Внештатный командир Земли глава 67 книга 1

глава 67

Утром , при желто - зеленом свете , исходящем от облаков , были собраны все убитые. Их оказалось много. Пятнадцать мальчишек и трое взрослых пирата. Герхарда среди них не было.
Антони ван Ле, с оторванной рукой и развороченным левым боком, был еще жив ,хотя обычный человек с такой раной давно бы умер. Раиса была мертва. Граната разрубила ее пополам.
Все трупы переправили на ,,Скиталец,,
Троих мальчишек , в которых стреляла Раиса , удалось спасти. Четвертого , со сломанной грудной клеткой , нужно было срочно оперировать!
Раису и ван Ле поместили в камеры с сывороткой жизни.
Через шесть часов обезумевшие пираты , обработанные ультразвуком , выползали из пещеры.
Они, как слепые котята, тыкались в разные стороны , хватаясь за голову обеими руками.
Они были настолько беспомощными , что их разоружили без малейшего сопротивления.
- Задал нам работы этот чертов Герхард - ворчал Нессэ. - Столько людей погубил!
- Не ворчи , могло быть хуже - ответил Боб - Да куда уж хуже. Ведь знал подлец , что пулями и бластерами нас не взять. Вооружил всех своих охранников гранатометами.

- Я думаю что ты всех воскресишь. Трупы свежие.
- В этом проблем не будет , но это уже другие люди , а точнее, мутанты. Если дела и дальше будут развиваться в этом направлении , то мы скоро все станем мутантами.
- Возможно. Но , что в этом плохого? Ты же сам хотел превратиться в какую - нибудь букашку...
- Уже не хочу.
- Это почему?
- Почему , почему! Потому , что их надо исследовать. Я не знаю всех их возможностей. Могут ли они размножаться, например? Я этого пока не знаю.
- А зачем  им это? Ведь они практически бессмертны!
- А как же любовь? И другие человеческие чувства? К тому же они смертны! Я не знаю , что будет с Раисой, если ее воскресить второй раз... Но я это сделаю!
- Вот и договорились!
- Мы еще ни о чем не договорились Боб - возразил Нессэ.
- Что ты хочешь?
- Я хочу проводить фундаментальные исследования , а для этого мне нужна лаборатория и специалисты.
- Мы же с тобой договорились... Найдем подходящую планету , построим для тебя бункер и делай в нем все что хочешь.
- Это долго , а мне нужно сейчас. Сам же говорил : ,,Если время есть , то его уже нет!,,
- Да говорил , и еще повторю. Времени у нас нет! Задача со многими неизвестными. Я например не знаю , что делать с ЧЯКами.
- Я предлагаю ввязаться в бой , а там посмотрим...
- Не нравится мне все это.
- Что конкретно?
- Ты не обратил внимания , что на этой планете все не так , все шиворот на выворот.
- Нормальная планета. Что тебя не устраивает?
- А то! Ты обратил внимание , что на ней слишком тепло? И свет. Он идет не от солнца , а как бы светит само небо. Днем свет бледно - желтый , утром и вечером желто - зеленый. По ночам небо коричневое и идет дождь. Он идет постоянно каждую ночь. А туман по утрам? Ты видел где - нибудь такой ,,ядовитый,, - желто - бурый туман.
- Почему ядовитый?
- Мне так кажется из - за его окраски.
- А какой цвет тут может быть , ведь солнце холодное - 1209 градусов по Цельсию?
- Солнце холодное , а планета теплая. Странно!
- Густая облачность , парниковый эффект. Что тут странного?
- Греет не солнце. Здесь что - то другое. Группа Ромашина обратила внимание , что в пещере , где прятался Герхард, уж слишком тепло. Даже жарко.
- Радиация?
- Возможно. Надо проверить. В пещере светло, как днем, светят стены и потолок.
- Фосфор? Люминесценция?
- Нет , что - то другое. Свет теплый и стены теплые. И светят голубоватым цветом.
- Надо сделать пробы грунта.
- Уже послал. Жду.
- Что будешь делать с пиратами? - спросил Нессэ.
- Уже сделал. Отправил их с Герхардом на самый крупный остров , что на юге. Остров не исследован. Оставил им 6 шлюпок и один спутник. Гранатометы отобрал. Оружие у них есть : бластеры , винтовки и 12 огнеметов , так, на всякий случай, для самообороны. Воевать с нами они, во всяком случае, не будут. Мы подписали об этом договор. Снабдил их провизией на первое время , а там видно будет.
- Они опять начнут разбойничать!
- Это вряд ли. Их осталось мало... Да и много ли навоюешь на шести шлюпках? Я объяснил им ситуацию , что в этой системе кроме нас еще много разных обитателей. Познакомил их с ЧЯКом , прояснил ситуацию с  инопланетянами и так далее. Я думаю , что они все поняли. Хотя ... если нажрутся листьев местного кактуса...
- Что за кактус? - спросил Нессэ.
- Герхард делал из него напиток , типа наркотика.
- Его надо исследовать!
И не только его. Я же говорил... Странная планета. С Герхардом установлена связь. У него рация. Он объявил себя владельцем острова , но в случае непредвиденных обстоятельств просил оказывать ему военную помощь. Герхард после полученной информации очень напуган и постоянно жрет этот кактус. Как он повлияет на его психику? А еще он боится местных тварей , которые сожрали его товарищей. Свой остров он назвал ,, Скмая,,
- Остров большой?
- 251 километр в длину и 134 километра в ширину. Гористый, и весь покрыт буйной растительностью коричневого и желто - зеленого цвета. Есть ли там животные , пока не известно. Четырнадцать пиратов решили присоединиться к нам и забыть свое прошлое. С ними занимается Ривер. Он утверждает , что они искренни в своем желании. Я ему верю.
- И я верю ему. Сколько у нас теперь людей?
- Хороший вопрос. Сейчас посмотрим.
Боб достал свой электронный блокнот и стал подсчитывать.
- Нас было 53. Герхард отдал нам еще 77  итого 130. После пленения Герхарда мы освободили 2002 ребенка , 752 женщины и 249 мужчин. Итого нас стало - 3133 человека. Плюс 14 пиратов. Всего получилось 3147.
- А четверых оживших мальчишек ты посчитал?
- Вместе с ними получается 3151.Теперь по полу и возрасту: К нашим 39 мужикам добавилось 249 пленных , плюс 14 с трейлера , плюс 14 пиратов. Всего получается...
- Триста шестнадцать - сказал Нессэ.
- Вот , вот - 316 , а пиратов 270. И детей у нас 2051 плюс двое наших , среди них 511 пацанов. Теперь общий расклад: 316 мужчин , 782 женщины ,511 пацанов и 1542 девочки.
- Пещера у Герхарда была большая? - спросил Нессэ
- Там две комнаты, соединенные проходом. Одна 124 х 178 метров с высоким потолком около 19 метров , другая поменьше 124 х 21 , но потолок около 12 метров.
- Если там не обнаружат радиации, разреши мне занять пещеру - попросил Нессэ. Под лаборатории.
- Кто тебе там будет нужен?
- Хирурги , медики , химики , физики , биологи , зоологи , геологи , аналитики , психологи , да мало ли еще кто понадобится. Дай мне пока этих. Лучше из наших.
- Хорошо . Я подумаю. Завтра, в 15. 00 по Земному или в 11.38 по местному, собираемся в кают - компании. Наши будут все. Придут еще 7 мужиков с трейлера , пять пиратов и пятнадцать , так сказать, местных пленных. Порешаем некоторые вопросы.


Рецензии