Думать пора

    2.  Думать пора
         фантазия

        Однажды  этим летом шел мужик по  безлюдной дороге проселочной,  и уже  будто вечерело, но как-то по-особенному, с ускоренным посинением  голубого неба. Мужик это заметил, подумал  о чем-то, но… Уронил топор – прямо на ногу.  Больно! Но был  он не из робких: начитанный и  всегда прогрессивно мыслящий.  И вот, на какой-то  одной  из немногих своих прогрессивных мыслеформ взглянул он на  это   необычно быстро синеющее небо – и, увидев  причину Этого,  остолбенел: вот  же она, черная дыра, про которую вчера по телеку  один шибко ученый много  рассказывал. Все точь-в-точь так и есть: черная-пречерная,  и дыра,  и все в себя втягивает, и ничего из себя не выпускает - в смысле энергии. От этакого  визуального понимания Иван, - так мужика звать было, - глубже  стал думать. «А что вот, к примеру,   энергию моего взгляда  она засосет, или не втянет, а если  он пристальный, или  все одно не одолеет по его слабости».  Все проверяется опытом, вспомнил опытный мужик, и тогда…
       Решил испытать могущество дыры.  Стоит подумать еще.  Подумал, глядя на ботинки, а затем…Затем, стоя уже на двух ногах, повернулся к дыре лицом и стал глядеть в оба.
      Нет,  чувствует, нет притяжения. Методика не та, смекнул мужик. Тогда он  открыл широко рот, вылупил глаза  и, не моргаючи, стал глазеть в дыру поглубже… Что тут началось!  Притягивает!  Язык к зубам, глаза того и гляди, что из орбит повылезут,  но пятки от земли не  отрываются.  Но сразу  язык из-за зубов выскочил  и сказал с  большим затруднением:
       - Не спеши  с пятками, Иван-н-н-н-….
       Далее язык   на пути к дыре заело,  чуть не намертво, а глаза не зажмуривались. Сгоряча то хотел  Иван ругнуться, но кроме «н-н-н» не получалось. Тогда он  прибег к хитрости, прикрыл ладонью язык  вместе с зубами и  глазами,- это затем,  чтобы лучи энергии пресечь, и  вот тогда все  отпустило.
  - Хорошо, что догадливый ты, Ннннннннннннн - пронычал  Иван, желая назвать себя по имени, и  вдруг заметил: не получилось. Попробовал вновь -  и опять только Ннннннннннннн. Тогда он зажмурил глаза, оставляя рот открытым, и  сразу почувствовал  на языке какие-то чужие,  будто кисловатые слова:
     - Словесные сигналы-вызовы не нужны, говори  только умом, составляй  свои мыслеформы, чем обеспокоен.
     -  А что такое мой Ум? - Иван   так подумал сходу, и тут же
 почувствовал на языке  будто кисловатый  ответ:
     -  Ум - система коммуникации мыслительная, он  у человека в голове.
        Ленясь понять слова трудные,    Иван подумал, «А что такое Лень», и   сразу почувствовал на языке:
     - Лень- чувство, оно во всем теле и  всегда ранжирует по степени важности  все потребности,   выбирая из них первостепенные, и  тогда  в Душу  человека  поступает  потребность высшего ранга,  а Душа  дает команду  на  ее исполнение органам человека, а они  это делают в первую очередь. Иван заметил, что прописные буквы в словах более кислые. Потому, уже не стесняясь  себя, подумал Иван:
       - А что такое Душа?
И тут же пучил «отлуп»  из  дыры: «Самому думать пора».
       - Думай, Иван, - приказал себе Иван, и заметил, что нормально выговорил свое имя, и  что он ... проснулся.
       Увидел, идет по пустынной проселочной дороге.
       Еще через несколько шагов вдруг вспомнил   вирши, будто  из черной дыры услышанные под названием «Самому думать пора».
Уже будучи дома, мужик записал их  с некоторыми добавлениями, не искажающими смысл наставления, полученного из черной дыры, в Дневник Учета Проявлений Личной Одаренности (ДУПЛО).


Рецензии