Сотворение

- Мусор выброси.
- А сам не можешь?
- Не могу. Я в прошлый раз выбрасывал. Твоя очередь.
- Ладно. Попозже только. Занят я. Думаю…
- Да о чём можно думать, когда вот-вот в дерьме потонем? Сколько можно антисанитарию под носом терпеть? Ты принюхайся! Там уже организмы размножаются. Скоро эволюционировать начнут. Думает он… Лень задницу от кресла оторвать!
- Ну всё, всё! Успокойся. Иду уже. Мы так этим мусором всё пространство загадим. Надо какую-то утилизацию придумать. А с тобой разве придумаешь? Только сяду, только сосредоточусь – сразу слышу про кресло и задницу.

Яаг-ве в сердцах схватил мусорный контейнер и, широко размахнувшись, со всей силы зашвырнул его содержимое в чёрную пустоту пространства.

- Давно бы так, – уже миролюбиво сказал Ала-аг. – Делов-то – всего-ничего, а разговоров…

Помолчали…

- Слушай, а если правда эволюция начнётся, а? – мечтательно спросил Яаг-ве. Глаза его заблестели. – Представляешь? Проходит время – и там, на мусоре, разрастается сложноструктурированная биомасса, может даже с зачатками разума. И начинает гадать, откуда она взялась, и как окружающий мир появился.

- Ага, – с иронией подхватил Ала-аг. – Подумают этими самыми зачатками – и решат, что когда-то был большой взрыв или, скажем, первотолчок. Это когда ты их вонючий будущий мир из контейнера в пространство запульнул. А ещё задумаются, какая такая сила этот первотолчок произвела. Глядишь – и о нас, грешных, вспомнят. Создателями обзовут… Творцами… Благодарить станут. Правда, если учесть, сколько слов я потратил, пока ты задницу от кресла отрывал, выйдет, что ещё до первотолчка – в самом начале – слово было. И не одно.

- Да ладно тебе, – отмахнулся Яаг-ве.  –  Наговоришь тут. Фантазёр… Давай лучше думать, что с новым мусором делать. Да и с тем, что выкинули. Пространство-то не резиновое…


Рецензии
Колоритно, душевно и загадочно!
Всего самого доброго и чудесного.

Хитоми Кимм   06.12.2014 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.