «вышивать» текст «сериала», а, может быть, сие правильнее назвать скелетом, на коем будут наращены факты и гипотезы этой непростой темы, уводящей в космос. Определить «материал строительства» можно одним ключевым словом: энергия. Но энергия эта разного характера и содержания.
            Мы знаем, что всё живое на планете хочет есть, то есть получать питание, дающее энергию для жизни, и добывается она по-разному: и «за так», как, например, солнечная,  и трудом – охотой, ловом, земледелием, техническими изобретениями. Энергию потребляют, её же вкладывают в добывание энергии – то есть идёт круговорот энергии в разных форматах: индивидуальном, планетарном, галактическом и вселенским.
            Это в идеале, поскольку в техногенной цивилизации «кормить» приходится и неживые творения человека, причём безвозвратно. Тут-то и начинается энергетический дисбаланс, потому что энергия, изъятая из недр планеты для её «неживых» насельников, не компенсируется.
            Да, да, уважаемые читатели, вы угадали: я подвожу к одной из  первопричин, по которой начался весь сыр-бор, изложенный в цитате, а, именно, к нефти.
            Нефть – главная героиня сего мексиканского сериала и она отнюдь не прекрасная Елена, из-за которой некогда случилась война, хотя жестокие и хитроумные войны за обладание ею ведутся безостановочно. И к разряду сериальных злодеек нефть не отнесёшь, ибо злодеями становятся все, кто возжелают обладать ею безраздельно и любым путём, а они относятся к Человечеству – главному сотворцу Создателя, и творят они нечто непотребное.
            Но оставим сие «лирическое отступление» и перейдём к конкретике, а именно к факту и последствиям осквернения Гольфстрима, точнее, самой «родной» нам Североатлантической ветви.
            Видимо, не зря эту часть Гольфстрима, текущую после Большой Ньюфаундлендской банки в восточном направлении к берегам Европы называют «течением Западных Ветров». Ох уж, эти «западные ветры»! Одни неприятности всем несут. И что характерно Западу же и достанется больше всех, потому как одно из течений Гольфстрима огибает берега Европы, другое западные берега Британии, южные – Исландии и Норвегии…
            
            
            Что же на самом деле происходит с Гольфстримом? Существую разные версии, слишком разные. То будто он стал горячее, то – холоднее, то вовсе ничего особенного, мол, в полном порядке, ребята, Гольфстрим. А есть немало людей, так или иначе причастных к жизни и благополучию этого уникального течения, утверждающих, что Гольфстрим умер и наступает ледниковый период. Ох, темнят СМИ и учёные – и темнят неспроста! Слишком много противоречий.
            Первым забил тревогу доктор Джанлуиджи Зангари из Италии, заявив, что из-за разлива нефти в Мексиканском заливе остановилось кольцевое движение истоков Гольфстрима, и потому он похолодел на 10 градусов по Цельсию. Его пытались высмеять, даже нашлись оппоненты, утверждающие обратное: Гольфстрим стал горячее и от этого может родиться  сверхмощный циклон, способный навести смуту в ионосфере, отчего появится противодействующий антициклон, мешающий согревать Европу, но, якобы, совсем ненадолго. У географов свой взгляд на неисправность главной «печки» планеты, а, вернее, его способность заглатывать нефть и не морщиться. Одни считают, что Гольфстрим бессмертен, и чтобы остановить это течение, надо остановить циркуляцию атмосферы на земном шаре, другие утверждают, все беспрецедентные изменения в климате в последние годы произошли из-за смещения Гольфстрима на один градус южнее, отчего изменилось формирование циклонов. Третьи говорят о смещении этого жизненно важного течения к северу. Сплошные противоречия!
            К тому же время наглядно доказало, что всё перечисленное далеко не бесспорно – погодные катаклизмы затянулись на три года.
            Так что же, выходит, что возня вокруг Гольфстрима всего лишь политическая и экономическая игра? Мол, отвлекают нас хозяева мира от чего-то более важного? Скорее всего, в этом не малая доля истины, поскольку известно уже, что, отвлекая население планеты, учёных и СМИ на дебаты и дезинформацию, Америка активно и конкретно готовится к исчезновению Гольфстрима и к тому, что и США и вся Европа начнут мёрзнуть, ибо климат там станет «сибирским».
            Не означает ли это, что «кухня погоды» находится в Северной Атлантике и что главную роль отведена Гольфстриму? Ему и Солнцу, имеющему статус «главного энергетика» планеты Земля?
            
            
            …Короткое затишье в заоконье нарушили спешащие влиться в мои размышления отдалённые раскаты грома, и ответ на поставленный вопрос повис в воздухе. Ответ, который я давно уже знаю, но не хочу себе в этом признаться…
            Вспышка молнии с треском разорвала слившиеся в монолит тучи и грянул гром, подстегнув и увядший, было, ливень и мои мысли.
            
            Да полноте! Только ли Гольфстрим и Солнце «делают погоду» на планете? Не соперничают ли с ними дьявольски гениальные и изобретательные особи рода человеческого, возомнившие себя богами, вольными вторгаться в космическую гармонию и синтезировать чуждую ей «жизнь»? Люди-не'люди, безответственно открывшие «ящик Пандоры», откуда высыпались и разнеслись по свету несчитанные беды…
            
            
            
            Далее: «Конец света не отменён? Ящик Пандоры» - http://www.proza.ru/2013/06/21/440






            Примечания:
            
            * Кио'тский протокол — международное соглашение, принятое в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

            **Семио'тика, или семиология (греч. — «знак, признак»), — наука, исследующая свойства знаков и знаковых систем (естественных и искусственных языков).
             
            *** Ящик Пандоры – мифологический ларец с неисчислимыми бедами, открытый Пандорой (греч. «всем одарённая»), несмотря на предупреждение мужа, младшего брата Прометея. В наше время фраза «Открыть ящик Пандоры» стала крылатой и означает, сделать действие с необратимыми последствиями.
             
Иллюстрация: коллаж автора с использованием фото из Интернета: спасибо авторам!


Рецензии
Прочиталось мне как-то, что с Гольфстримом америкосы напаниковали. Частное замедление у бережка приняли за общую тенденцию, вот и завопили.. ;-)))

Ну их совсем.... Достали, по правде говоря. И в Бога они лучше нашего верят, и "свобод" у нихъ больше... Врут все...

Благословений вам!!!

Что до конца света... То "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1Иоан.1:5).

Конец же миру сему приидет несомненно!
- И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
(Матф.24:29-42)

С Богом!!!!

Благословений!!!!!!!

Сергей Сгибнев   09.01.2014 09:03     Заявить о нарушении
С тем, что америкосы всех достали - согласна с вами, Сергей, полностью.
Насчет Гольфстима неасколько сложнее. Трудно разделить причины изменения
климата на планете, потому и спорить не будем: поживём - увидим!
За всё остальное процитированное и пожелания - спасибо! Бог нам в помощь!

Лариса Бесчастная   11.01.2014 01:16   Заявить о нарушении
Америкосы интенсивно тренируются с климатическим оружием... За что и платят..

С Богом!!!

Сергей Сгибнев   11.01.2014 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.