Остров Отдыха

Говорят, что если прийти на остановку "Цирк" в 6.30 и сесть на 89-й автобус, то у вас появится шанс на маленькое чудо. Чудо состоит в том, что проезжая через двухкилометровый мост, автобус делает свою обычную остановку на острове Отдыха. Однако, тот кто сойдет, на этой остановке - может попасть в любое место, какое только его душе захочется.

Например, это может оказаться остров в Тихом океане. И, пробежав по извилистой тропинке, вы очутитесь на песчаном пляже с лазурной лагуной. А может быть, перед вами встанет японский, или испанский, или индейский город - в котором вы мечтали побывать с самого детства. А может быть, это будет всего лишь маленькая глухая деревушка, и вам снова 7 лет и бабушка кричит с крыльца: "Домо-о-й, домой неслух!", а вы сидите в кустах крапивы и не идете, потому что у вас с соседским Федькой сейчас идет война, и вам нельзя высовываться, чтобы вас не подстрелили. А может, вы очутитесь в Париже 17-го века, и на вас будет плащ мушкетера. Или бальное платье королевской фаворитки.

А еще, может случиться, что вы сойдете на обычной остановке, спуститесь с моста, пройдетесь по каменистому берегу реки и вдруг повстречаете любовь всей своей жизни - детсадовскую или школьную или студенческую. Или ту, которую пока еще не знаете. А может... Много чего еще может. Мало ли мест и времён, куда душе хочется, даже если она сама об этом и не догадывается.

Только нужно, чтобы кондуктор обязательно был молодой женщиной в вязаном полосатом свитере. И чтобы она улыбнулась и дала вам счастливый билет. А самое главное, нужно успеть этот билет съесть. Впрочем, времени  должно хватить, ведь от Цирка до острова Отдыха - целых несколько остановок.

Но учтите, что без этого ничего не получится, и вы попадете на обычную остановку, растерянно покрутитесь на ней несколько минут, не понимая, кой черт вас дернуло здесь сойти, потом запрыгнете в следующий автобус и продолжите свой путь, куда бы он вас не вел.

Ой, совсем забыл, еще вот самое-самое-самое главное: нужно, конечно, чтоб душа сильно-сильно-пресильно куда-то стремилась или чего-то желала. И если так оно и есть, то тогда можно смело садиться в любое время на любой вид транспорта. И сходить на любой остановке. И рано или поздно вы попадете туда, куда вам надо. Туда, куда душе угодно. Даже если она сама об этом пока еще не догадывается.


Рецензии