О Любви...

 ...а правильнее - “любить“ – ибо))) - замена глаголов существительными уводит в дебри, которые и так кишат фЕлософами)))
...человеческая Любовь как вторичная/наведённая негэнтропия Личности, ИН-дивидуума, НЕ-делимого (с учётом "любить включает четыре необходимых действия - знать, уважать, заботиться и быть ответственным" - "Искусство любви",  Э.Фромм) …“Бог есть Любовь“ – на языке “для первоклашек“ – о роли “воли к власти над энтропией“ в развитии Вселенной и Человека…возможно, она же причастна и к проблеме “тёмной материи“?…

  "У человека есть всего два способа взаимодействия с Миром* - любить и радовать ся счастью - или бояться и мучать ся страданием...любовь - уменьшает энтропию в области взаимодействия, и это - т. н. "истинна, настоящая Любовь". Всё остальное - увеличивающее энтропию - лишь разновидности симбиотических эрзац-связей, садомазохистского, например, типа..." – "физическое" определение…

  "Любовь – это особый способ взаимодействия человека с Миром…и доступна она лишь Личности – сильной, свободной, имеющей избыток мощи, отдавать которую, делиться которой – есть счастье…
  Любить – означает творчески-активно действовать, и главные составляющие этого действия – знать, уважать, заботиться и быть ответственным.
 Антипод Любви, другой полюс Бытия – слабость и, как результат, страх и ненависть…
Где есть слабость и бессилие, там нет места Любви…" - "лирическое" определение…
“Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. “(не знаю, к сожалению, кто автор)
 Похоже,  именно в любви Человека воля™ , эта слепая безличная сила, обретает некий смысл…или, может быть,   "счастье" как сопутствуюее  метаболизму воли™, служит…служит сырьём/питанием/энергией  для чего-то  высшего, непознаного (пока?…)  нами…надеюсь,  время покажет)))


Рецензии
Благодарю за цитату из Б.Вербера, Александр!..

Инна Люлько   02.12.2017 12:13     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ пажалста)))

Странник Александр   15.12.2017 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.