Господин Чмо

  До последнего времени я лояльно относилась к особям противоположного пола хоть и считала их представителями иной цивилизации или  другого Мира.И было интересно наблюдать этот мир,изучать его.
 Всю молодость я провела в поисках идеала,но почему-то все принцы галопировали мимо на своих белых скакунах и доставались другим,как казалось мне,менее достойным. И это тоже было одной из загадок "иных". Ведь известно,что все красавцы  достаются женщинам-жабам,дурам и уродкам в полном смысле слова. Парадокс, но тем не менее...
Запомнился эпизод,подтверждающий эту аксиому.
 Я работала в то время в магазине-большом и красивом, в самом центральном из всех в городе.
В отделе мужской одежды трудилась одна девушка,страшней которой, я не видела в своей жизни. На неё ходили смотреть, как на диво- дивное.
Девочка была  мелкая,худая,прыщавая до безобразия.У неё так же была большая голова с оттопыренными ушками,ротик - копилка без губ и "прелестные" глазки с вертикальными зрачками, как у кошки.
Глядя на это "произведение природы",хотелось рыдать. И вот эта "красотка" отхватила такого парня,что все обзавидовались и долго потом обсуждали этот мезальянс.
Девочка каким-то непостижимым для  нас  образом умудрилась  женить  на себе  бесподобного,по нашим тагдашним представления, мачо.
Интересно, какие детки у них родились? Но факт остаётся фактом.
Что заставляет красавцев выбирать дурнушек? Я пришла к выводу, что причина этому заниженная самооценка.
Противоположность первому варианту,вариант номер два-мужчина с завышенной самооценкой.
Обычно это люди больные комплексами. Их раздирают противоречия. Мнительность находится в постоянной конфронтации с амбициями.
Бедные,бедные люди! Внешне они уверенные в себе,а на самом деле это чистой воды блеф. И не смотря на свою,как правило,заурядную внешность,они умудряются-таки зацепить на крючок довольно симпатичных женщин. Таких мужиков я не терплю:зануды,педанты и снобы. Они любят хвастаться своими победами. Все на одно лицо:маленькие,часто лысые и совсем не красавцы.
Почему нарушилась гармония? Куда подевались умные,благородные красавцы? Часто бывает одно из двух,а почему  не вкупе? Куда делись дртаньяны,донкихоты,греи,благородные графы  монтекристо?
Почему они остались только в книгах? Очень хотелось бы верить, что такие есть и немало,но жизнь преподносит  сюрпризы,от которых становится тошно и до слёз обидно.
Недавно Галка-моя подруга,встретила на улице своего старого знакомого. Встретились,вспомнили былое и он пригласил в гости,назначили время встречи. Галя сказала, что придёт с подругой и взяла на встречу меня. В молодости, по описаниям от воспоминаний,этот человек был красивым,добрым и нежным парнем из благополучной семьи с высшим образованием.
То, что предстало перед нашим взором было ужасно и отвратительно. Хотелось сразу с порога развернуться и уйти не прощаясь,но было неудобно перед Галей.
Сначала нас не хотели впускать и мы стояли под дверью минут пять ничего не понимая,вроде был назначен приём. Но вот дверь открылась и в её проёме появилась огромная собачья голова с грустными глазами и рваным вклочья ухом.
Собака смотрела на нас и в её взоре столько было тоски и усталости, что стало её искренне жаль.Она отошла и на пороге появился он - господин Чмо!
 На нас смотрели маленькие глазки на одутловатой,лоснящейся от жира, роже.Над губой торчали противные грязные усы с прилипшей на них соплёй или ещё чем-то -разглядывать и выяснять было совсем противно
 -Чё, припёрлись,бля? Ну проходите,бля раз припёрлись... Развлекайте меня,бля...-
Прорычало Нечто и ушло в глубь комнаты,откуда опять  проорало:
 -Ну, проходите,проходите,бля...Разувайтесь,бля. Ща я ,бля... А я уже вас не ждал,опаздываете,бля.-
 Это "бля" особенно мне "нравилось",бля!
 Мы зачем-то разделись,разулись и молча гуськом,проследовали в комнату.
  Описывать "берлогу" холостяка не буду-это ещё не самое страшное.Хотя есть холостяки,живущие достойно и в комфорте.
 Скинув хлам с табуреток- старых и обшарпанных,с  разболтанными ножками,он усадил нас за стол и даже засуетился,предлагая нам чая,но мы ,взглянув на чашки из которых предлагалось угоститься,скромно отказались.
Тем временем хозяин выставил на стол,в трещинах которого скопилась вековая грязь,жбан пива,запотевшую бутылку водки и кружок ливерной колбаски,а так же солёный огурец.  Он нарезал огромными ломтями ливер,накрошил в грязную тарелку огурчик и, налив в рюмку водку,изрёк:
-Ну,чё ,бля нах со знакомством что ли?!-
 Запрокинув назад квадратную голову на толстой короткой шее,он влил водку в пасть и закинул следом кусок колбасы. Причём он её именно закинул,а другой кусок полетел в пасть собаке и та, проглотила его,по-моему даже не оценив угощение-не успела,он сразу упал в желудок.
 -Ну,чё,бля нах...Чё чай не пьёте? Вот конфетки,угощайтесь,бля нах...-
 Он вытащил из- под завала какие-то дешёвенькие конфетки уже было похороненные под старыми газетами и какими-то тряпками. Нечто продолжал методично пить водочку, "шлифуя" её пивком,заедать вонючей ливерной какашкой и на его харе проявлялась довольная  улыбочка, а мой взгляд никак не мог оторваться от уса,на котором так и висела сопля.
Я подумала о том,что на кой ляд я тут мучаюсь? встала и пошла  к выходу,а Галя потрусила следом и ей было стыдно и досадно за своего протеже.
Вырвавшись на свободу, мы с подругой пошли молча, думая об одном.
Какие же хитросплетения жизни или судьбы,или проведения,или злого умысла,рока,невезения,разочарования,или ещё кто знает чего,могли из человека сделать быдло?
И разве это  Нечто можно назвать человеком?
Какие тёмные силы могли превратить невинное дитя человеческое в какое-то его дикое и отвратительное подобие? Грустно!
Мы долго пребывали в шоке и осуждали,  и пытались понять причины, и следствие, и пришли к выводу,что несмотря на этот казус,мы всё же верим в лучшее, и верим, что настоящие мужчины есть. И их всё же больше,просто дерьмо легче, поэтому и всплывает,болтаясь на поверхности. Ау,мужики,где вы? Ау,отзовитесь,ау...

Н.А.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.