Глумиада-2414. необычный финиш 1

НЕОБЫЧНЫЙ ФИНИШ

По-правде сказать,  автор не сумел подобрать более экспрессивного и более подходящего определения для финиша.

Катя-Петя летели по дистанции. Их соперницы были в опасности, надо было их предупредить. Забыты  и усталость, и боль, и какие-то мелкие переживания, типа, дадут медаль или нет. Светало. Скорость увеличилась, не надо было напрягаться в поисках дорожки. Оставалось совсем немного. Соперницы не показывались.

…И снова кончились силы. До конца. До последней капельки. Катя-Петя останавливались поминутно. И снова боль даже от биения пульса. И снова отчаяние. О вере с надеждой даже не вспоминали. О любви тоже, но что о ней вспоминать, если она навсегда в их сердцах? Ко всем невзгодам прибавилось бессилие  сделать то,  что они должны были сделать для других.

Катя плакала, горячие слёзы обжигали полуобмороженные щёки. Петя думал о втором дыхании. Неужели не откроется? Или их рывок после встречи в АК и Кимом и был вторым дыханием? Тогда – конец. Они не дойдут. Но другие-то идут!!! Они хуже других? Они  слабее? Это они-то слабее? Да их любовь на крыльях должна нести!

- Слушай, Катенька, что ты по лбу себе била?
Катя очнулась, улыбнулась и прошептала:
- Я, кажется, сделала это…
- Что – это?
- А помнишь Бухару? А помнишь ту группу на фестивале в бродячем цирке? Помнишь: «УУУ- бзинь-бзинь – уу- аа-бзинь-бзинь – уф-уф!
Вай, как жарят стрелы белого солнца пустыни, глаз выжигая!
Не гони, какая пустыня? Думай, когда поёшь, на ходу сочиняя!
Вай, солнце-несолнце, а смотреть без маски неможно!»   - Слушай, что мне пришло в голову: «По острым иглам яркого огня!!!» ну, как?
- Гениально! Кать, а дальше?
- Помнишь: « Вай, развязали зубами и айда с майдана цветы собирать, откуда-то налетели!» - «выходят на арену силачи…» дальше пока не придумала…, а: «и на арену им летят цветы».
- Катя, ты гений!

…ПН был доволен. Кстати, он давно хотел посмотреть, где там эта Певица, что-то её давно не слышно. Вспомнил по пути поиска историю со стволовыми клетками и пришедшими к ним на подмогу антистволовыми. Главное, вовремя начать принимать. Принял стволовые – живёшь спокойно. Чуешь – плохо организму становится - надо быстренько антистволовыми нейтрализовать. Только не переборщить, а то в эмбрион превратишься. Ой, придумают люди.

Ага, вот она, какая молоденькая, рыженькая с двумя младенцами на руках… Говорил же – не переборщить! Впрочем, им не говорил. В такой ситуации, конечно, не до песен. Ничего, подрастут и ещё споют, порадуют.

ПН вернулся к Кате-Пете и …не нашёл их там, где оставил! И места того не нашёл, точнее, не узнал.

Катя-Петя неслись вперёд, они сочиняли слова к песне на ходу, смеялись, пели. За два километра до финиша дорожка вдруг ожила, включились ненужные теперь никому огни. И тут впереди Катя-Петя увидели светящиеся номера. Рванули ещё быстрее вперёд, да, это были №№1-2. Надо догнать во что бы то ни стало.  Их скорость нарастала с каждым метром. Догнать и предупредить об опасности! О какой – непонятно, но вчетвером им будет легче. Ой, а где пара №2? Они что, обогнали 1-2? Вот это сюрприз! Значит, гонка ещё не будет окончена!

Катя-Петя нагнали соперниц. Те обернулись и Катя с Петей с ужасом обнаружили, что это не их подруги-соперницы! Немая сцена затянулась, соперники продолжали двигаться вперёд. Катя-Петя  не нашли слов. Они ничего не понимали.  Не сговариваясь, Катя и Петя рванули дадьшне. Если не этих, то других предупредить! За поворотом показалась следующая пара. Катя с Петей бросились за ними. Со стороны казалось, что они только что вышли на дистанцию и поэтому легко настигали впереди идущих спортсменок.  В этот раз всё встало на свои места: девушки имели номера 3-4.
- Катя! Петя! А мы думали, что вы уже финишировали? А как же …А где же вы были?
- Палатку на дороге видели? Мы в ней были, но в туалет вышли! – Петя не врал, он давал понять, что речь об этом вести не время. - №№1-2 далеко?
- Не знаем…
- Вы идёте с нами. Как можно быстрее нам их нужно догнать!

Девушки не только согласились, но и обрадовались: вместе идти веселее.
Оказалось, не столько веселее, сколько опаснее.  Если АК сумеет взять у них экспресс-анализ, то девочек с соревнований тут же снимут, тем самым спасая от потенциального покушения на них. И они лишатся всех медалей. И шансов на них. Что делать – неизвестно. Ясно только одно: если догнать пару №1, то вместе с ними будет ещё веселее. Об усталости не могло быть и речи, надо было идти.

Пара №1 показалась довольно быстро. Девушки шли на автопилоте, даже когда их догнали, они почти не среагировали на соперниц. Но на рассказанное среагировали. Среагировали быстро и неожиданно. Им тоже стало понятно, что кто-то ведёт к медалям ту пару, пару-самозванок. И их вообще должны убрать! Ужас! Что делать?

В результате бурного обсуждения девушки выработали следующий план поведения: чуть впереди идут Катя-Петя. Если замечают АК – дают знать, разойдясь в разные стороны. За ними идут 1-2. Их или вообще не тронут, так как «самозванки» контроль прошли, или придётся отбиваться фактами, что у них экспресс-анализ уже взяли. Обычно спортсменам не говорят, какой вид анализа у них берут, если же они и это знают – значит, точно анализ уже брали. Что делать с 3-4 – не смогли придумать. Обойти АК по лесу – большая трата времени и сил. И нарушение правил. (Спортсменки ещё не знали, что в Правила были внесены изменения, касающиеся передвижения вне дорожки. Если дистанция удлинялась - пожалуйста).


АК выскочили перед Катей-Петей так неожиданно, что те не сумели даже подать знак другим парам. Хотя никто бы не заметил: сотрудники АК вышли одновременно ко всем трём парам. И  буквально стащили их с дорожки. Контрольные эхолёты стояли в гуще деревьев. У сопротивляющихся спортсменов взяли по миллилитру крови! Вердикт был однозначен: чисто. Но никого не отпускали. И только когда прошла пара «самозванок», всех выпустили, посоветовав пока к ним не приближаться. Через 1 км можно будет начать финишировать, раньше – ни в коем случае. Значит, это АК против них! Председатель им зубы заговаривал!


ПРОДОЛЖЕНИЕ СКОРО


Рецензии
Ванечка, вот давно хочу спросить: для чего такое имя - Катя-Петя? Вероятно, что я в самом начале что-то пропустила.
С уважением-

Жарикова Эмма Семёновна   25.05.2015 15:41     Заявить о нарушении
Лэся, я только сейчас Ваш вопрос увидел. Почему такое имя? Чёрт его знает, надо бы самому почитать.

Иван Невид   03.07.2015 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.