История из загробной жизни. Часть 9

Маникль очень удивилась, когда к ней пришел Николай, невредимый, но уже не живой.
- Тебя, что, умертвили в психушке? – пришла в ужас вампирша
- Помилуй, там убийствами не занимаются. Просто мне уже надоело жить, вот и обменялся местами с одним захожанином.
- Робертом? Тот все за Лелей волочился, я думал, что это личный интерес, а оказалось, что хочется ему обратно в земную жизнь, но только не ничего не помнящим младенцем, а уже взрослым человеком. Ну и у меня свой интерес есть, вот мы и поладили.
- Но ты вроде бы в земной жизни был неуязвим.
- Ну и это, конечно. Я вовсе не потому поменялся телами с другим духом, что жить опасно, а просто хотелось быть все время с тобой рядом.
- Я вампирша, - опустила голову Маникль, - ты знал об этом? Как вообще узнал и нашел меня?
- Я тебя во сне видел, не смотри так, очень реально, и чувствовал, что ты не в земной жизни, а на Небесах.
- Да ты романтик, что-то раньше не замечала за тобой этого.
- Что есть, то есть, - ухмыльнулся Коля, - пойдем туда, где вольготно ворам и вампирам, то есть в ад.
Ад представлял собой не сколько кипящие котлы и раскаленные сковородки, сколько представления людей об этой стороне жизни, естественно убийца попадал к убийцам, вор к ворам, и т.д., а что убийства и воровство по сути на Том Свете эфемерно, никого не волновало. Да и что кому будет-то, если уже и так мертвые, но, конечно, никакого развития души не было, да и откровенно скучновато. А вырваться трудно, потому что закоренелое воображение, пусть и материализованное, уже не давало других образов, как будто и другой жизни не существует.  Впрочем, при определенных обстоятельствах и умениях можно кого угодно заключить в «настоящий» ад. Так проходя мимо притонов и таверн, наши герои с удивлением обнаружили тюрьму, где сидел их напарник.
- Эй, кореш! – позвал Николай, - как ты здесь очутился?
- Полиция связала и арестовала.
- Какая здесь полиция? Разве за земные дела тут полиция судит?
- Не поверишь, это один из тех земных полицейских меня заключил. Он сам здесь, взял и создал своим воображением тюрьму, а чтобы отсидел свой срок, позвал колдунью, та заклятье наложило.
- Постой, тот полицейский мертвый? А как он о земных делах знал?
- Потому что недавно был живым. Но он не умер, нет. Он поменялся телом со своим напарником, Митеньке очень хотелось быть живым, а другого тела не было. А Иван наоборот очень захотел загробной жизнью пожить, тем более, что и тут работы хватает. Но в отличие от земной жизни не опасно.
- Чудные дела на свете! – воскликнула Маникль, - кто же теперь рождаться будет, если люди сами передают тела душам из рук в руки?
- Видно, настали такие времена, что представления о смерти и жизни поменялись вверх дном и перегородки между Этим и Тем Светом не существует.
- Ну да, - сказала Маникль задумчиво, - Люди стали как бы сознательней, и уже не считают конец жизни личным концом света.
- Руки вверх! – раздалось вдруг позади их.
Маникль с возлюбленным вздрогнули и от неожиданности покорились. Перед ним стоял незнакомый полицейский.
- Вы систематически нарушали закон, гражданин Николай, а вы, Маникль, являлись пособницей преступника, за что установлен срок заключения.
И парочка оказалась в тюрьме, в разных камерах, кстати.
- На камеры наложены заклятия, так что до конца срока все попытки освобождения будут бесполезны, - сказал полицейский.
- Постой! – закричала Маникль, - Мне жутко интересно, вы коллега Митеньки, который моего Колю преследовал?
- Да! У них все в порядке, не беспокойтесь! Лида тоже взяла новое тело, поменялась с одной из твоих знакомых вампирш, это молодая душа, которая все-таки решила возвратиться на Тот Свет домой, а Лиде с Митей как раз нужно физическое тело.
- Это ладно, а как вы нас нашли и сюда попали? Как вам Дмитрий Петрович сообщил, если к последнему моменту был уже мертв?
- Так и сообщил – пришел и явился. Меня и раньше вызывали по поводу духов и барабашек, а Митя – мой приятель, потому и поверил.
- Просто фантастика! – поразилась Маникль, - вы же, живые, духов бестелесных боитесь!
- Да сейчас знаете сколько учреждений стало популярным благодаря духам! – рассмеялся Иван, - Даже и в наш участок туристы пытаются влезть, но мы за этим следим. В полицию – только по делу. А вот здесь полиция не обустроена, поэтому я сюда и пришел.
- И не жалко вам земной жизни? – хором спросили преступники.
- А у меня в земной жизни никого не было. Родители умерли, семьей не обзавелся, так что обо мне никто не убивается, а для коллег я как был живым, так и остался. Мое тело ведь Митя занял, вы не забыли.
- А что с Лелей и Тимофеем? Простите, женское любопытство.
- Тоже все хорошо, - пожал плечами Иван, - только решили, что им не надо воплощаться в жизнь, а пока посовершенствовать свою душу на Том Свете. Поднялись на другие уровни.
- Ты все-таки не рассказал, как умер, - постучала Маникль в стенку корешу Николая.
- Шкаф упал и мозг раздавил, что они там хранят.
Маникль недоверчиво посмотрела на Ивана.
- Он правду говорит, - заступился полицейский, - какая нелепая и смешная смерть! Это одна из причин почему я тоже решил стать мертвым, никто не должен уходить от правосудия.


Спустя полгода

На свадьбу Лиды и Дмитрия Петровича пришли живые и мертвые. Живые – коллеги Митеньки, теперь по паспорту носивший имя своего друга Ивана, родственники и еще Роберт с другой вампиршей, которая тоже решила остаться в физическом теле. Столы ломились от явств, в том числе и дефицитной свежей крови. Но, отведав, когда гости отведали водки, молодожены заметили, что вывив за их здоровье гости уже не шевелятся и даже не дышат.
- Водка паленая, все умерли, - сказала невеста.
- Да уж, говорил тетке, нельзя водку с косточками вишни больше года держать, не послушалась.
Молодожены встали вместе в круг и обратились:
- Дорогие наши духи, мы сами недавно были духами, поэтому все понимаем, и что вам сейчас неплохо. Вы не можете пошевелить своими телами, потому что мертвые, но это не страшно, впереди новая жизнь, да и на Том Свете есть, чем заняться. А сейчас пьем за ваше здоровье.- Митя и Лида налили себе свежий сок.
- Как необычно, - сказала Лида, - вот сидим мы в окружении духов одни и не только не страшно, но даже и не грустно, так как я всех чувствую.
- Ага. Чувствую, если мы зачнем ребенка, то желающих душ попасть в его тело будет много.
- Нет, я не хочу кого угодно. Вот твою тетку обратно родила бы. Хочется повоспитывать, а то явно воспитание запустили.
- Ну что ж, а завтра похороны и прочее, не все знают мертвых и их мир, - погрустнел Дмитрий Петрович, - Давай только завтра всем родным расскажем.
А мы, духи, решили, что не помешает снова подать весточку близким, должны же знать они, что с нами на Том Свете все в порядке и особо не убитьваться…


Рецензии